ID работы: 7055275

Сделка за власть

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
97 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      На утро ребята были очень сонные и уставшие. Не одну Юонг ночью мучали разные мысли в голове. Парень за все утро не произнес ни слова, все на что он был способен - это медленно хлопать веками и еле как перебирать тапочками по полу. Выйдя на улицу и вдохнув свежего воздуха, Бэм Бэм смог немного взбодриться, но плохое настроение никуда не делось. - Ты чего такой грустный? - Юонг плелась рядом, засыпая на ходу. - Просто не выспался... - тихо пробурчал он в ответ. - Что ты делал всю ночь, что не выспался? - тихо зевнув, спросила девушка. - Обычная бессонница, а у тебя что? Всю ночь мечтала о свидании? - Ты чего злой такой? - она надула губы, но продолжила задавать вопросы. - Что будешь делать, когда я буду на свидании? - Не знаю пока, найду чем заняться. - Понятно, тогда не жди меня посе занятий. - Тебе того же, - сказал он с грустной усмешкой и медленно поплелся в, нужный ему, корпус университета, снова расходясь с подругой в разные стороны.       Сегодня у Юонг внезапно пропало чувство радости о предстоящем свидании, но отказываться уже было поздно. Сам того не понимая, Бэм злился, ему отчего-то было обидно. - Она идет на свидание с другим, - с довольной усмешкой сказал демон. - Хэвон Бэм вообще к себе не подпускает, так что заткнись и за меня не беспокойся, - Марк вздернул нос кверху и не желал слушать этого надоеду. - А вот мне кажется, что из-за Джисока твой план полетел в мусорку, - Джексон тихо рассмеялся. - Пфф, тот парень никто по сути, а вот Югем реально проблема. - Нет, сам ведь видел, что Хэвон уже по уши втрескалась. А я сейчас начну делать так, чтобы и Бэм Бэм тоже, - демон размял пальцы и начал что-то шептать подопечному.       Человек подошел к своим друзьям и сразу после приветствия сказал: - Давайте сегодня погуляем? - Ого, еще не проснулся, а уже на приключения потянуло, - Хэвон захотелось немного подразнить его. - Опять все организует, а сам даже не придет, - подыграл ей Югем. - Нет, приду. Обещаю. Ну идем, чего вам стоит? - он взглянул на друзей щенячьим взглядом. - Я за любую движуху, ты же знаешь, - девушка буквально растаяла от его молящих глаз. - А алкоголь будет? - Если хочешь, будет, - кивнул Бэм. - Я не смогу, - Югем сразу понял, что будет лишним, после того, как он увидел реакцию Хэвон. Все то время, которое они провели вместе - пошло к черту. Он ведь действительно начал думать, что нравится ей. - Ну раз не можешь, то ничего не поделать, - безразлично сказала Хэвон, пожав плечами. - Бэм, что бы ты без меня делал? Даже он не может составить тебе компанию. - Хэвон, лучше бы спросила Югема почему он не может, вдруг что-то серьезное. Югем, что-то случилось? - он посмотрел на друга и только Югем хотел что-то ответить, как прозвенел звонок и в кабинет вошел учитель, привлекая внимание студентов к себе.       Во время занятий, Хэвон вновь старалась развеселить Бэма, отвлекая от скучных пар и не давая заснуть. Это у нее получалось отлично, уснуть парень не смог. А после занятий сон и вовсе как рукой сняло.       Выйдя за пределы университета, они попрощались с Югемом. - Куда пойдем? - В одно очень хорошее место, - Хэвон подмигнула ему и продолжила идти в хорошем настроении.       Они пришли в какое-то заведение в традиционном корейском стиле. Бэм часто видел такие по телевизору, герои дорам приходили в такие на деловые встречи, но девушка привела его сюда явно не за этим.       