ID работы: 7055955

Только для него...

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Салли! Салли, удели мне минутку! - высоко подняв руку и помахав ею, крикнул молодой полукровка, пробираясь через толпу на рынке. Темно-рыжая хвиса удивлённо остановилась, качнув красивыми бедрами и пушистым хвостом. Правое ушко непроизволно дернулось, и владелица барделя натянула на лицо дежурную улыбку. -Я тебя слушаю, Рейвар. - соблазнительно-сладко, чаруя чуть хрипловатым голосом произнесла хвиса. - Ты уже закончила с продуктами? - нетерпеливо произнёс молодой лэй'те, поглядывая на корзину продуктов на её локте. Девушка проследила за его взглядом, чуть удивленно обнаружила корзину, и чуть не уверенно кивнула. - И ты больше никуда не торопишься? - лисица отрицательно покачала головой. - В таком случае, могла бы ты уделить мне немного времени, для личного разговора? - заметив, что хвиса не сопротивляется, полукровка перехватил у неё корзину, и, подхватив под освободившийся локоть удивленную девушку, пошёл в сторону её же дома. *** Придя к себе домой, хвиса все таки перехватила инициативу, и разлила себе и гостю чай. Рейваренисиан Илисса рэ’Адхиль, будущий лэй'те полукровок, младший брат правителя и просто бравый парень, сейчас смущался как последний мальчишка. Опустив руки на стол, он не переставая, крутил пальцами массивный перстень, вперившись в него взглядом. Хвиса изящно опустилась за стол напротив. - И о чем ты хотел поговорить? - поинтересовалась девушка, помешивая в чашке сахар. Полукровка ещё чуть чуть помялся, покраснел, как последний юнец, и наконец, подняв на молодую женщину смущенно-испуганный взгляд, быстро произнес: - Расскажи мне, пожалуйста, о хвисах... - и зачем-то зажмурился. Плутовка удивлённо на него уставилась, и Рейвар поспешил пояснить. -Ты же знаешь, что мой старший брат - повелитель? - Рейвар говорил на удивление спокойно, перестав теребить перстень, только его голос едва заметно дрожал. - По нашему договору, я не имею права претендовать на престол... У него несколько дочерей, и если у меня родится сын... - полукровка выдохнул, стараясь успокоится. Было видно, как тяжело ему подбирать слова. - Я поняла. И ты хочешь семью. И женщину, которая точно не родит тебе сына? Рейвар кивнул, а в глазах, цвета молочного шоколада, заплескалось ликование. -Извини, молодой лэй'те. - хвиса помрачнела, обернув бедра пушистым хвостом. - У хвис характер - далеко не сахар... Лисичка тебе нужна совсем молоденькая, не матерая, и тем более, не чёрная. - на удивленный взгляд, Салли поспешила пояснить: - Хвисы, нередко хлебнув горя, чернеют телом и душой. Становятся злющими, озлобленными, ещё более ядовитыми... А тебе нужна маленькая, ручная хвиса... - И где такую найти? - помрачнев произнёс полукровка, но в его голосе ещё теплилась надежда. - Такую? - хвиса горько усмехнулась. - Такую легче будет родить... Оба понурились. Перстень, который лэй'те вновь начал крутить, тяжело опустился на стол. Хвиса, все же привязавшаяся к Рейвару и его мальчикам, прижала уши, и начала поглаживать собственный хвост... Вдруг, уши вскинулись, хвост непроизвольно распушился, а в темно зелёных глазах появился восторг, на половину с возбуждением. - Пошли!.. - схватив полукровку за руку, она повела его куда-то на верх, на второй этаж её дома. Преодолев несколько поворотов, хвиса довела его до одной из дверей, и, остановившись за порогом, произнесла: - Иди. Удивленный, чуть ошарашенный полукровка раскрыл дверь. И какого же было его удивление, когда в углу небольшой, но уютной комнатки, обнаружилась колыбелька. Обернувшись, Рейвар неуверенно посмотрел на довольную хвису. Та, бесцеремонно его подтолкнула. Подойдя к кроватке, он увидел мирно спящую маленькую девочку. Маленькие, рыжие