ID работы: 7055275

Сделка за власть

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
97 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      На следующий день Бэм Бэм и Юонг в последний раз шли в университет вместе, т. к. девушка твердо настаивала на том, чтобы съехать. Но перед забором учебного заведения их ждал неприятный сюрприз.       Рядом с университетом ошивались двое мужчин крупного телосложения. Бэм сразу их узнал, как и они его. Юонг ничего даже не заметила, пока бугаи не начали подходить к ним. - Твою мать, - выругался парень. - Эй, парни, неделя еще не прошла. - А мы просто так пришли, чтобы убедиться, что ты не забудешь, - ухмыльнулся один из них. - Она с тобой? - спросил второй. - Нет, - ответил он им, а затем обратился к девушке, делая вид, что не знает ее. - Чего встала? Иди давай. - И-Извините, просто я хотела п-признаться, - Юонг поняла в чем дело и хотела как-то разрулить ситуацию. Отмазка была глупой, но и думать у нее времени не было. - Уходи уже, не видишь мы разговариваем? - Бэм посмотрел на нее многозначительно, надеясь на то, что она уйдет, как можно скорее. - Хорошо, - Юонг поклонилась и ушла, но она хотела как-то ему помочь.       Издалека она увидела, как парня уволокли куда-то за угол, а через некоторое время он вышел оттуда с новыми ушибами, но уже не такими серьезными как в прошлый раз, только бровь немного кровоточила. Юонг уже ждала его в университетском дворике с антисептиком в руках. - Вот дурак, - пробурчала себе девушка под нос и подошла к парню, - садись.       Бэм Бэм послушно присел на одну из лавочек. - Такой дурак, - Юонг начала обрабатывать рану. - Ты уже говорила... - И еще не раз скажу, - Юонг одарила его злым взглядом. - Хэвон знает? - Нет, конечно, ей незачем знать об этом. - Понятно, - она последний раз прошлась ваткой и выбросила ее в урну. - У меня еще дела есть, я пойду. - Да, еще увидимся, - кинул он напоследок и, закинув лямку рюкзака на плечо, тоже направился к входным дверям, перепрыгивая через ступеньки.       Перед парой Юонг успела перехватить Хэвон. - Нам нужно поговорить.       Это было слишком неожиданно для девушки, они даже толком не знакомы и ей казалось, что им не о чем говорить, но из любопытства все же согласилась отойти в сторону для разговора. - Слушай очень внимательно, ты об этом разговоре не рассказываешь Бэму, а я расскажу кое-что связанное с ним, договорились?       Хэвон посмотрела на нее с легким прищуром, подозревая что-то неладное и, изучив серьезное лицо собеседницы, пришла к решению. - Окей, выкладывай. - Ты ведь видела раны на его лице? - Хэвон коротко кивнула и девушка продолжила. - Бэм связался с опасными людьми, он одолжил у них деньги и не может отдать. А отдавать ему скоро, очень скоро, и сегодня они опять пришли, чтобы «напомнить». Я подумала, что, возможно, ты поможешь. - Он связался с ростовщиками? - девушка удивленно вскинула бровями. - Да, - коротко кивнула Юонг. - Спасибо за инфу, я с этим разберусь. Это все, что я должна знать? - Да, - Юонг улыбнулась и ушла. На сердце скребли кошки, но это все, что она могла сделать.       А вторая девушка поспешила присоединиться к своей группе на паре. Время на еще один серьезный разговор не было, поэтому она его ненадолго отложила. Но уже после всех пар, словила Бэма за капюшон толстовки, когда тот торопился поскорее вернуться домой. - Эй, не так быстро, - сказала она, удерживая его за мягкую ткань. - Что такое? - он отобрал капюшон и поправил его, смотря на свою девушку. - Рассказывай, как докатился до того, чтобы к ростовщикам пойти? - Каким ростовщикам? - он сделал непонимающее выражение лица. - Выключай дурачка и рассказывай, я