ID работы: 7055876

У нас запрет...

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Кот Вчера решил окончательно разобраться в отношениях с Женей. А вместо этого чуть про Василису не проговорился. Была у меня любовь. Я ей предложение сделал. А в последний момент она сказала что мы растаёмся С Муррой же у меня всё по другому. Я вижу её практически на сквозь, но в то же время и не вижу в её словах и действиях - ничего. Она какая-то странная в последнее время Ох ладно ещё есть время полежать в постели. До службы ещё час Конец POV Кот POV Мурра О вон Батя! Я кстати уже давно встала и сейчас в КТЦ у кабинета Булатова - Мурашова? Чего так рано? До начала службы ещё час! - выйдя из кабинета и завидев меня удивился он Я глубоко вздохнула - Бать... - говорить было тяжело. Ведь на работе нельзя строить отношения и тд. Поэтому по моему вопросу, он бы начал задавать ещё и раскрыл меня - мне нужна информация по.... - По кому? - с какой-то отчуждёной улыбкой сказал Иван, вот именно не спросил, а сказал. Будто уже заранее знает ответ - По Ионову - еле выдовила я - Я так и знал. Ладно. Подожди пять минут в кабинете. Мне Пригову надо бумаги кой-какие отнести - в ответ кивок Я прошла в кабинет и уселась на диван Ждать Батю долго не пришлось. И вправду, как по будильнику, ровно через 5 минут, его нога ступила на порог комнаты - Ну Мурашова, что же ты хочешь знать? - заваривая кофе спросил Булатов - Ну понимаешь... вчера он кое что сказал... и там про кого-то проговорился... - я не знала как задать вопрос - Так давай прямо. А то твои вокруг да около я не понимаю! - грозно сказал он подавая мне кружку с напитком. Вдохнув аромат коричневой смеси я продолжила - Короче... у него была девушка? - Ну... - теперь уже замялся Батя. Почему? - Бать? - протянула я - А ты мне скажи он тебе нравится? - от такого переведения темы я чуть не выплюнула кофе, я конечно догадывалась что он начнёт увиливать. Но не такими же вопросами! - А что? - недоверчиво посмотрела я н него - Ладно. Я и так знаю ответ - Всмысле?! - Жень, да только слепому не видно как ты на него смотришь или как он на тебя - Бать так ты ответишь? - Ну да. Была у него невеста. Дело уже до свадьбы дошло, все женится собирались, а в последний момент диверсанты объявились, свадьбу отложили, а по возвращению она ему сказала что она за него выходить не будет, они расстаются, мол он работе и родине больше времени уделяет. Что из-за него попадать в передряги не собирается и тупо ушла от него громко хлопнув дверью - У него... была... невеста? - Да - А почему он мне не сказал? - Он её забыть пытается. Я помню когда она его бросила, он мучался долго, не ел, не спал, всю злость на противниках вымещал, никого тогда не жалел. И потихоньку успокаивался, а потом опять что-нибудь ему напоминало о ней и снова гнев и ярость. А потом... - Что потом? - вытаращила я глазки - А потом суп с котом. Меньше знаешь крепче спишь - Батя!!! - скрестила я руки на груди - Да ладно шучу - ехидно улыбнулся он - Несмешно - пробурчала надув губки я - Ладно продолжу. А потом ты пришла. Он как тебя увидел у него чуть челюсть с полом не поцеловалась. Ты то этого не заметила, только пришла, да и другие внимания не обратили, а мы с Багирой у него давно в наставниках, так нам его любое действие всё описывает. Так после твоего прихода он сдержаней стал и веселей - Но вместе нам быть не суждено... - печально добавила я - Почему? - Запрет - опустив глаза в пол выдавила из себя я, слёзы так и хотели потечь - Эх, Мурашова, Мурашова. Ты хоть знаешь из-за чего я запрет ввёл? - Нет, а должна? - Да по сути не должна. Но давай расскажу - Ну началось это когда Багира пришла. Она мне тогда сразу понравилась. Сначало, до того как я её увидел и познакомился, я возмущался на Пригова, мол какая женщина на службе, её призвание дома сидеть или на какой нибудь спокойной работе прибывать. А оказалось ошибся. Рита была, да и есть ещё тем бойцом, хитрая, умная, ловкая, решительная, да к тому же красивая. Так вот. Понравилась она мне сразу. Но я понял что если влюблюсь, то это буде мешать работе. Поэтому чтобы ничего не случилось, я и ввёл запрет на отношения. Конкретно для себя, ну и для других. А знаешь сколько я мучался. Я Риту до сих пор люблю. Да, а как такую не любить?... Я лишь горько усмехнулась на всю эту историю, при рассказе которой я всё же умудрилась заплакать. Да и сейчас слёзы текли. Да нет, не из-за Батиной несостоявшейся любви. А из-за Кота. Я всё же понимала что это неправильно, но если есть шанс, надо попробовать - Эх, что же мне с вами делать. Ладно. Можете если хотите строить свою любовь - улыбнувшись закончил свою речь Булатов - П-правда? - Угу - Батя!!! Спасибо - я крепко обняла его. За всё время прибывания на службе, он стал мне как отец. Ещё один... - Ладно беги уже. Тебе ещё умытся надо. А служба уже через десять минут - заботливо сказал он Я выбежала из кабинета и пошла в ванную Только выйдя и закрыв за собой дверь я хотела направится в ИВЦ, как по наушникам заговорил голос Багиры "Все на базу. Живо!" - и всё? А что случилось то?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.