Часть 1
1 июля 2018 г. в 15:28
Примечания:
Писал быстро, стараясь не упускать мысль. Возможно получилось немного скомкано.
Сейчас 2056 год. Мое имя неважно, как и порядковый номер. Я стою на крыше довольно высокого здания и надеюсь, что все получится. Тут около 400 этажей, и я хочу наконец осуществить свою мечту - умереть.
Мы живём в полнейшей утопии.
С самого детства нам прививали, что смерть - это плохо и с ней надо бороться, но я не понимал этого. Зачем бороться с естественным ходом вещей? Но мне говорили, что я должен жить, как и все люди.
С каждым годом медицина прогрессировала все сильнее, что в конце концов привело к созданию формулы бессмертия. Затем было ещё страннее, появился запрет на смерть и все болезни были вылечены. Нет, врачи не исчезли, они почти все теперь работают в сфере улучшения людей.
Знаете, если вы когда-нибудь жили мечтой с неутихающим огнем в сердце, то вы меня поймёте. Сейчас, со всеми запретами и службами, вы вряд ли сможете совершить самоубийство. Об этом не может быть и речи, ведь последнее было больше десяти лет назад. В связи со всем этим мне пришлось довольно долго подготавливаться к такому важному событию моей жизни, как ее окончание. Я даже говорить не буду, сколько времени и сил я на это угробил, сколько раз давал взятки и делал ещё кучу подобных противных и противозаконных вещей. Хотя какой смысл заботиться о законности подготовки преступления, если сама подготовка вне закона.
Перефразировав слоган современного общества можно сказать так: "Работай на благо людей вплоть до самого скончания времени". Своим поступком я хочу выразить протест против такого устройства человеческой жизни.
Передатчик в моем ухе мягко завибрировал, оповещая о входящем вызове.
- Значит так. Слушай внимательно. Я выиграл тебе 4 минуты, и если ты не передумал, то действуй! Я увел всех кого мог, очень далеко от тебя.
- С тобой было приятно иметь дело. Удачи и прощай.
- Прощай... - я отсоединяю передатчик и выкидываю его куда-то в сторону, не обращая внимания на то, как он разбивается. Сейчас мне не до этого.
- К черту! - с этими словами я с разбегу спрыгиваю с крыши многоэтажного небоскреба.
У меня есть несколько минут, может чуть меньше, высота всё-таки нешуточная. Может, я даже успею достигнуть максимальной скорости свободного падения. Сейчас мои глаза слезятся от ветра, а сердце колотится с невероятной скоростью, но ничего, я не умру от страха, вплоть до самого приземления на голый асфальт, я ведь поклялся, хоть и самому себе.
Мимо меня пролетают голографические вывески, дешёвые экраны, машины, что летят куда-то, бесчисленные этажи с офисными клерками... Хотя на самом деле это я лечу вниз. Пока я рассуждал, мой страх отступил, а я стал счастлив, что сдержал свое слово.
Глаза уже не просто в слезах, они чуть ли не вытекают от сумасшедшего ветра. Остаётся немного. Я нахожу в себе силы
и выкидываю небольшого дрона с проектором. Он запрограммирован включить видеозапись с моим протестом через несколько секунд после того, как я разобьюсь.
Земля приближается, затем удар, резкая боль и...
Конец