ID работы: 7056303

Заставь меня подчиниться

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Yasu-chan бета
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 121 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Два дня предстояло работать стажерам в бухгалтерии. Сначала они не могли привыкнуть, так как не совсем понимали, что им нужно делать. Однако сотрудницы были очень отзывчивыми, поэтому сразу после ухода Има начали рассказывать и объяснять, чем тем придется заниматься. Кабинет был большим и просторным, несмотря на три рабочих места, там с легкостью могли поместиться стажеры, и никто не чувствовал дискомфорта. Обязанности распределили без промедлений. Кихену досталась работа с бумагами, он схватывал всё на лету, поэтому выполнял порученные задания быстро. Женщины перешептывались между собой, что Ю – очень трудолюбивый человек, который имеет большие шансы войти в штат. Сам Кихен, конечно же, замечал, как бухгалтера обсуждают его и наблюдают за его успехами. Это прибавляло сил и уверенности в своей победе. Однако виду парень не подавал, скромно сидел над документами, склонив голову, и старался не отвлекаться. Тем временем, Минхек тоже преуспевал. В первый день нового стажерства он вел себя чересчур активно, стараясь не отставать и не накапливать данные ему задания. Женщина, та самая, в черной юбке и очках, завалила парня папками, которые нужно было разобрать. Из всех она была самой строгой, поэтому Минхек, опасаясь ее гнева, даже не думал расслабляться. Однако из-за этого поначалу он терпел фиаско: то ошибется, то случайно заденет разобранные бумаги, и они разлетятся чуть ли не по всему кабинету. Минхек недовольно мычал, заставляя всех смеяться от своей спешки и рассеянности. Позже молодой человек все-таки входит в новый режим и совершает меньше промахов. Чжухону повезло. Ему досталась сотрудница, которая простым языком объяснила, что нужно делать, но помогать не перестала. Его действия были медленными, и женщина пыталась ускорить процесс. Брюнет не подстраивался под неудобный для него график, выполнял поручения в привычном темпе. Впрочем, он уже и не помнил, когда в последний раз вдумчиво над чем-то работал и был сосредоточен на серьезном деле. В пятницу стажеров долго не мучили, отпустили через два часа после того, как Чангюн их привел. Ли не заметил, как пролетело время, чуть позже осознавая, насколько был занят, что даже на перерыв ни разу не отпросился. Мало того, ему очень понравилось. Пока сотрудница давала парню задания, проверяла работу и отвечала на вопросы, из мыслей вылетело всё, что связано с обыденной жизнью. Брюнет забыл о мучающих проблемах и не дававших покоя переживаниях. Выйдя на улицу вечером, Чжухон постепенно начал возвращаться в повседневность. В лицо ударил поток холодного воздуха, такой приятный, заставляющий взбодриться и не думать об усталости. У Ли еще остались деньги, и он решил зайти в магазин, купить себе чего-нибудь перекусить. Наконец, добравшись до дома, Чжухон прошел на кухню, сел за стол и закурил, глядя в окно. Он отчаянно пытался отгородить себя от навязчивых мыслей, которые несколько часов его не тревожили. Тем не менее, они вернулись и снова дали знать о своем существовании, о том, что они не исчезли навсегда. Чжухон запустил пальцы в свои волосы и вздохнул. Потерев глаза, он впервые ощутил, насколько сильно давит на него тишина в квартире. На стажировке было по-другому. Там парень не чувствовал себя одиноким, несмотря на то, что ни с кем особо не общался. Само пребывание среди людей пробуждало в нем силы и энергию. Теперь же, приходя домой, он надеялся скорее вернуться обратно, выполнять любое задание и поручение, лишь бы снова ощутить динамичность жизни. В комнате было убрано, даже кровать застелена, отчего Ли довольно потянулся и уселся за письменный стол. Парень не заметил тот момент, когда превратился в человека, поддерживающего порядок. Он, конечно, и раньше следил за местом, где живет, но обычно просто не притрагивался к ненужным вещам, которые так и продолжали лежать, собирая пыль. Сейчас же, в квартире отца, у него еще больше отсутствовало желание к чему-либо прикасаться, хотя бывший хозяин не мог похвастаться обилием имущества. Тем не менее, причина скрывалась явно в другом. Дело не в доме и не в его владельце, а в том, что