ID работы: 7056510

Оборотни и вампиры несовместимы? Кто сказал?!

Гет
R
В процессе
84
автор
Loony_Ash соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 183 Отзывы 24 В сборник Скачать

Снова вместе

Настройки текста
      — Кхм-кхм!       Голос неизвестного заставил резко открыть глаза. От столь внезапной перемены обстановки девушка упала, приземлившись пятой точкой на пол, почему-то покрытый ковром. В голове тут же пробежала мысль «Где я?». Усевшись поудобнее, блондинка попыталась самостоятельно найти ответ своим мыслям, но, подняв голову и встретившись со знакомыми глазами, не нашла ничего умнее, чем выдать испуганное «ой».       Строгий взгляд ректора, словно сканер, внимательно изучил испуганную студентку, которая от этого взгляда, похоже, готова была провалиться сквозь землю, но уже через мгновение лицо Кейтаро Накамуры приобрело более снисходительное выражение.       — Мисс Комори, вы меня удивили. Не думал, что вам удастся так скоро выйти на контакт со своим тотемом и вернуться в реальность, не прилагая особых усилий. Похоже, конкретно ваше испытание прошло несколько раньше, чем у ваших друзей. Признаться, я впечатлен.       Девушке понадобилась пара секунд, чтобы до конца осознать происходящее. Главный вопрос не заставил себя долго ждать.       — А где мои друзья?       Всё-таки ректору удалось уловить волнение в голосе юной собеседницы, на что он только сухо усмехнулся.       — Они скоро вернутся. Как вы понимаете, контакт с тотемом не у всех проходит так быстро. Нужно время.       После чего он, обойдя стол, заваленный какими-то документами и папками, просто уселся в кресле. При этом глаза его, красные и чуть прищуренные, всё так же смотрели на блондинку, продолжающую в ответ преданно и завороженно глядеть снизу вверх. После продолжительной паузы послышался усталый вздох.       — Не сидите на холодном полу. Застудите себе всё что можно.       С этими словами ректор, потеряв к Комори всякий интерес и повернув кресло на 180 градусов, демонстративно отвернулся, переключив свое внимание на вид из окна.       Юи не оставалось ничего, кроме как покорно встать и направиться к выходу. Только перед тем, как выйти из кабинета девушка решилась задать решающий вопрос.       — Накамура-сенсей, а где вы были всё это время? Просто Маруяма-сенсей говорил, что вы… куда-то пропали… а вы…       К концу фразы голос Юи стих вовсе, и девушка никак не решалась продолжить. Если бы не тихий смех ректора, девушка бы так и стояла, беспомощно подбирая слова в неловкости.       — Хм, Кохеку всегда любил нагнести обстановку. Хотя, пропал — это громко сказано. Просто залег на дно.       — Что вы имеете ввиду, сенсей?       Уже через мгновение Кейтаро Накамура вновь сидел лицом к собеседнице, только в этот раз на лице его расплылась ядовитая ухмылка.       — Мисс Комори, не разочаровывайте меня. Я, кажется, ясно и довольно прозрачно дал понять, что всё то, что вы пережили со своими друзьями, было испытанием. Разве нет? А теперь, будьте так любезны, воспользуйтесь содержимым своей милой головки и сопоставьте факты. Можете подождать своих друзей в коридоре. Более подробную информацию о происходящем вы получите от своего декана вместе с остальными, при следующей нашей встречи. И да, о произошедшем не должна знать ни одна посторонняя душа. Профессора уже в курсе вашей самовольной вылазки. Идите.       В этот раз ректор отвернулся окончательно.       Уже в коридоре Юи более тщательно обдумала все сказанное, сделав определенные выводы. Да, похоже, весь этот переполох действительно был подстроен, а девушка и её друзья просто попались на крючок интриг главы их учебного заведения. Вот только в чём состояли эти интриги, Юи так и не могла понять. Но то, что ребята вляпались во что-то масштабное — это и ежу было понятно.       Видение, что пришло Юи во время её приключения, а иначе то, что ей привиделось, девушка никак не могла обозвать, тоже ставило в тупик и заставляло ломать голову в попытках разобрать хоть что-то из него. Кадры в нем были нечеткими и расплывчатыми, ничего толком и не удалось различить. Единственное, что запомнилось Юи — чьи-то красные зловещие глаза. Но таких тысячи! У каждого второго вампира можно было выявить такие же, особенно когда они злились. Да и оборотни порой грешили подобным. Это мог быть кто угодно. Даже их ректор.       На этом моменте в голове блондинки что-то щелкнуло, как будто запустился цепной механизм. А ведь и правда — это мог быть и Накамура-сенсей.       Но размышления Комори прервал шум из кабинета, разношерстный, но знакомый говор, и затем звук открывающейся двери. Стоило Юи обернуться, как на неё уже налетела радостная Юки.       — Юи! Как я рада тебя видеть! Не поверишь, что произошло. Мы с Иоши…       — Я знаю, Юки. Нашли тотем?       Получив энергичный кивок в ответ, Юи лишь улыбнулась.       — Кто нашел тотем, а кто чуть не превратился в прах. В прямом смысле.       Услышав голос, что уже будто стал неотъемлемой частью самой Юи, девушка молниеносно перевела взгляд. Аято стоял у двери кабинета, лениво опершись одной рукой о стену рядом, и смотрел на блондинку всё теми же наглыми ядовито-зелеными глазами. Ухмылка привычно красовалась на его безупречном лице.       «На безупречном… Стоп, тогда что на лице Аято делает эта царапина?», — от взгляда оборотня не укрылась мелкая ранка, оставшаяся после битвы в пустыне.       От взгляда вампира в свою очередь не укрылось беспокойство, что на долю секунды промелькнуло на лице Юи. Тревога, царившая в сердце оборотницы, заставила сердце Аято екнуть от счастья и сопутствующей ему смеси отголоска самодовольства и нежности. Да, обворожительная и милая, только эта девушка может вызвать в порочной душе парня подобную смесь ощущений.       — Да в порядке я. Не волнуйся. Одна царапинка, да и только.       Небрежность, с которой были брошены эти слова, скрыла за собой ту гамму эмоций, что сейчас зародилась внутри Аято. И лишь на мгновение водоворот чувств, захлестнувший вампира, отразился в его выражении, после чего насмешливая ухмылка вновь показалась на лице вампира, но на этот раз она была скорее ободряющей, нежели с надменным подтекстом. Настал черед Юи тонуть в чувствах к этому странному, но такому притягательному субъекту.       «Так неправильно. Но так манит», — проскользнуло в мыслях и тут же затерялось в том урагане, что бушевал в блондинке.       Повисло молчание, которое длилось недолго. Тишину, в которой происходил этот безмолвный диалог душ, прервал голос Харуко.       — Ну что, вижу, все справились. Я и не сомневалась.       — Харуко!       На этот раз торнадо обнимашек налетел на брюнетку. В этом плане, