Глава 1. Выписка
1 июля 2018 г., 16:37
Разминая затекшую шею, Фролов не спеша поднимался по ступеням медицинского университета. Июнь дался довольно тяжело — жара лишь изредка стихала, изнуряя жителей и студентов в том числе. Будь воля молодых — они бы и в шортах рады приходить, но после жесткой отправки к директору одной из «недовольных» попытки прийти в подобном виде прекратились.
Скоро грозилась начаться запоздавшая сессия, но Кирилла это практически не пугало. Да, в последние два месяца он носился как угорелый. Вспомнив объект собственных бессонных ночей Фролов иронично усмехнулся.
«Помню как вчера», — подумал Кирилл и на какой-то момент выпал из реальности.
— Ну здравствуй, ботан… — со слабой улыбкой, произнесла Наумова. Кира едва ворочала языком и совершенно не двигалась. Эмоционально взвинченный Кирилл на тот момент не знал куда себя деть. Еще минуту назад ему хотелось раздавить эту девицу в объятиях, а сейчас он стоял и виновато прятал взгляд.
— Врач сказал все прошло хорошо… — «проглотив» ком, прохрипел парень.
— Да-а… А ты уже списал меня со счетов? — медленно и с паузами протянула девушка, добавив к этому слабейшую улыбку.
— Я прочитал письмо, — добавил Фролов.
— Знаю. Так что теперь забудь... о спокойной жизни, хе-хе. А пока что иди, я засыпаю, — на этом беседа и прервалась.
— Дружище, ты мимо кабинета прошел, — окликнул одногруппник, чем вернул Кирилла в реальность.
— Точно. Спасибо, Миш, — неряшливо почесав затылок, Фролов прошел в нужный кабинет. Титов увязался следом.
— Опять в облаках витаешь, о Наумовой задумался, да? — не унимался однокурсник.
— Не твое дело, — беззлобно хмыкнул Фролов, располагаясь за привычным местом.
— Да ладно тебе, я ж как брат тебе! — Миша расплылся в глупой улыбке.
— Слушай, братан, не надоедай, а то на контрольной не помогу, — Кирилл почти с первых дней нашел рычаги давления на некоторых однокурсников.
— Ну и ладно, не слишком-то и знать хотелось, — уж что-что, а помощь Фролова для Миши была как спасительная лестница в группе, утопающей в двойках и тройках.
Со звонком Титов отстал, но и на паре Кирилл напрягаться не планировал. Уставший скорее физически, чем морально, он под негромкий гул однокурсников начал дремать. Некоторые готовились к сессии, правда таких активистов было мало. Другие же просто коротали время за разговорами.
Наумова уже почти два месяца не появлялась в институте — сказывался долгий восстановительный период после непростой операции. Кире провели рискованную пересадку стволовых клеток, как выяснилось, вполне успешно. Но добрых два месяца Наумова находилась в больнице.
Через неделю после операции, когда девушка более-менее пришла в себя, Кирилл повадился ходить в больницу. Сначала просто проведывал, а когда кончились поводы посетить однокурсницу, принялся таскать конспекты, дабы Наумова хоть как-то сдала сессию и не вылетела.
— Ты чего такой неугомонный? Да сдам я твою сессию, нашел чем пугать! Я ж поумнее твоего буду! — смеясь, произнесла Кира, когда Фролов приперся в очередной раз.
— Ну тогда может назовешь мне, какие операции проводили короткополые хирурги? — с умным видом спросил парень.
— Тоже мне блин... Кровопускания! Какие-какие... — стараясь выглядеть как можно непринужденнее, бросила она. Фролов заметно удивился, пока не вспомнил, что его конспект уже лежит подле больной.
— Если бы можно было пользоваться конспектами, сессию бы сдал любой, — покачал головой Кирилл.
Кира окинула взглядом сегодняшнее задание учителя-самозванца и показательно закрыла тетрадь.
— Пожалуй сегодня это подождет, — ухмыльнулась девушка.
— Ну и лентяйка. Еще что-нибудь тогда нужно? — Кирилл собирался уходить.
— Неужели ты не поможешь мне вернуться домой? — ее слова моментально взъерошили собеседника.
— Домой?!
— Ку-ку! — Наумова размахивала справкой о выписке из больницы подобно флагу.