Чжухону стало не всё равно. Не всё равно на грязь в помещении, на разбросанную одежду, на гору грязной посуды. Ему стало не всё равно на свою жизнь. Брюнет чувствовал, что его приоритеты постепенно меняются, уступая место другим, которые раньше не имели значение. Застой прекращался, и Ли всем нутром ощущал прилив сил, дающие пропуск в те самые изменения, которых парень совсем заждался. Ему вдруг вспомнилось, как женщина из бухгалтерии помогала ему и с энтузиазмом рассказывала о работе. Глядя на нее, он видел бурное море и сравнивал с собственной тихой водой. Человек излучал невидимое сияние, и, казалось, только Чжухону подвластно рассмотреть это. Сотрудница не осознавала, что своим примером показывает, как можно жить, когда занимаешься любимым делом. У Ли отложилась в памяти данная сцена, причем сразу он подумал о Чангюне, о котором невольно с ней заговорил. - Мистер Им? Он один из самых молодых сотрудников, очень ответственный и серьезный. Надо еще поискать таких талантливых и преданных своему делу людей, как он. Женщина так восхищенно рассказывала о менеджере отдела маркетинга, что даже забыла узнать, почему Чжухон вдруг спросил о нем. А тот слушал, пытаясь не отвлекаться от лежащих на столе бумаг. - Вы давно с ним знакомы? - С того дня, когда он устроился сюда после стажерства, – бухгалтер взяла ручку и начала подписывать документы. – Кто знает, может, и ты скоро окажешься начальником? Она хитро улыбнулась и посмотрела на посмеявшегося в голос от такого шуточного предположения Чжухона. «Когда я стану начальником, она уже выйдет на пенсию». Брюнет фыркнул, однако ему стало тепло на душе от искренних слов женщины. Ведь в ее словах не было ни доли сарказма. Она снова переключила внимание на парня, и он уловил в ее взгляде неуверенность. С неохотой она подошла ближе и наклонилась к брюнету, прикусывая губы. - Я тебе так скажу: не стоит равняться на мистера Има. Если он занимает высокую должность в молодые годы, это не значит, что он счастлив. Сотрудница тут же выпрямилась и обеспокоенно вздохнула. Она точно была хорошо знакома с Чангюном и знала о нем много, раз могла делать такие выводы. И Чжухону стало очень интересно, что же подразумевается под сказанной фразой. Брюнет только раскрыл рот, чтобы задать вопрос, как увидел перед собой фигуру Кихена, появившуюся буквально из ниоткуда. - Что тебе надо? – недовольно отозвался Ли, когда стажер встал между ним и женщиной, прерывая их разговор. - Нас с Минхеком отпустили, – Ю пропустил мимо ушей чужой грубый тон. - Уже? – Чжухон взглянул на часы, была только первая половина дня. Он поднялся и подошел к бухгалтеру. - На первый раз достаточно. До понедельника, – женщина улыбнулась краешком губ и попрощалась со всеми стажерами. «До понедельника». Внутренний голос Ли вырвался из сознания, прокручивая последнюю услышанную фразу от бухгалтера. «И как, блять, дожить до понедельника теперь?!»

***

Выходные шли медленно, и в какой-то степени даже мучительно. Впервые в жизни Чжухон не знал, чем себя занять. Естественно, он спокойно мог пойти прогуляться, так как это лучше обычного времяпровождения в пустой квартире. Также для него, как и для всех остальных, круглосуточно работал бар, мысль о котором приходила сразу же, когда становилось скучно. Однако в этот раз Чжухон о нем даже не вспомнил. Парень буквально цеплялся за любое занятие, лишь бы не думать о том, сколько еще осталось времени до начала новой недели. Неожиданно появился интерес к компании, где Ли проходил стажировку. Раньше он о такой не слышал. Хотя это было неудивительно. С его раздольной жизнью знать о всяких фирмах и компаниях просто не положено, а забивать этим голову тем более. Нынешнее положение Чжухона пробудило в нем любопытство, и он стал искать информацию в интернете. Прочитав, что компания «Interstellar» занимает лидирующие позиции в производстве офисных товаров и является одной из широко известных, Чжухон невольно потер переносицу, понимая, что никак не может оторваться от монитора. В горле встал ком от осознания того, какая ответственность возлегла на его плечи. Шону точно постарался, чтобы Чжухон попал сюда, и как ему удалось это сделать, было страшно вообразить. Самостоятельно Ли никогда бы не устроился в подобного рода место, поэтому ему стало вдвойне неловко за суетливость