ID работы: 7055999

Зарисовки на темы челленджа по мифам и легендам

Слэш
PG-13
Завершён
368
автор
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 193 Отзывы 105 В сборник Скачать

Икар

Настройки текста
Персонажи: Локи, Тони Категория: слэш Жанр: ER, приключение Рейтинг: G Краткое содержание: В некотором роде сиквел к "Ангелы и демоны". Раз уж Локи в силах наколдовать крылья, Тони, разумеется, тоже хочет попробовать, как это, летать без костюма. — Чудесный вид, — сказал Локи. Тони кивнул, и это небольшое движение заставило его выписать петлю. — С репульсорами летать проще, — проворчал он, пряча смущение за недовольством. — Но не так упоительно, — понимающе усмехнулся Локи. — Давай сядем вон там и отдохнём перед обратной дорогой. — Нет, — неуверенно запротестовал Тони. Он и впрямь устал, но… — Хочу подняться вон туда, за облака! — Хорошо, тогда я отдохну, а ты полетай вокруг, — с лживым смирением согласился Локи. Опустился на облюбованный уступ, сложил крылья. Тони на пару минут завис над ним, затем приземлился тоже. Чуть не упал, подвернув ногу, но Локи подхватил под локоть и помог устоять. — Держись, — ласково сказал он, гладя огненно-красные перья с яркой жёлтой окантовкой. — Может, ты и правда Феникс, восстающий из пепла, но с падением в бездну у нас обоих связаны не самые приятные воспоминания, не стоит портить ими этот день. Тони невольно поёжился. И от воспоминаний, вызванных словами Локи, и от холодного воздуха. Разогретое полётом тело вмиг покрылось гусиной кожей, пришлось пошевелить крыльями, чтобы хоть немного разогнать кровь. Натруженные плечи заныли, и Тони поморщился. Как-то он не рассчитал своих сил, похоже. Отдохнуть как следует не даст холод, а без отдыха он не долетит обратно. Но и сдаваться, вызывать ДЖАРВИСа и просить его прислать сюда костюм Тони тоже не хотел. А ведь когда утром Локи предупредил, что наколдовать крылья сможет только на голый торс, Тони это ничуть не смутило. Поначалу он думал, что легко приспособит какую-нибудь из маек, но из этого ничего не вышло. Теперь-то он наконец понял, почему Локи так возбуждался от прикосновений к крыльям. Чувствительность у них была просто невероятная! Это Тони не остановило, и, полетав для пробы над заливом, слегка опьянев от солёного морского бриза, они махнули не куда-нибудь, а в Альпы. Поросшие лесом и разноцветными травами склоны, деревеньки и долины, одинокие часовенки, реки и луга, залитые солнцем или усыпанные снегом горные пики… Тони не раз всё это видел по телевизору и в буклетах, но когда смотришь с высоты птичьего полёта да своими глазами, а не через датчики шлема, — это совсем другое. И сам полёт был другим. Оно того стоило, но, похоже, как раз наступило время расплаты. — Глупый мой Феникс, — шепнул Локи, прижимая его к себе и обнимая крыльями. — Так лучше? — Намного, — согласился Тони, нежась в мягком подпушке. — Всё будет хорошо. Локи достал из кармана штанов какую-то бутылочку, плеснул на ладонь, аккуратно растёр Тони плечи и грудь, мягко массируя мышцы. Болеть перестало как по волшебству. Впрочем, почему как? — Что ещё припрятано в твоих бездонных карманах? — уже гораздо бодрее поинтересовался Тони. — А чего ты хочешь? — Пожрать, — честно признался Тони. — Думаю, пока не стоит, — покачал головой Локи. — Но! У меня есть вот это, — он выудил флягу. — Пару глотков, не больше. Тони послушался. — Ммм, поделишься формулой нектара? Или это амброзия? — Обычный тонизирующий напиток, — улыбнулся Локи. — Ничего себе «обычный»! Теперь я готов хоть на Луну слетать, не то что за облака. — Боюсь, у меня нет системы противообледенения. Тони притих, борясь с вновь нахлынувшими воспоминаниями. Локи обнял его покрепче, сочувственно посапывая в макушку. — Всегда думал, что эта история не может быть правдой, — сказал Тони, глядя на величественный горный пик, вознёсшийся выше облаков. — Ммм? — Есть у нас такая притча, о юноше по имени Икар. Отец сделал ему крылья из перьев, но предупредил, чтобы Икар не залетал слишком высоко. — Но он, разумеется, попытался? — Конечно! — пожал плечами Тони. — Да ты сам подумай, уметь летать и не испробовать пределы возможностей? — В этом вам нет равных, — фыркнул Локи. — Да кто бы говорил! — парировал Тони. — Разумеется, Икар летел всё выше и выше… — И замёрз насмерть? Или прежде задохнулся? — Вообще-то нет. По легенде он поднялся слишком высоко, и солнце растопило воск, которым были скреплены перья. Поэтому Икар упал. — Погоди-ка… — Локи мотнул головой. — Просто упал? Не обгорел? Температура плавления воска разве… — Градусов сто сорок минимум, — с улыбкой кивнул Тони. Рассмеялся. — Чёрт возьми, а ведь ты первый на моей памяти, кто об этом подумал! — Легко сохранять разум, слушая чужие легенды, — вздохнул Локи. — Как говорят на родине нашей рыжей шпионки, чужую беду руками разведу. — То есть в ваши легенды ты веришь так же безоглядно? — Тони развернулся, чтобы посмотреть Локи в лицо. — Расскажи парочку? Тех, в которые особенно веришь? — В другой раз, — увильнул Локи, распахнул крылья и легко взмыл вверх. — Давай возвращаться. Внизу стемнеет раньше, а я не уверен, что ты сможешь лететь в темноте. — Ладно, — Тони взлетел тоже. — Видишь вон ту церквушку? Наперегонки. Кто последний — тот рассказывает сегодня вечером легенду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.