ID работы: 7055124

Like a nightmare

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Время мистики, время для полета фантазии, представления и планирования будущего. Еще ночь красива. По темно-синему, почти черному небу рассыпались миллиарды ярких звезд. Словно кто-то опрокинул банку с блестками. Вдобавок ко всему этому ярко светит луна. Прямо в открытое окно, из которого приятно веет свежестью и легким ветерком. Ему не спалось. Понятно, что если весь день заниматься ерундой, ночью спать не особо хочется. А Фицерберт, за весь день лишь прочитал пять страниц книги, за прочтением шестой— заснул. Потом, сидя в кресле, наблюдал как Кассандра, вся в хлопотах, то и дело бегает туда- сюда по замку. И ехидно посмеивался над ней. Но, где-то в глубине своей души, ему хотелось ей помочь, ведь ей тяжело. Он знал, что эта работа ей не по душе. Ей хотелось борьбы, экшена, движения, слышать звон мечей, бьющихся друг об друга. Ей хотелось свободы. Хотя бы от оптимизма, сентиментальности и мечтательности Рапунцель. Ее это бесило до жути. И Юджин был с ней частично солидарен.

Нам некого винить за нелюбовь Не надо громких слов и томных взглядов Ты знаешь, мне не место быть с тобою рядом

Он стоял около окна, вдыхая свежий ночной воздух, наслаждаясь тишиной после шумного дня и городской суеты. Он думал обо всем, чем только можно и нельзя. В реальность его вернул короткий, но громкий и пронзительный крик из соседней комнаты.

Мы утонули в бесконечной лжи Попытками друг другом надышаться И я не вижу смысла дальше с этим жить

— Кэсс...- сорвалось с губ Юджина. Он без раздумий отправился к ней. Подойдя к двери, он без стука, тихо вошел в комнату. Здесь было темно. Только луна слегка освещала кровать, на которой был виден женский силуэт. Фицерберт осторожно подошел к кровати и сел рядом. Он аккуратно коснулся рукой ее плеча. Он почувствовал, в каком напряжении она находится. Она тяжело и хрипло дышала, поднимая и опуская грудь. Она сидела, уставившись в одну точку. Она не реагировала на его прикосновение. — Кэсс, что случилось?- шепотом спросил Юджин. Она игнорировала. Тогда, он чуть подвинулся и оказался напротив нее. Он не увидел ее лица, голова была опущена. — Кассандра, что происходит? Почему ты кричала?- не успокаивился он. — Уходи и не трогай меня.- подала тихий и хриплый голос девушка. Собственно, Фицерберт на другой ответ и не надеялся. Но он был не из тех, кто быстро сдавался.

Нам некого винить за нелюбовь Мы все своими сделали руками И это ты мне в спину первым бросил камень

Он взял ее лицо в руки, поднял голову, встретившись взглядом с ее большими изумрудными глазами. Он увидел в них страх, разочарование и ужас. Он редко видел ее такой. Только когда происходило что-то действительно страшное или когда она находилась на волосок от смерти. — Кассандра,я никуда не уйду. Я же вижу что что-то случилось. Расскажи мне, не бойся.- он даже немного удивился, с какой нежностью он это говорил. — Кошмар. Смерть родителей, огонь, кровь, слезы. Потом я вижу отца...темно. Затем война, взрывы, крики, смерть...- ей было тяжело говорить. Юджин понимал это. Он прекрасно понимал это.

Но сожалеть и клясться ни к чему Твои слова уже давно не греют А что нас не убьет, то сделает сильнее

Фицерберт обнял ее. Просто обнял. Несмотря на то, что они, мягко говоря, не очень хорошо ладили. Бывали моменты, когда они находили утешение только в друг друге. Никто не понимал их, кроме них двоих. Хотелось надолго растянуть эти моменты. Но, одна острая фраза— и они снова злейшие враги, готовые перегрызть друг другу глотки при любой возможности. У нее на душе скреблись тысячи кошек. Ей было больно, страшно.

Теперь мы стали выше головы Мы стали крепче стоя под огнем Мы продолжаем биться за свои мечты Даже если больше не вдвоем

Хотелось разрыдаться, закатить истерику, послать все и всех куда подальше. Но она же гордая. Ей нельзя показывать эмоции. Она сильная. Любая слабость — все равно что нож в груди. Так думала Кассандра. Ей нравилось в его объятьях. Тепло, чувствуешь себя в безопасности. Чувствуешь себя защищенной. Они сидели молча. Тишина успокаивает. — Прости...- шепнула Кэсс, уткнувшись лицом ему в плечо. — За что?- спросил Юджин, посмотрев на нее. — За все...- по ее щекам потекли слезы. — Не извиняйся, все хорошо.- он гладил ее по спине, пытаясь успокоить.

Нам некого винить за нелюбовь Теперь мы навсегда с тобою квиты Но не собрать нам то, что вдребезги разбито

Они долго сидели в обнимку. Молча. Наслаждаясь тишиной, присутствием рядом того, кто тебя понимает. Кассандра успокаивалась, ей становилось легче. Юджину тоже, ведь он не может смотреть на то, как она страдает. В такие моменты он чувствовал себя плохо. — Юджин...— тихо позвала девушка. — Что? — А почему мы с тобой все время ссоримся?- спросила Кассандра, как маленькая девочка возраста «почемучка», которой интересно всё и вся. — Не знаю, Кэсс, не знаю.- тихо отвечал Фицербрет, перебирая ее волосы.— Знаешь, говорят, что противоположности притягиваются. А мы с тобой похоже...похожи. Да, именно так.- предположил он. — И чем же?- продолжала расспрашивать девушка. — Не очень хочу вспоминать чем. Скажу в общем, мы с тобой «друзья по несчастью».- усмехнулся Юджин. —Ммм...Понятно.— вяло отвечала Кассандра. Она устала и хочет спать.

Мы ни за что, а вопреки всему Любить друг друга просто не умеем А что нас не убьет, то сделает сильнее

Они снова замолчали. Они снова просто сидели в обнимку и им было хорошо вместе. Это бывает редко. Чаще они просто избегают друг друга. Прошло примерно двадцать минут с момента, когда они вновь замолчали. Юджин смотрел в окно, а Кассандра...успокоилась...совсем. Она спит. Крепко. Фицерберта стало напрягать отсутствие ее «детских» вопросов. Он посмотрел на нее и улыбнулся. Он ни разу не видел ее спящей. Сейчас и не скажешь, что она умелый боец. Просто милая девушка, спящая на руках у своего «друга». Еще немного посидев, Юджин осторожно, чтобы не разбудить ее, положил спящее тело на кровать, накрыл одеялом и поцеловав ее в лоб, вышел из комнаты со словами: — А она не такая холодная, как казалось.

Теперь мы стали выше головы Мы стали крепче стоя под огнем Мы продолжаем биться за свои мечты Даже если больше не вдвоем

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.