ID работы: 70562

Кто ты?...

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты как дитя, как маленькая радость, Которую держу в руках своих. Ты как старик, ужасный, безобразный, Показывая только мне свой лик. Ты как любовь, которую несут в сердцах Она их вдохновляет. И ты как ненависть в других мирах, Людей не оставляешь. Ты как король, имеешь подчинённых, Тебе ведь поклоняются шуты, И ты как раб, к престолу поднесённый, Что бы казнить тебя, как это сделал ты. Ты как зима, холодная и злая, Что замерзает всё вокруг меня. И ты как лето, что зимы не знает Твоя стихия — это вечная жара. Ты как добро, что есть на этом свете, И люди рады, веруя в него. И ты как зло, что будет жить лишь в месте, Где все могилы поросли давно травой. И ты как свет, живущий в моём сердце Дарующий надежду и тепло. И ты как тьма, в которой нет просвета, И заставляешь мучатся порой. Ты же как радость, безграничная во всём, И ты как горе, обречённое на боль. И ты как мука, от которой всем страдать, И ты как воздух, без которого нельзя дышать. И ты как мёд, всегда приторно – сладкий, И ты как клевер, горький, не приятный. Ты как цветок, растущий на поляне, И как сорняк, не вырванный с корнями. Ты стар, как мир, И молод, как ребёнок. Искусен ты как пир, И милый, как котёнок. То волком можешь взвыть, от грусти и тоски, То ангелом святым, и в небесах парить. То как истина, быть чистой правдой, То как ложь, быть очень сладкой. Ты как лёд и пламень, Ты как рай и ад Ты как Бог и Дьявол. Ты и стар и млад. И стоя под лютым морозом, Окружает меня дым, Я задаюсь одним лишь вопросом – Кто же всё таки ты?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.