Пролог
1 июля 2018 г., 14:59
Это был четверг. 17 июля 2014 года. Я слишком отчетливо помню этот день, он врезался не только в мою память, но и кажется, что он глубоко под моей кожей, выгравирован со всеми подробностями на костях.
Тот день я провел на пристани, проверяя пришвартованные катера. Погода была слишком жаркой, а океанский ветер даже слегка не холодил кожу. Таких дней в Шоракрс, с ярким, палящим солнцем и однотипными заботами, хоть отбавляй, и каждый похож на предыдущий. Живя в этом городе, ты словно живешь в дне сурка.
На самом деле, переехать в городок с населением в полторы тысячи человек из мегаполиса было что-то вроде глотка свежего воздуха. Всю свою жизнь я жил в шумном, густонаселенном, великом Хьюстоне, где я был типичным городским жителем, любящим различные сети кофеен, клубы и доставку пиццы на дом, с полноценной семьей, друзьями и волшебной работой. Но потом мне стало это не нужно. Мне стало это не нужно, так как ни город, ни окружающие меня люди не держали меня там, а, наоборот, лишь отталкивали. И тогда я уехал из города с детьми, решив раз и навсегда изменить свою и их жизни. На удивление, мы довольно легко пришлись здесь к месту. Дети пошли в школу, а я стал присматривать за пирсом. Хоть наш городок находился совсем недалеко от Хьюстона, казалось, будто это другая вселенная. Здесь мы создали нечто волшебное, только для нас троих, не вплетая в наш уютный и, главное, тихий мирок буквально никого.
И, слава Богам, никто из нашей прежней жизни не знал, где мы.