PovВасилиса
Я открыла глаза… Посмотрев вниз я обнаружила царапины на своём теле, а вот на животе красовалась глубокая рана. Это я ещё легко отделалась! (Прим. Автора: ну блин, естественно ты легко отделалась! Богиня ты наша недоделанная!) Как говорится: «Нож в печень никто не вечен». Вдруг я завыла. Это была боль. Откуда я знаю? Я видела как пытают в аду. Благодаря преисподней я и узнала это слово. — Ну ё-моё… — прошипела я. На небесах я очень любила смотреть за людьми. Так что… примерно что-то да я понимаю. Боль, боль, боль, боль… Она глушила сознание, думать становилось все труднее. Скорее всего, это произошло из-за того что я пересекла границу. Но больше то ничего не изменилось… А, ну кроме того что я теперь могу ощущать некоторые чувства смертных. Стоп. А из-за я оказалась тут? А, ну да, из-за корсета. Гори он в аду! И что мне теперь делать?! Осмотревшись, я поняла, что тут зима. Все люди были в каких-то балахонах и тряпках. Лол, а я в легком платьешке. (Прим.Автора: да, она знает земной слэнг. Я, кажется, забыла сказать что она интересуется людьми.) «Им удобно?» — пронеслось у меня в голове.PovВасилисаЗакончен
Василиса решила проверить может ли она так сказать «колдовать». Для этого она решила лишь приманить к себе девушку и парня, которые выходили из белого здания. «Да… нехорошо получается… но не помирать же мне здесь?! Это будет самая тупая смерть тысячелетия! Хотя стоп, я же тип богиня, а ну тогда хер с силами если они исчезли, я все равно не помру.» «Еее, бооооой!» — готова была закричать Василиса. Силы её не покинули, но и как вернуться обратно она все равно не знает. Знаете, она как-то никогда не планировала спускаться на землю к людям. — Фэээш, — услышала рыжеволосая как куцехвостая шатенка обращалась к парню. — Там девушка на холоде, вся в царапинах… и… о, боже! У неё рана на животе! Берём ее с собой. «Пипец парню имечко дали.» (Прим. Автор: много мыслей Василисы т.к. мысли — показатель человека. Внешний вид лишь обложка.) Парень обернулся и посмотрел туда, куда кивала девушка. Он непроизвольно сморщился. — Пошли отсюда… — прошептал он на ухо девушке и хотел уже было ускорить шаг, как та взяла и подошла к рыжеволосой. Василиса успела разглядеть их. Внешне они были схожи. Парень был высокий, ну эдак 175-180. Лет ему плюс минус 18. Брюнет, подкаченный… (всё-таки она девушка, тоже обращает на это внимание), а самое главное его глаза… цвет льда, так хотелось их рассмотреть получше. Девушка же была милой куцехвостой шатенкой, с неплохой фигурой, а так же ей было лет 16. — Здрасьте… Меня зовут Захарра, а это мой братец Фэш. — неуверенно начала девушка. «Забор покрасьте. Я Вася.» — именно так хотела ответить Василиса, но поняла что она сейчас не в том положении чтобы грубить. — Привет, привет — сказала рыжеволосая что первое пришло на ум. Ну елы-палы, а как ей с ними ещё общаться то? — Ты иностранка? Тебе не холодно? — заметив некоторый акцент сказала шатенка. — Можно и так сказать, — уклончиво ответила Василиса. — Я это… ну того… ну обокрали меня домом. — пытаясь не соврать, подбирая правильные слова, говорила рыжеволосая. — Мы с Фэшем тебе поможем. Если ты простудишься или помрешь, то я себе этого не прощу! Да и раны у тебя! Ты будто бы на сражение ходила… — решительно ответила Захарра и не смотря на возмущённый вид брата а-ля «Меня спрашивать вообще же не надо?», протянула руку рыжеволосой. «А всё-таки не все люди, как я смотрю, безжалостные эгоисты. Я ведь просто подозвала их к себе чтобы узнать дорогу…»