все знаю. - Откуда? – Бэм нахмурился и стал серьезнее. - Видела, как утром тебя под руки утащили, а еще все эти ссадины... - Хэвон аккуратно прикоснулась пальцем к его ранке на брови. - Не надо, - парень отошел, чтобы девушка не трогала рану. Именно сейчас он вспомнил о Юонг, ему казалось, что только ей можно трогать ушибы. - Я сам со всем разберусь. - Да что ты говоришь? - скептично спросила Хэвон. - Где деньги-то возьмешь? Ростовщики проценты высокие дерут, ты придешь к ним с суммой денег, а они скажут, что ты должен гораздо больше и из этих долгов не выбраться. - А я выберусь, не переживай, - он слегка поднял уголки губ.       Она крепко схватила его за запястье, чтобы парень не вздумал уйти. - Скажи где их найти, - ее тон был твердым и строгим. - Только тебя там не хватало. - Именно, меня там и не хватает, - она начала напирать на него и прижала к стене. - Говори уже и не зли меня, я помочь хочу. - Ну и чем ты поможешь? - он изогнул бровь. - Помогу избавиться от долга и даже ни воны на это не потрачу, - она хитро улыбнулась, смотря на него снизу вверх. - Нет, я боюсь, что они могут с тобой что-то сделать, - парень покачал головой, он не хотел так рисковать. - За меня не беспокойся, лучше подумай немного о себе, тебе же лучше, ты ничего не потеряешь.       Маленькому демоненку надоел весь этот спектакль. Он думал о том, какой же глупый этот человек. Ему предлагают помочь, а он еще и недоволен, хотя и знает, что сам такую сумму не выплатит. А Джексон знает, что если предлагают, то надо брать. - Хватит играть в героя, - прошептал демон на ухо и Бэм не мог не послушаться. - Делай что хочешь, они в китайской лапшичной в районе Итэвон. - Вот так бы сразу, - девушка с довольным лицом отстранилась от него.       Его немного разозлила эта ситуация, почему она решила, что сможет все? Парень пошел к воротам, но там его уже никто не ждал.       Хэвон шла немного позади, но когда Бэм остановился около забора, то обогнала его и подошла к какому-то парню, облокотившемуся об дверь дорогой черной машины. Он ласково улыбнулся ей и они обнялись, поприветствовав друг друга. Бэм Бэм его не сразу узнал, но вспомнил что когда ходил в клуб с Хэвон, то именно этот парень наливал ему больше всех.       Он хотел уйти, но девушка тут же окликнула его, подзывая к себе. - Привет, - коротко поприветствовал Бэм. - Привет, - поздоровался с ним в ответ друг Хэвон. - Бэм, ты помнишь Ендже? - Ну вроде как, а что? - он осмотрел парня в недешевом костюме и с приятной улыбкой. - Ендже - юрист и он поможет нам разобраться с твоей проблемой. - Понятно, - он кивнул и немного успокоился. Это уже другое дело, по крайней мере, Хэвон не действует необдуманно. - Не хочешь поехать с нами? - спросил сам Ендже, потому что это дело касалось именно Бэма. - Не очень, мне нужно идти, дела еще есть, - он хотел успеть домой, пока Юонг еще не ушла. - Вот как... - юноша нахмурил брови. - Тогда иди. - До свидания и удачи, - Бэм поклонился и оставил их.       Парню с девушкой осталось лишь проводить взглядом его затылок, а затем Ендже сказал что-то о том, что его подруга достойна парня получше, и они вместе сели в машину.       Бэм еле-еле успел. Он застал Юонг, выходящую из подъезда, с парой сумок в руках. - О, ты уже пришел. - Да, а ты уже уходишь? - Да, я нашла неплохую комнату, - девушка слегка улыбнулась, все происходящее было довольно неловко. - Понятно, может, помочь тебе донести вещи? - на душе было грустно. - Нет, не надо, их не много, - Юонг показала две сумки и маленький портфель на спине. - Ладно... Тогда, удачи, - Бэм Бэм склонил голову так, что на глаза упала челка, не давая разглядеть полные грусти глаза. - Пока.