Видно было, что ее здесь знают, потому что как только администратор увидел Хэвон, их сразу отвели в отдельную комнату, только для них. - Готова поспорить, ты в таком месте ни разу не был, - девушка уселась на пол перед низким столиком.       Она не права, он был здесь, когда родители его приводили. Он помнил это место. - Да, ты права, не был, - Бэм улыбнулся и сделал так же, как Хэвон. - Ты голоден? На пустой желудок пить вредно, может мяса заказать... - Пить вредно, - Бэм повторил за ней и рассмеялся от того, что эту фразу сказала именно она. - Не надо, можно и так, мы ведь в университете плотно поели. - Отлично, тогда... Девушка, принесите нам три бутылочки соджу. - Ха-ха, все начинают с одной,- парень улыбнулся еще шире. Да, Хэвон всегда знает чего она хочет. - Я слишком опытна в этом деле и наперед знаю, что одной дело не обойдется. Да и ты слишком легко согласился на мое предложение, значит ты и сам хочешь выпить, а может и вовсе напиться. - Правильно, - ему ничего не оставалось, как согласиться с ней. Именно этого он и хотел.       Ребятам принесли заказ. Один тост за другим, а иногда и вовсе рюмки опустошались просто так, без всякого повода. Соджу быстро смешалось с кровью, растекаясь по всему телу через вены. Допивая третью бутылку, они начали душевно разговаривать. - Если честно, то, ик, почему ты так много гуляешь? - Потому что, я чувствую, что моя молодость будет потрачена впустую, если я не буду веселиться и проводить время с друзьями. Я помру со скуки, если буду сидеть над учебниками как все эти зазнайки, - Хэвон одной рукой подпирала щеку, а второй наливала себе и парню. - А еще я не хочу возвращаться домой… - добавила она тихо. - Я знаю один с-секрет, - Бэм посмотрел на девушку, которой стало интересно. - Но я не знаю можно ли тебе доверять. - Можно, я пьяная, завтра могу и не вспомнить, но если вспомню, то никому не скажу, - у нее заплетался язык, поэтому все, что она говорила, звучало забавно. - Ну... хорошо, - Бэм потер подбородок и начал смотреть на подругу с прищуром. - Ты кое-кому нравишься и разбиваешь ему сердце. - Я? - девушка смешно показала на себя пальцем. - Кому? - Не скажу, - он помотал головой. - Тебе кто-нибудь нравится? - Да, есть такой человек. - Давай на счет три скажем имена этих людей? - Это будет честно, хорошо, - Хэвон так легко на это согласилась, может из-за алкоголя, а может просто хотелось уже признаться, наконец. - Раз, два, три... Югем. - Бэм Бэм.       После этого в комнате повисла тишина. Хэвон, все-таки, надеялась, что их ответы совпадут, но даже так, это ведь еще не категоричный отказ. - Какой еще Бэм Бэм? - парень потер затылок. - Я? - Как будто в Корее полно людей с таким странным именем, - она залпом выпила очередную рюмку соджу. - Хэвон... - у Бэма как будто опустело в голове, он совсем не знал что сказать. - Что? Если не чувствуешь ко мне того же, то просто забудь или спиши на пьяный бред, - девушка была расстроена не меньше его. - Я… я... - парень перевел взгляд. - Кажется, что атмосфера слишком неловкая, давай я отвезу тебя домой, а ты подумай про Югема. - За меня не беспокойся, иди туда, куда надо. Я еще побуду здесь. - Может… - Бэм хотел переубедить, но по ее взгляду понял, что ему лучше уйти. - До завтра? - Да, до завтра, - быстро ответила Хэвон, а когда парень вышел из комнаты, то услышал ее голос. - Девушка, принесите еще одну!

***

      Вчера Юонг представляла себе все совсем по другому. Теперь, когда время свидания было неминуемо близко, ей захотелось пойти домой вместе с Бэмом. Хотела сидеть рядом с ним на диване в гостиной и смотреть то, что показывают по телеку. Но девушке пришлось развеять эти мысли. Она вспомнила, что это не ее дом, а Бэм просто друг, который приютил ее на время.       Придя на место встречи вовремя, Юонг увидела знакомый силуэт. Джисок уже ждал ее и счастливо махал рукой, а вторая была чем-то занята. - Здравствуйте, - девушка улыбнулась, но ее внимание привлекла вещь в руке парня, - а что это у вас? - Привет, это корзинка с едой, - он приоткрыл ее немного, показывая содержимое. - С едой? - она вопросительно посмотрела на него. - Да, устроим пикник? - Пикник? - глаза Юонг стали немного шире от удивления. - Ух ты, а где? - Тут неподалеку река Хан, можно обосноваться рядом. - Река Хан... - в голову сразу полезли мысли о Бэме. Он тоже приводил ее сюда совсем недавно. - Да, это здорово.       Парень провел ее к выбранному месту, там они расстелили плед и разложили еду. Девушка не знала о чем с ним говорить, но, к счастью, он сам начал разговор. - Послушай, не нужно выкать, называй меня просто Джисок. Могу ли я тоже звать тебя по имени? - Да, меня зовут Юонг, - девушка неловко улыбнулась, все это время она разговаривала с ним формально, потому что не знала сколько ему лет. - Я знаю твое имя, уже давно успел прочитать на бейджике, - он улыбнулся своим воспоминаниям. - Я совсем забыла про бейджик. А вы… то есть, ты где-то учишься? - Нет, я закончил учебу еще в прошлом году. А ты? - Я еще учусь, в университете на втором курсе, - она улыбнулась. - А на кого ты отучился? - Я адвокат, правда учился за границей. - Ого, это круто, тяжело было учиться? - По началу да, но когда много общался с местными, мои знания языка улучались. Теперь я могу свободно говорить на английском. Учиться тоже стало гораздо проще. - Значит сейчас ты работаешь? - тема разговора стала интересной для Юонг, она хотела узнать побольше о Джисоке. - Да, конечно, я уже даже в суде выступал, - он охотно отвечал на все ее вопросы, но и самому многое было любопытно. - Расскажи и о себе что-нибудь. - О себе... - Юонг не могла ничего рассказать, она еще учится, работает в свободное время в кафе и живет у друга. Ах да, еще за ней следит сталкер. - Эм... - Ах, понимаю, такие неточные вопросы ставят в тупик. Тогда, может, у тебя есть какие-то цели в жизни? То, чего бы ты хотела достичь? - Я хочу стать дизайнером интерьера. - Это хорошая профессия, простор для фантазии и море креативности.       В это время в неподалеку припаркованном фургончике за девушкой наблюдал офицер полиции и у него явно были какие-то проблемы. - Эта штука как будто с ума сошла, я не понимаю как она работает! - кричал он кому-то в рацию. - Джинен, тебе ничего нельзя доверить, просто нажми на ту кнопку, о которой я тебе говорил и просто не спускай глаз с девушки. - Да блин, легко тебе говорить, эта штука так противно пищит. - В участке разберемся.       После этого связь прервалась, Джинен уже понял, что нагоняев от напарника ему не избежать и еще больше злить его не стал, начал выполнять все его указания. - Мне тоже нравится, - Юонг улыбнулась,- почему ты выбрал именно адвоката? - Это семейное, если можно так сказать. Я наблюдал за родителями и тоже захотел. - А тв... - разговор прервал звонок, Юонг посмотрела на номер звонящего. Это была ее однокурсница, поэтому девушка извинилась и отошла, чтобы ответить.       В это время Джисок тоже начал что-то делать в телефоне, а полицейский, сидящий в фургончике, от чего-то внезапно притих. Он пытливо всматривался в лицо Джисока, ловя себя на мысли, что парень выглядит очень знакомо, но где они встречались вспомнить не удавалось. - Извини, - Юонг вернулась обратно и уселась на место,- о чем мы говорили? - О профессиях. Ты что-то хотела сказать. - Да точно, но давай поменяем тему, не против? - Джисок кивнул головой, а Юонг продолжила. – Какое у тебя хобби? - Я люблю читать, особенно обожаю детективы, хорошо помогают отвлечься от рутины на работе. - Я видела как ты читаешь в кафе, - девушка вспомнила несколько моментов, как он сидел с кофе и книгой в руках, стало уютно на душе. - Верно, я люблю создавать вокруг себя такую атмосферу, а ваше кафе как раз недалеко от моей работы. - Правда? Это замечательно, - она откусила пирожное и не заметила, как оно измазало ей уголок рта. - Ты испачкалась, - парень протянул руку к ее лицу и, прислонившись ладонью к щеке, начал вытирать шоколадный крем большим пальцем. Это выглядело, как какая-нибудь немая сцена из мелодрамы, не хватало только фоновой песни на заднем плане. Джисок прочувствовал момент и начал наклоняться ближе, гипнотизируя своими черными и глубокими глазами.       