ID работы: 7055426

через что нам пришлось пройти.

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

почти канувшие в лету.

Настройки текста
— Октавия, не стой так близко к краю, — подходя к сестре, окликнул её Беллами. — Но, Белл, — восхищенно вздохнула девушка, — тут так невероятно красиво. Он и сам не мог налюбоваться пейзажем, что распростился вдали. Блейки стояли на отвесной скале, открывавшей вид на чистое лазурное море. У горизонта светло-голубые тона сливались с бледно-оранжевым оттенком заката, создавая приятный глазу и душе контраст. — Бесспорно. Но, — схватив Октавию за руку, произнёс парень, — безопасность сейчас куда важнее. Измученно подняв голову к темнеющему небу, девушка немного отпрянула от брата и, развернувшись, медленно поплелась к лагерю, а спустя пару мгновений Беллами последовал её примеру. — Мы столько времени выживаем, чувак… Сколько, кстати? — Ты помнишь, сколько. — Да. — Октавия резко остановилась, заграждая собеседнику путь и притормаживая его, но продолжая идти вперёд. — Я помню. Просто стало интересно, имеет ли эта дата для тебя такое же значение. — Детка, — Беллами по-необычному нежно обратился к сестре, — Эта дата для всех нас имеет сокрушительное значение. — И так что… Ну, насчёт идеи Мёрфи… Ты всё ещё… — Против, — твёрдо ответил Блейк. — Слишком опасно. — Но мы не можем проигнорировать сегодняшний день, ведь так? — Почему нет? — Потому что эти люди были нам не чужими. Все, кого мы потеряли и кто превратился в ходячих, не заслуживают остаться забытыми. Джон предложил прекрасную идею, и мы будем глупцами, если… — Претворим её в жизнь. — Но… — О, хватит. Я не хочу ни о ком забывать. Никто не был достоин кануть в лету: ни мама, ни Джина, ни Джаспер, ни Финн, ни кто-либо ещё. Но если мы будем поступать так безрассудно, то вскоре присоединимся к ним. И кому тогда хранить воспоминания о погибших? — Один маленький костёр, Белл. От этого никто не пострадает. — В нашем прошлом укрытии — да. Больница была куда более безопасной, но безумства, что там происходили… — Вэзер никогда бы не стала нашим домом, ты это знаешь. Но у нас ещё есть шанс найти убежище. Правда ведь? — Конечно. Шансы есть всегда. Беллами не заметил, как они добрались до небольшого лагеря, когда-то сооруженного на «скорую руку». Кто бы мог подумать, что им придётся задержаться тут гораздо дольше, чем на пару дней, максимум неделю. — Я думаю, Эбби нужна твоя помощь. И. пожалуйста, проследи за Мэдди, ладно? — А ты подумай об этой сраной идее. Пожалуйста. — Окей, но мой ответ тебе заранее известен. Младшая Блейк раздражённо закатила глаза и направилась к палатке Кларк и Мэдди, что находилась в нескольких метрах. «Мы неплохо устроились». — Пронеслось в голове Беллами. — «Но простого "неплохо" недостаточно». — Всё ещё обращаешься с ней как с ребёнком, а? — Да, Кейн, со вчерашнего дня ничего не изменилось. — Рано или поздно ей придётся постоять за себя. А с той подготовкой, что у неё есть, всё закончится плачевно. Беллами… — Всё будет хорошо, — перебил он мужчину. — Пока ты с ней — да. Но что если ты погибнешь? — Тогда заботу о ней возьмёт кто-то другой. Маркус, мы семья, и я люблю каждого здесь. Но Октавия нуждается в моей защите больше, чем кто-либо. И я обеспечу её безопасность, что бы ты ни говорил. А сейчас прости, мне необходимо встретиться с Кларк. … Будучи на сто процентов уверенным в том, что Гриффин нет в палатке, Блейк направился к окраине лагеря, где блондинка обычно проводила своё свободное время. — Эй, чувак. — Раздался мужской голос из-за кустов, и Беллами машинально потянулся за пистолетом. — Стой! Всего лишь я, видишь? Не стреляй, — Джон коснулся виска измазанной в чём-то ладонью, — мои сраные мозги ещё всем нам пригодятся. — Чтобы ты в очередной раз придумал что-то возбуждающее подростковый задор моей сестры? Может быть, тогда мне действительно стоит нажать на курок. — Ты про вечер воспоминаний? — Я про очень хуёвый план, о котором ты растрезвонил каждому в лагере. Чем ты думал? Саркастично приподняв правую бровь, Мёрфи перевёл взгляд на всё еще прислонённый к голове палец. — Я думал, это достаточно крутой план. Только представь, мы все за очень долгое время наконец собрались вместе. И зачем? Чтобы вспомнить тех, кто был по-своему дорог каждому из нас и кого больше нет. Еда, алкоголь. Беллами, ровно год назад начало происходить дерьмо. Почему бы не проводить этот день назло ебаной Судьбе — с улыбкой на лице и горьким привкусом счастья на губах? — Столько поэзии и романтики… Не похоже на тебя. Знаешь, что произойдет на самом деле? Не будет никакого счастья, и улыбок никаких тоже не будет. Намереваясь наебать Судьбу, мы будем выебаны ею: думаешь, я смогу вспомнить Аврору или Джину и засмеяться? А Кларк? Или Монти, который два месяца назад потерял брата? Маленькая Мэдди, что в этом Аду стала сиротой? Ты смог бы плюнуть на отца? Джон опустил глаза, а затем, махнув рукой, произнёс: — Да ебись оно всё конём. Видит этот сраный мудила на небесах, я хотел как лучше. … — Я слышала ваш разговор с Мёрфи, — призналась Гриффин, обняв Беллами и прижавшись к его груди. — Мне жаль, что я задел его. — Ты хотел как лучше, но знаешь, что? — Произнесла девушка, мягко отстранившись и подняв голову на Блейка.  — Что? Он так нежно, с такой привязанностью смотрел на неё, что Кларк не знала, стоит ли озвучивать её собственное мнение. — Я думаю, Джон в чём-то прав. Мы должны почтить их память. Иначе никак. — Но, Кларк… — Только подумай, сколько всего нам пришлось пережить. Эти люди были с нами несмотря ни на что, помогали и оберегали нас. Пусть мы рискнём сегодня, но так мы хотя бы… не потеряем себя и свои воспоминания. Нам нужен этот праздник, это горькое веселье и слёзы. Без них мы перестанем быть собой. — Ты слишком романтизируешь. — Наверное, так на меня влияют отношения с тобой. — Отношения? — спросил Беллами, ухмыльнувшись так, что что-то кольнуло в сердце Кларк. — Если ты против, я назову эту интрижку как-нибудь по-другому. — Всё ещё думаешь, что это просто интрижка? — А ты — нет? — Я думаю, — начал Блейк, — что мне стоило быть куда более внимательным к той, кто находилась прямо передо мной почти год этого Ада. Тебе, кстати, тоже. Я думаю, что не безразличен тебе. Я думаю, что ты меня любишь. По-настоящему любишь. — Может быть. Что насчёт тебя? — Я несказанно этому рад, — рассмеялся он и, придвинув её к себе, поцеловал. Он несказанному этому рад. Но любит ли? — Значит, — прервала поцелуй Кларк, — вечеру всё-таки быть? — Только если ты будешь сидеть со мной за ужином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.