друга. Все долгие и тянущиеся два дня Чжухон размышлял над данным обстоятельством, не покидая постели. Благодаря такому отдыху, в понедельник он снова встал раньше будильника, который, кажется, и не заводил вовсе. Накопившейся энергии было много, и она буквально просилась выйти наружу. Бухгалтера встретили своих стажеров и торжественно объявили, что понедельник – последний день их пребывания здесь. Минхек не скрывал улыбки, так как, несмотря на неплохую практику, остался при мнении, что разговаривать с главным менеджером в комнате для собраний куда приятнее, чем перебирать документы и трястись из-за их ценности. Весь рабочий день Чжухон был занят, но на этот раз покидал кабинет с поручением зайти в соседний, чтобы «дать кому-то бумаги на подпись». Он не особо вникал в слова сотрудницы, просто делал то, что она скажет. Для него было главным отвлечься и погрузиться в работу. Однако Ли даже обрадовался, узнав об окончании непродолжительного стажерства в бухгалтерии. Целых два дня, не считая выходных, он не виделся с главным менеджером, и от чего-то начал по нему скучать. Для брюнета, будто вечность прошла, в памяти потихоньку начал стираться образ Чангюна в его несменяемом черном пиджаке с закатанными рукавами и смущенном взгляде, что не пропадал все дни их встреч. А может Чжухону просто нравится чувствовать неловкость и вгонять в краску окружающих людей. Может он заранее приготовил тупые фразочки, которыми точно доведет менеджера и будет с удовольствием наблюдать, как у того заканчивается терпение. Тем не менее, факт оставался фактом. Чангюн будто испарился, с ним невозможно было столкнуться даже в коридорах. «Заставил нас пахать, а сам отдыхает». Своими возмущениями Ли пытался вызвать у себя ненависть к главному менеджеру. Ведь и правда, где его земля носит? Мог бы, конечно, брюнет, поинтересоваться у сотрудницы, но боялся, что на этот раз она заметит его странное любопытство и желание сунуть нос, куда не следует. К тому же, в ее голове появились бы всякие мысли по поводу стажера, а Чжухону лишняя суматоха вокруг себя не нужна. «Хотя бы раз я могу обойтись без приключений». До конца рабочего дня оставалось немного времени. Минхек чуть ли не секунды отсчитывал, постоянно то складывая, то разбрасывая офисные принадлежности, делая вид, что тоже занят. Тем временем, Кихен влился в процесс, через каждое слово слышал от бухгалтера похвалу, поэтому считал это обыденной вещью. К его удивлению, Ли вел себя тихо и не предпринимал попытки уснуть, как делал раньше. Ю поглядывал на стажера, отмечая для себя, что тот изменил отношение к работе. Если пару дней назад он витал в облаках и не принимал активного участия в разговорах и заданиях, то сейчас он сидел напротив и тщательно вглядывался в документы, ни на что не отвлекаясь. Кихену вдруг стало не по себе, появилось неприятное ощущение, которое не давало покоя. Чжухон стал неплохим конкурентом, в какой-то степени даже более опасным, чем Минхек. Если всё и дальше так продолжится, то Ю перестанет быть единственным преуспевающим стажером. - Минуту внимания, – одна из женщин встала рядом со своим столом и заставила присутствующих оторваться от дел и посмотреть на нее, – ваш рабочий день заканчивается, можете собираться. Послышался довольный выдох Минхека, которому не терпелось поскорее вернуться к привычному стажерству. Пока он быстро складывал вещи, думая только о том, что мучительных дней больше не будет, Кихен подошел к сотруднице и вежливо спросил: - Мы хорошо потрудились? Надеялся парень услышать очередную похвалу в свою сторону, однако бухгалтер разрушила его мечты. - Вы все молодцы, я так и передам Им Чангюну. Она улыбнулась в ответ и отошла к шкафчику с папками. Ей не пришлось наблюдать за тем, как Кихен скривил губы и поморщился от недовольства. По дороге домой Ю еще долго думал об изменениях, произошедших за последние дни. Ему казалось, что устроиться в этой компании будет просто, ведь он знал больше остальных и работал усердно. У других стажеров просто нет шансов. Точнее не было. Насчет нынешнего положения он не уверен. Теперь всё по-другому, и Кихену необходимо не терять бдительность, а в крайнем случае применить меры, направленные на устранение всех мешающих достижению цели обстоятельств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.