Сердце девушки начало биться чаще, руки дрожат. Юонг поджала губы, понимая к чему идет дело. Этот жест заметно расстроил Джисока. - Прости, я... Я случайно, такого больше не повторится, - он резко отпрянул от нее и тут же начал оправдываться, а его кончики ушей покраснели. - Давай сменим тему. Неловко вышло, - Юонг и сама была вся красная. - А может, лучше на сегодня хватит? - Если ты так хочешь... Я, похоже, все испортил, прости, - Джисок склонил голову вниз. - Нет, просто я еще не готова, да и ситуация теперь неловкая. Нам надо все обдумать, точнее мне, - девушка пыталась скрыть свою неловкость за улыбкой. - Я не говорю, что мы не встретимся. Мне было хорошо с тобой, если честно. - Тогда, мне тебя не провожать? - его вопрос прозвучал неуверенно. - Если хочешь, можешь проводить, - Юонг помнила о сталкере и считала, дополнительная защита не будет лишней.       Джисок будто бы расцвел в этот момент и, все-таки, проводил девушку до дома. Их прощание все так же сопровождалось неловкостью, но это, наконец, закончилось.       Уставшая, но довольная Юонг зашла в квартиру. Она сперва подумала, что никого нет дома, но шум на кухне быстро развеял эти мысли. Она зашла туда и увидела довольно пьяного Бэма с двумя бутылками, одна из которых была уже пуста. - О, ты пришла! - радостно вскрикнул парень. - Садись, - он указал ей на место рядом с собой, а сам уже начал наливать для нее соджу.       Бэм Бэму было так тяжело после того, что он узнал и решил последовать примеру Хэвон - купил себе пару бутылочек алкоголя. - Бэм, ты чего напился? - Юонг все же села рядом и начала осматривать друга. - Мы с Хэвон немного выпили, но... Не важно, в общем, продолжить пришлось по одиночке, - язык парня плохо слушался. - Ох, тебе нравится Хэвон? - от чего-то девушке стало грустно и она выпила содержимое рюмки. - Хэвон... Она хорошая девушка, только пьет много, а так хорошая, - Бэм Бэм глупо улыбнулся. - Кто бы говорил, - фыркнула Юонг, - почему решил выпить, сегодня праздник какой-то? - Да просто так, настроение располагает. А у тебя как прошло? - Если честно, то мне понравилось, - Юонг выпила еще немного и продолжила, - только я испугалась. - Чего? Он настолько страшный? - парень спросил это на полном серьезе и подлил девушке еще. - Нет, - Юонг отмахнулась, - он хотел меня поцеловать, а я, на самом деле, еще ни разу не целовалась, - девушка не умела пить и уже от пары рюмок начала пьянеть. - Ты правда поцелуя испугалась? - он заглянул ей прямо в глаза. - Угу, - Юонг тяжело вздохнула и выпила еще. - А меня бы поцеловала? - спросил он с некой нежностью и хрипотцой в голосе, казалось будто он и не пьян вовсе. - Я... - девушка не знала что ответить, он поставил ее в тупик своим вопросом.       На щеках появился яркий румянец и Бэм этому невольно улыбнулся. Он прикоснулся своими прохладными руками за горящие от смущения щеки Юонг. - Я посчитаю это как ответ на вопрос.       Девушка уже дважды за сегодня оказывается в такой ситуации. Бэм Бэм закрыл глаза и потянулся к ее губам за поцелуем, но она ничего с этим не сделала и их губы соприкоснулись.       В животе Юонг проснулись бабочки, вызывая волну волнения, от которой разлилось тепло по телу. Для нее это было так ново и приятно, девушке совсем не хотела отталкивать парня, потому она просто замерла, оказавшись в его объятиях.       Бэм медленно сминал ее губы, будто пробуя на вкус. Они были пропитаны соджу, но имели сладкий привкус. Это можно было сравнить с конфетой с ликером, ему понравилось. Парень отстранился от нее и посмотрел с какой-то грустью.       Юонг тоже не могла ничего сказать. А что, вообще, надо говорить в таких случаях? Девушка не знала этого и глупо хлопала глазами, смотря на Бэма. - Ты... - он попытался что-то сказать, но в голову ничего путного не пришло. - Ты не поцелуя испугалась, а парня... - Что? - она не поняла его слова, ей ведь, вроде, понравился Джисок, почему она должна его бояться? - Ничего, я устал, бред какой-то несу. Пойду ка спать, - он встал, слегка пошатываясь, и вышел из кухни, оставляя Юонг одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.