кудряшки, с выглядывающими оттуда, лисьими ушками, пушистый рыжий хвостик с белой кисточкой, лежащий поверх одеялка, пухлое, милое личико, с россыпью веснушек... Она легко стала бы для него дочерью, но женой... Хвиса безшумно оказалась рядом. - Ну как, нравится? - светясь гордостью спросила девушка. - Она же мне... Как дочь... - произнёс полукровка, во все глаза глядя, на маленькую хвису. - И что? В двадцать пять, она уже сможет сама родить тебе дочь. Вот тебе сколько? - Двадцать семь. - Не задумываясь ответил Рейвар, продолжая изучать малышку. - Ну вот! Как раз в самом соку будешь. - удовлетволенно произнесла хвиса. Рейвар встряхнул головой и отвел взгляд. "Что за бред..." Он уже развернулся к двери, когда услышал: - Ты в глаза-то посмотри... Послушно развернувшись, он взглянул на проснувшегося ребёнка. Его немало удивило, что она не стала куксится и плакать. Но, взглянув в глаза, он обомлел. Вроде бы, просто желто-зеленые, у некоторых парней в его отряде были такие, но этот взгляд... Это не взгляд маленького ребёнка... Это взгляд осмысленного, понимающего существа. Поймав его взгляд, перехватив его восхищение, девчушка вдруг... Рассмеялась... Рассмеялась, открывая пока беззубый ротик, и показывая прекрасные ямочки на щеках. Рейвар смотрел на маленькую хвису пару минут, а потом резко развернувшись, вышел из комнаты. Вслед за ним вышла и темно рыжая хвиса. - Ваш отряд уезжает через три дня. Я знаю. Три дня тебе на размышления. - произнесла она, выпуская полукровку из дома. *** Три дня Рейвар ходил как в тумане. Ему везде мерещился смех маленькой хвисы, а в отражении солнца или лун в воде, он так или иначе, видел цвет её глаз... *** - Хельвин, скажи, а мог бы я уйти в самоволку? - не ходя вокруг да около, произнёс Рейвар - Самоволку? Мог бы... А на сколько надо? - На месяц. А лучше на два. - Зачем тебе столько? - изумился полукровка - Обьязательно расскажу, но позже. - Ладно... *** В доме хвисы раздался стук. Вдохнув носом, женщина удовлетволенно кивнула и открыла дверь. На пороге стоял Рейвар. На лице застыла решительность, за спиной - рюкзак. Хвиса усмехнулась, и впустив гостя, быстро ушла наверх. Рейвар снял с пояса мешочек-кошель, теребя завязки. Хвиса вернулась довольно быстро. На локте у неё висела закрытая крышкой корзина, а в руках сидел маленький крылатый лисёнок. Почти вся решительность полукровки мигом ушла, оставив место теплу и трепету. Отставив кошель, он протянул руки вперёд, и аккуратно принял в руки лисёнка. Хвиса тут же пригрелась у него на руках, уткнувшись носом в локоть. - Как зовут-то? - с обожаем глядя на лисичку, спросил Рейвар. - Лиска. - и на удивленный взгляд полукровки, Салли пояснила: - Знала, что отдам её, вот и не стала привязываться лишний раз. -Лиска... А мне нравится... - полукровка перенял у женщины корзину, и кивнул на кошель. - Этого должно хватить. Развернувшись, Рейвар вышел, не сказав больше не слова, только с обожаем глядя на маленькую хвису. А Салли точно заметила выпирающие из ткани грани драгоценных камней. *** Рей обосновался недалеко от столицы Сенданского графства. Да, далеко от Двора, но зато никто не угрожает. Купил первый же домик в какой-то деревеньке, недалеко от храма Всебогини. Постепенно завёл хозяйство. ***15 лет спустя*** - Мелкая, я дома! - крикнул полукровка захлопывая дверь. На встречу ему выбежала чуть полновая девчонка-подросток. Ярко-рыжие волосы собраны в две косы о поясницы, лисий хвост нетерпеливо метается из стороны в сторону, босые пятки стучат по полу. - Ре-е-ей!!! - налетев на полукровку, девчонка повисла у него на шее, крепко чмокнув в щеку. Рейвар, скинув с плеча сумку, прижал к себе хвису. Хвису, рожденную только для него...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.