***

      Хэвон и Ендже приехали в Итэвон. Они знали, что район сам по себе не самый безопасный, да и ростовщики люди опасные, у них всегда найдется несколько громил, чтобы выпроводить незваных гостей. Поэтому, ребята приехали сюда не одни. Парень позвал несколько своих подчиненных, а девушка пригласила еще пару своих друзей для подстраховки.       В здание они зашли, особо не церемонясь, и люди Ендже быстро приложили к полу сотрудников подозрительной лапшичной. Затем они попросили одного молодого и напуганного паренька проводить их к главному. Он провел их мимо кухни и через небольшой коридорчик, где была дверь в нужную им комнату. Сначала туда вошли люди подготовленные, обезвредили охранников и самого босса, сковав его руки и не давая пошевелиться. - Мы к вам, - коротко начал Ендже, его взгляд сейчас был холодный и даже немного пугающий. - Вы кто такие вообще? - спросил мужчина лет пятидесяти со шрамом на щеке. - Мы друзья одного хорошего человека. Имя - Бэм Бэм, вам о чем-то говорит?. - А, этот сопляк... Что? Не может расплатиться по долгам и подослал вас? А сам как щенок хвост поджал и не явился, - на лице ростовщика появился надменный оскал. - Знаете, я очень хороший юрист, - Ендже проигнорировал слова ростовщика. - У меня есть много связей и притом очень хороших. Я даже дружу с начальником полиции, поэтому прямо сейчас мне не составит труда посадить вас. Но на этом дело не кончится. Вас не только посадят, вы еще будете должны выплатить компенсацию за моральный и физический ущерб. Вы готовы к такому? - теперь оскал появился на лице юноши. - Какого черта!? Мальчишка, ты мне угрожаешь? - Дядя, вы ни раз и не два избивали моего парня, какие тут шутки? - в разговор встряла Хэвон. - Это значит, что я уже могу приступать к работе? - Да у тебя еще молоко на губах не обсохло, какой из тебя юрист? Ты мне зубы не заговаривай, иначе уедешь отсюда в багажнике. - Вот придурок, - Ендже фыркнул. - Не хочешь не верь, испытаешь все на своей шкуре. Эй, Джинен, - крикнул он и в помещение зашел офицер. - Ого, а вы преуспели, - он показал свое удостоверение ростовщику и щелкнул кнопкой автоматической ручки, готовый писать. - Будем оформлять? Как зовут?       Мужчина вылупил глаза от такой неожиданности. Вокруг лежали его обездвиженные подчиненные и ему уже ничего не оставалось, как сдаться. - Как вас зовут? - Джинен повторил вопрос. - Чхве Донмин, - сказал он сквозь зубы и склонил голову.       Парень еще какое-то время задавал ему стандартные вопросы, чтобы оформить все документы как надо. - Готово, - сказал офицер, довольно улыбнувшись. - Ну что, поедем в участок? - Ендже изогнул бровь, победно возвышаясь над Донмином. - Конечно, зачем ты его спрашиваешь? - девушка прожигала взглядом ростовщика, сложив руки на груди, а тот в свою очередь опустил голову. - Отлично поработали, парни идем, - Ендже кивнул своим подчиненным, позволяя со всем остальным разобраться полиции. - Спасибо за помощь, - девушка улыбнулась другу. - Не за что, ты меня тоже кучу раз спасала, - улыбнулся парень. - Давай я подвезу тебя до дома, - он открыл подруге дверь машины, помогая усесться. Ендже последний раз окинул взглядом лапшичную, прежде чем уехать. С этим делом предстоит еще немного повозиться, но для Хэвон ему было не жалко своего времени и сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.