ID работы: 7055314

without hope

Гет
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она сейчас, наверное, где-то между надеждой и разбитой вдребезги душой. Прячется на краю собственного сознания, пытается ухватиться за последнюю, давно оборванную ниточку к Доктору. Ведь надо просто дотянуться, верно? Но ниточка ускользает, растворяется прямо в воздухе, рассыпается золотистым светом и оседает на пол, словно пыль. Перед глазами стена, не такая, как раньше: тусклая, чужая, и раньше она была за спиной, разве нет? Глаза застилает пелена из слёз, в голове моментально проносятся все худшие варианты, а сердце пропускает удар за ударом. Роза забывает, что, вообще-то, надо дышать. Когда осознание пробивается на поверхность и кричит на Розу, девушка отчаянно начинает мотать головой, отрицая правду, не желая принимать её, или хотя бы немного смириться. Слёзы беспорядочно стекают по щекам, сердце нещадно колотится в груди, но и этого не хватает для нормальной жизнедеятельности важных органов в организме. Теперь Роза Тайлер знает – одно сердце это отстой. — Нет... — хрипло шепчет Роза, глубоко вдыхая каждую третью секунду, — Ты не смог! — сорвалась на крик блондинка, смотря на Пита Тайлера. В его глазах читалось сожаление, и блондинка медленно начала качать головой, моля взглядом сказать, что она не смешная шутка, и сейчас из-за угла выйдет Доктор, сыпля галлифрейские проклятья на мужчину. Ведь над ним тоже подшутили. — Ты не сделал этого! Нет! Ты не имел права! Роза разворачивается, набрасывая светлые волосы на свое лицо, и в полнейшем отчаянии бежит к стене Торчвуда, будто сквозь неё можно пройти и рухнуть в объятья Доктора. Нужно лишь успеть, пока дверь не закрылась. Но Роза врезается в холодную поверхность руками и забывается в рыданиях, которые уже не в силах сдерживать. — Верни меня! Верни меня назад! Отчаянно кричала она, ударяя глупую стену ладонями так сильно, как только могла. Она не сомневалась, что сорвёт голос таким криком, но он казался единственным выходом, будто её услышат нужные люди [или не совсем люди] и помогут вернуться к Доктору. Чёрные слезы некрасиво размазывали на щеках тушь, сердце разрывалось, готовое вот-вот выпрыгнуть из груди, а с губ то и дело срывался крик с просьбой о возвращении.       Раньше ей казалось, что Вселенная просто шутит над Доктором, но теперь она уверена: Вселенная откровенно издевается, удовлетворяя свои садистские потребности.

• • •

      Он сейчас, наверное, где-то между надеждой и разбитой вдребезги душой. Она исчезает прямо перед его глазами и не сразу осознает, что её не поглотила Пустота, а забрал Пит Тайлер. Даже с двумя сердцами становится невыносимо больно жить, ведь чувства обострены, и каждое из сердец отказывается биться, пока Доктор не увидит перед собой Розу Тайлер. Но все мечты рушатся, кода портал сворачивается и исчезает, будто его там никогда и не было, а его спутницы так и нет перед ним. Медленно, чересчур медленно для когда-то гиперактивного Повелителя Времени, он делает шаг к стене, понимая, что где-то там, за ней, на другой стороне, есть его Роза; где-то там она несчастна и, должно быть, захлёбывается в своих слезах, а Доктору так больно, и пустота в его сердцах и душе, где когда-то была мисс Тайлер, пожирала его изнутри. У него даже не было слёз, чтобы в полной мере выразить свои чувства. Пальцы аккуратно ложатся на идеально ровную белую поверхность, Доктор прижимается щекой к холодной стене Торчвуда и закрывает глаза, мысленно умоляя Вселенную вернуть ему Розу. Разве он заслужил такое отношение? Сколько раз он спасал Время, Вселенную, разные-разные миры, разбросанные по бескрайнему космосу! А где благодарность? Он терял всех спутников, всех, кто был ему дорог, и всё, о чем просит старый Повелитель Времени – это оставить ему хотя бы одну Розу Тайлер. Он не просит вернуть ему Сьюзен, Роману, Мастера, Галлифрей и прочих-прочих потерь за все девять сотен лет. Он просит одну Розу. Девушку, поглотившую Временной Вихрь ради него и выжившую после этого. Это всё. Неужели он просит так много? Неужели он не заслужил хоть какой-нибудь награды?!       Доктор уверен: среди просторов космоса обязательно найдется лишнее солнце, которое можно будет сжечь, чтобы наконец сказать Розе Тайлер, что он любит её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.