ID работы: 7056081

Поттер Панк 2: Sex, Drugs and Rock'n'Roll!

Джен
NC-17
Завершён
4737
автор
DaNikky бета
Размер:
136 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4737 Нравится 1040 Отзывы 1715 В сборник Скачать

Глава 18. Улики и странности.

Настройки текста
Примечания:

Если вокруг творятся странные вещи, то любое совпадение следует рассматривать особо тщательно. Сергей Лукьяненко

      В простом английском пабе сидел мужчина средних лет в невыразительном деловом костюме синего цвета. Костюм был на вид достаточно дорогим и тем сильнее создавал контраст с обстановкой. Обычно посетители данного питейного заведения одевались попроще. Бриан сидел в баре и тупо старался напиться. Уж лучше не соображать от алкоголя, чем чувствовать, как трезвым потихоньку сходишь с ума. Так хоть не так обидно, и причина есть. Мужчина не заметил, как к нему подсел ещё кто-то. Он обратил внимание на соседа, только когда тот его окликнул. — Бриан, зануда очкастая, что ты тут делаешь? — с удивлением протянул его неожиданный собеседник.       С трудом сфокусировавшись на новом для себя объекте, уже изрядно опьяневший Бриан увидел синий мундир полицейского, который как влитой сидел на его старом друге Томасе Кингспорте. Хотя стоило узнать его раньше: кто ещё будет называть судебного криминалистического эксперта Скотланд-Ярда «очкастой занудой»? — Привет. Давно не виделись. Как дела? — без особого энтузиазма спросил мужчина. — Да вот, как переехал в провинцию — куда лучше. Хоть я теперь и начальник участка, всё спокойней, чем у вас. Ты не поверишь, я домой прихожу вовремя вот уже почти год. Никаких авралов, беспорядков или — упаси боже — убийств. Вот, в главное отделение выбрался на квартальную планерку, и дёрнуло меня что-то сюда зайти, и, похоже, не зря. Какого хрена у тебя случилось, что ты решил в алкоголе утопиться? — Томас всегда был достаточно добродушным, даже работа в полиции не особенно отразилась на его жизнерадостном характере. Хотя он и сбежал от работы в Скотланд-Ярде в местечко поспокойнее, выбрав семью прежде карьеры, это лишь характеризует его с лучшей стороны. — Лучше быть пьяным, чем сумасшедшим. — Ух, ты прямо так?! Эко тебя задело. Поподробнее расскажешь? — А почему нет? — Бриан никогда особенно не был близок с Томасом, несмотря на то что они начинали служить вместе. Молодой эксперт-стажёр только после универа и новенький оперативник из егерей попали сразу в один участок в Лондоне. До того как их дорожки разошлись, они виделись каждый день, но дальше дежурного общения и простых подколок никогда не лезли. Однако сейчас, вероятно, это и к лучшему. Именно Томасу можно рассказать всё что произошло, может, хоть так полегче станет. Своим коллегам он просто боялся признаться. Как бы того ни хотелось, но с ними ещё предстояло работать, а вот старый и не слишком близкий знакомый — как раз. Он не растреплет никому и в тот же момент сможет хоть посочувствовать, если не помочь. — Я давно потерял все иллюзии, работая в полиции, я видел и подлость, и кровь, и грязь. Но у всего этого всегда было объяснение, а теперь я столкнулся с загадкой, которую не могу понять, — пьяно пробормотал мужчина и сделал пару глотков из бокала с виски. — Это случилось в августе. Я задерживался на работе, доделывая пару отчётов, и тут поступил срочный вызов. Собирали всех, кого могли, вроде как очередной теракт ИРА. Вот и меня выдернули, хотя я вообще не должен был дежурить в ту ночь, просто неудачно припозднился. Приехав на место, оказалось, что какой-то парень взорвал сервер Лондонской биржи. Фак, как?! Это сервер находится на третьем этаже за шестью постами охраны и за сейфовой дверью! Шутники! Вот как ребёнок мог проникнуть сквозь все эти меры охраны? Погоди, — одёрнул собиравшегося что-то сказать Томаса и сделал очередной глоток Бриан. — Это ещё не самое странное. Меня, как доступного эксперта, кинули собирать улики с места преступления. Так