ID работы: 7055827

хуже

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста

i'll pray for you, do you pray for me?

— Как твои дела, Эрика? — Хуже, чем вчера, лучше, чем завтра. Тео упоминает её не сразу, через пару месяцев после возвращения, когда выясняется, что дом пустует, а соседи ничего не знают. У Тео плохое предчувствие, воспоминание о кудрявой светловолосой девчонке — единственное, что ещё способно его взволновать. Он делает вид, что вовсе не важно, что вспомнилось случайно. Говорит, что была одна такая — светленькая, наивная, больная эпилепсией, никто не слышал о ней? Стая реагирует странно, болезненно даже, и Рейкен всё по одному взгляду Скотта понимает — они втянули её в свою сверхъестественную игру, а потом поставили её жизнь на карту, как обесцененную фишку, которую и проиграть не жалко. Ярость изнутри наружу просится, но Тео только равнодушно пожимает плечами и отмахивается: — Да, ей и так мало оставалось. Ей врачи мало насчитали, но каждый день принадлежал ей, каждый день — до его отъезда — она делила с ним, потому что так делают лучшие друзья. Тео в сердцах — только мысленно, чтобы не вспугнуть и правду не выдать — благодарит, что хоть не в братской могиле хоронят, что остаётся клочок земли, на котором уже всё травой поросло, на котором слишком давно ни одна живая душа не была. — Какого чёрта, Рикки?.. — Рэйкен смотрит сверху вниз, букет полевых цветов в ладони взвешивая — она с самого детства любила только те бутоны, которые не продаются беспощадной корпорации. — Они не стоили тебя… Когда им восемь, их руки пахнут полынью, а мать зло ругается, потому что Эрике нужен покой и сдержанность, а не дикая беготня по улицам вслед за соседским мальчишкой, который впервые встречает болезнь в её лице, видит её оскал в улыбке пухлых губ. Эрику болезнь ещё не поработила окончательно, она весело смеётся, а отвечает на глупые вопросы так, что больше никому смеяться не хочется: — Хуже, чем вчера, лучше, чем завтра. Когда им по двенадцать, их разлучают, и Тео беззаботно и по-детски искренне обещает вернуться, а Эрика так же храбро обещает ждать, лишний день у болезни выторговывая, чтобы обещание не нарушить. Она его в щёку целует смущённо, но крепко — никто ему не расскажет, что после этого её жизнь по капле покидает. Кажется, Эрика экономит каждую секунду, чтобы условленного срока дождаться, дотерпеть. У Тео на языке невысказанное, запоздалое вертится. И всё бесконечным вихрем горечи — «я скучал», «у меня никогда не было друга лучше, чем ты», «я вернулся за тобой». Отбойным молотком, который ядовитые слёзы вышибает, — «ты обещала жить ради меня». И ещё. «кажется, я любил (люблю) тебя». Тео выдыхает слова молчанием, оставляя букет на могиле, о которой все позабыли (кроме него). Тео растирает между руками полынь — запах девочки, к которой он опоздал. У него десятки вопросов — «ты думала обо мне?», «ты жалела о чём-то?», «ты была с ними счастлива?». Тео возвращается кругами, через лес, в котором можно кричать — никто не услышит. — Как твои дела, Эрика? — Хуже, чем вчера, лучше, чем завтра. Для Тео сегодня не может быть хуже вчера, в котором с ним была надежда сдержать обещание и вернуться к девчонке, которая не дождалась, которую не уберегли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.