ID работы: 7055156

Дурочки

Фемслэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Не забывай как следует протирать её после ванной. И вовремя смазывай. И осторожнее с ней обращайся. Если что-то случится, обязательно зво… – Уинри, – перебивает её Эд. – Ну что? – надувает от возмущения щёки Уинри. – Ты точно будешь в порядке? Эд смотрит на неё своими золотыми глазами, и у Уинри что-то пережимает в груди. Она улыбается, прикрывая глаза, и качает головой, чувствуя себя последней дурочкой. – Конечно же нет, идиотина, ведь вы с Алом болтаетесь чёрт знает где, и даже позвонить не сможете… наверное, – почти бормочет она, ощущая покалывание на глазах: то ли от ветра, то ли от нахлынувших в очередной раз чувств. Но одновременно с этой потерянностью Уинри испытывает тихое счастье, бьющееся маленькой бабочкой у неё под сердцем. Ей так хорошо думать, что всё в порядке, что Эд и Ал вернули свои тела, что им больше нет нужды работать на армию, что они имеют права выбора. И это правда делает её счастливой. Она так рада. И всё же, ей страшно, что может случиться что-то ещё. Эд это видит. – Дурочка, – мягко говорит он, но тут же скрывает свою заботу за небрежным почёсыванием затылка. – Мы с Алом через такое прошли, а ты снова переживаешь. – За вас перестанешь переживать, – смущённо и обиженно отвечает Уинри. – Вечно находите себе проблем! Эд отворачивается и пожимает плечами, держа руки в карманах своего пальто. Оно очень ему идёт, особенно вместе со всем этим его костюмом. Единственное в его виде, что указывает на полнейший идиотизм, это глупое лицо. Но Уинри соврёт, если скажет, что не умиляется воспоминаниям о его нелепой моде трёхлетней давности. Особенно она скучает по красному плащу. Уинри вздыхает. И вдруг вздрагивает, когда появляется поезд. – Ладно, – не своим голосом говорит она. – Если понадобится ремонт… – Да-да, позвоню заранее, – машет рукой Эд, уже подходя к краю платформы. – Я помню. Уинри поджимает губы и теребит края кофты. Она смотрит на спину Эда и думает, что он совсем как настоящий мальчик. Хотя знает, что все эти вкладки делают его плечи шире на вид, и что на самом деле Эд очень старается, чтобы оставаться Эдвардом. Ал сказал, что в этом больше нет нужды, но Эд считает, что пока не уедет – ничего не вернёт. Это кажется Уинри грустным. – Заранее, – бормочет Эд. – Чего? – не понимает Уинри. – Давай договоримся… Или нет, пообещаем… Или, не знаю… – Ну чего? Поезд без тебя уйдёт, – хмурится механик. – Это… ну, равноценный обмен! – вдруг восклицает Эд и в это же мгновение заливается краской до кончиков ушей. – Я тебе отдам половину своей жизни, а ты мне – половину своей! Уинри видит, как Эд умирает где-то внутри, и одновременно с этим она тоже умирает, и её пробивает на жуткий смех, потому что ничего глупее в жизни она не могла услышать. – Алхимики, – выдавливает она сквозь смех. – Не мог что-нибудь тупее придумать?.. – Не смейся надо мной, – бурчит Эд, снова пряча руки в карманах. Он наверняка хочет сквозь землю провалиться. Так и надо ему, придурку. – Я не смеюсь над тобой, – возражает Уинри. – Просто… боже мой… «Ты такой нелепый. Я тебя так сильно люблю», – не может сказать вслух она и очень жалеет об этом. Но Эд, кажется, понимает её без слов. Он улыбается мягко-мягко и прижимает её к себе с несвойственной ему аккуратностью, словно что-то крайне драгоценное. В его росте на одну единичку больше цифра чем в росте Уинри, но ей кажется, словно он вырос очень и очень сильно. – Эдвард больше не вернётся, – говорит Эд почти на ухо Уинри. – Вернусь я. – Конечно, – шепчет Уинри, обнимая в ответ. – Возвращайся. Я буду ждать тебя. Эд отстраняется, смотрит на неё тем самым взглядом и улыбается. Коротко, нежно, и его губы чуть дёргаются, чтобы что-то сказать, но он передумывает. Он быстро сжимает руку Уинри в своей. – Приготовишь мне яблочный пирог? – просит он. – Обязательно, – обещает Уинри. Эдуарда Элрик уезжает на запад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.