ID работы: 7055364

Слишком похожи

Ansatsu Kyoushitsu, Sally Face (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как две каплы воды

Настройки текста
В этом мире такое явление, как родственные души были чем-то новым и неизведанным для людей. Многие умы мира до сих пор ломают над этим головы, но пока что тема соулмейтов была закрыта. Те люди, которые знали об этом, либо были сами соулмейтами, либо людьми, которые услышали случайно об этом, из-за чего породилось множество слухов, причём как хороших, так и плохих. Так, к примеру, люди стали думать о том, что если не будешь со своей родственной душой, то умрешь мучительной смертью, и они даже не подозревали, что это просто ложь. В которую они так просто поверили. Но самой большой тайной оставалось появление этого явления родственных душ. Как считали ученые, эту разгадку могли разгадать только те, что прочно связаны между собой невидимыми нитями. Поэтому оставалось надеяться на лучшее. Вот только сами соулмейты не знали ничего. Потому Шиота Нагиса ломает голову, стоя напротив прозрачной витрины магазина, видя там парня, который как две капли воды похож на него. Вот только всё портил протез, что был вместо лица незнакомца, но почему-то Нагиса был уверен (он чувствовал душой), что они похожи. «Неужели это и есть соулмейты?» Осторожно и неуверенно подходит ближе, разглядывая парня, который вместе с другом выбирал сладости. «Так, спокойно, Нагиса, тебе просто кажется. Ведь соулмейты не могут оказаться правдой… А Коро-сенсей ведь тоже был настоящим. Так почему бы и соулмейтам тоже не существовать?» — он переминается с ноги на ноги, поправляя свой свитер, иногда поднимая голову, видя лишь кончики своих волос. Радуется, что пока ещё не остриг эти два хвостика, ведь тогда, может быть, они не были бы так похожи. Выдыхает, собираясь с силами, сжимая при этом руки в кулаки, а после, ещё раз посмотрев на парня, делает решительные шаги к двери, за которой сейчас находился, как он думал, его соулмейт. Который, чёрт возьми, похож на него. Заходит в скромный магазин, где продают разные и, судя по количеству покупателей, вкусные сладости. Видит синие хвостики, и от того улыбается. Недолго думая, подходит к своему соулмейту, чтобы в этом убедиться окончательно. После чего, подойдя, не громко на английском произносит: — Эм… Привет. Парень, услышав сзади себя чей-то незнакомый голос, поворачивается, тут же отскакивая назад как ошпаренный. И почему-то Нагисе показалось, что он удивленно на него посмотрел. — Ч-что? — смотрит на азиата, что стоял прям перед ним и, склонив голову, рассматривал его, немного приоткрыв рот. — У меня такой же вопрос, — отвечает Шиота, после чего ещё шире улыбается парню. — Ты ведь тоже удивлен, да? Парень просто кивает в ответ, а Нагиса продолжает улыбаться этому американцу, пока эту тишину не прерывает чей-то кашель. Шиота тут же поворачивает голову в сторону шума, замечая, как рядом с ними стоит тот парень, что, по догадкам Шиоты, был другом его соулмейта. — Может, Сал, ты мне объяснишь, что здесь происходит? И почему этот парень… Или это девка? — он на миг задумывается, смотря внимательно на азиата. — Ох, — томно вздыхает парень. — Я не девочка, я мальчик. — Да ладно? — округляет брюнет от удивления свои темные глаза, смотря то на Нагису, то на своего друга. А затем, уловив между ними что-то похожее, произносит: — Чувак, а этот китаец похож на тебя. Волосами, конечно же. И глазами, — щурит глаза, приглядываясь к Шиоте. — Бля, Сал, почему вы так похожи? Даже взгляд такой же. Это что, шутка? Он обращается к своему другу, что сейчас был в шоковом состоянии и не мог всё нормально осмыслить. Но как только друг потряс его за плечи, он пришёл в себя, делая шаг в сторону своего «близнеца».  — У тебя точно такого же цвета волосы, как и у меня! — тихо произносит парень с протезом вместо лица. — А у тебя на голове, как и у меня, хвостики! — восторженно и в тоже время удивленно говорит Нагиса, рассматривая парня, которого совсем случайно увидел за витриной магазина, что до боли был похож на самого Шиоту. — Мы как… близнецы! Разве такое бывает в жизни? Нагиса не отвечает, а лишь протягивает руку для пожатия и медленно, четко произнося буквы на английском, говорит: — Шиота Нагиса. И я не китаец, а японец! — смотрит в сторону парня испепеляющим взглядом, что, засунув руки в карманы узких джинс, даже не обратил на него никакого внимания. — Сал Фишер, но друзья зовут меня Салли Фейс, — Фишер пожимает руку парня и чувствует, что пустота, которая образовалась в его сердце, медленно заполняется. Жаль, что Нагиса не может увидеть улыбку, появившаяся на его лице. Эту идиллию нарушает голос брюнета, что до сих пор ничего не мог понять: — Э… Ребят, может, вы, наконец, объясните, что за чертовщина происходит? Нагиса не отвечает, а лишь тихо, но радостно смеется, закрывая свои синие глаза. В этот момент ему ничего больше не надо, кроме того, что как две капли воды похож на него. И это так странно звучит. «Но все-таки интересно, откуда появились соулмейты. Может… После смерти Коро-сенсея случился какой-то выброс неизвестной энергии, что породило это явление? Хм, звучит бредово!» — думает Нагиса, крепко сжимая руку Сала.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.