вот, там не было никаких следов взрывчатки! Сервер весом в четверть тонны раскурочен, а следов нет! Точнее, следы есть, вот только странные какие-то, как будто там не только этот парень был, а ещё один ребёнок, мелкий совсем, причём отчего-то босиком. Этого второго нигде нет, мы всё здание обыскали. — Ну а что первый парень говорит? — участливо спросил Томас. — А ничего, его тоже нет. — В смысле нет, куда он делся? — А хрен его знает! Ха-ха-ха! — пьяно рассмеялся полицейский. — Ты не поверишь, но он пропал из камеры на третьем этаже, прихватив с собой сокамерника. Ещё одного пацана из АСО. Рыжего, — зачем-то добавил Бриан. — Да ладно! Ладно, допускаю, что два худых пацана могли между прутьями пролезть, но как они с третьего этажа незаметно спустились? — Между прутьями они не пролезали. Решётку вместе с куском стены вынесло наружу, причём опять никаких следов взрывчатки и никаких следов внизу. — Ну ладно, бывает, сбегают преступники, ты-то тут не виноват. Или начальство пропесочило за компанию? — Ха-ха-ха, не-а, это самое начальство не в курсе, никто не в курсе. Я до этого происшествия не спал почти сутки, вот и сразу после него взял отгул на пару дней выспаться. Как вернулся, думал, меня отчётами замучают, дело-то резонансное. В ответ молчание, как будто ничего не было. Ни теракта, ни побега, ни развороченной камеры. Ни-че-го! Никаких протоколов нет — исчезли, никто о прошествии не помнит, да даже сервер всё на том же месте стоит. Вот только, — на этих словах эксперт полез в карман и достал кусок какого-то метала, — это — кусок скобы, которая сервер к полу крепит. Этот я забрал с того странного вызова, но забыл положить к общим вещдокам, и точно такой же до последней царапинки сейчас стоит в серверной Лондонской биржи. Вот я и не могу понять, это я сошёл с ума или все вокруг? — Я, конечно, не специалист, но уж больно детальный бред у тебя получается. Тебе бы книжки писать. — Ага, точно бред! Где ещё мелкий пацан в очках с зелёным ирокезом и шрамом в виде молнии на лбу взрывает сервер, а затем все об этом забывают, — пробормотал уже порядком набравшийся мужчина и не заметил, как на этих словах его собеседник вздрогнул как ужаленный. — А как его звали? — не выдавая своего интереса, спросил констебль. — Джеймс Гриз, только нет таких у нас в стране. Я проверял. — Ты сказал, Джеймс Гриз? Ха-ха-ха! Ну, тогда ясно, тебе всё это приснилось. Это же имя Стальной Крысы из фантастики. Ты, должно быть, читал их когда-то, вот и запомнилось. — А, может быть. — Бриан уже порядком набрался и не сильно интересовался разговором. Посадив старого знакомого в такси и отправив того домой, Томас задумался: «Бред или не бред? Нет, сами события достаточно фантасмагоричны, но вот главный герой уж больно похож на моего знакомого парнишку, да и другие совпадения есть. Многие упоминали Гарри как технического гения, и интерес к серверу Лондонской биржи вполне укладывается в эту картину. Вот ещё, о Стальной Крысе я узнал именно от него. Когда Гаррисон стал популярным, я уже вышел из возраста, когда такое читают, да и не интересовался я книгами особенно. Вот только если это правда, как он это провернул? Что это за «сухие» взрывы, которыми он балуется?» Так и не придя к какому-то логичному выводу, констебль решил встретиться с Гарри и аккуратно того расспросить. Умудрённый жизнью бывший егерь, может, и выбросил бы этот эпизод встречи старого знакомого из головы, только полицейская часть его натуры зудела и шептала: «Что-то тут не так!», не позволяя просто забыть и расслабиться. Тем более, и повод вроде как есть. Из-за растущего количества преступлений, связанных с наркотиками, им выдали указание провести социально-разъяснительные мероприятия среди молодёжи о вреде и опасности запрещённых веществ. Вот и проведём в неформальной обстановке. Скоро рождественские каникулы, и оба ребёнка Дурслей будут дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.