Пролог
4 июля 2018 г. в 10:05
Утро шумливо. Серая хмарь пробирается прямо под кожу.
Дождь все идет и идет, как по трупам – по блеклым зонтам прохожих.
Серая хмарь оседает на будничных, разочарованных лицах.
Есть от чего убегать, да было б к чему стремиться –
Любое данное слово ничего не означает.
Где-то за городом дождь превращает все в застывшую каплю печали.
Утро окутано серостью, будто остатками не смытой с небес ночи,
И завтрашний день будет ярче.
Но только немного короче.
(Дин Лейпек)
Утро... Дождливая серая хмарь за окном... Настроение стремительно скатывалось ниже отметки " плинтус". Мдааа…. Что-то я последнее время сама на себя не похожа... Все валится из рук… Чем же заняться?
Вдруг в окто застучали. Щелчок пальцев и вот на моих коленях сидит летучая мышь, к лапке которой прикреплен небольшой свиток. Аккуратно распутала его и угостила звереныша сладким персиком, после чего тот вылетел из моего домика. Взяла в руки свиток – ощутила легкое покалывание, активировавшее этим шестое чувство, которое просто завопило от радости и предвкушения нового приключения:
«Джаззуэлле Хаммерс»
Стоп. Эти инициалы знали только несколько человек (ну это по официальной версии они являлись людьми), хотя насколько мне известно, почти все из них мертвы, а значит это письмо скорее всего от Максимилиана, ну или попросту Макса, для всех остальных я просто Джаззи... Дела... Только этот бесшабашный вампир мог набраться наглости и написать мне. Видать сильно прижало, раз к ведьме решил обратиться… Да, я ведьма, правда неправильная, ну уж какая есть...
«Как ты, наверное, уже догадалась, мне нужна твоя помощь. Профиль как раз твой да и все равно дурью маешься после вылета из ВШ (ведьминской школы)… Что весьма печально...»
Чего? Откуда он знает? Вот же… Одним словом – вампир… Да не простой, а глава весьма немаленького клана, такого лучше или в друзьях иметь, или прикопать за ближайшим кустиком, ибо чревато серьезными неприятностями…
«... Хотя речь не об этом. Возьми свой походный набор, впрочем, не мне тебя учить, сама знаешь. Ситуация такая – на северных угодьях, твоих «любимых», творится что-то непонятное: вспышки света, лязг, топот, в наличии непонятные существа, хотя внешне напоминают здешних киборгов, но самое интересное – они используют непонятную магию или что-то на подобии нее, упоминаний о которой в моем архиве нет... (Кому как ни тебе знать, что больше него ни у кого нет.) …»
Вот не мог не прихвастнуть…
«…Адрес у тебя есть, жду к 23.15.
Глава Северного клана Ночного Шепота Максимилиан К.»
Хмм… Что-то подозрительно как-то… Но интересно черт возьми… Значит решено - ванна, перекус и в гости… Взгляд упал на часы - ох ты ж... Такссс... Ванна отменяется, перекус - тоже... Свистнула метелке, схватила сумку и в путь...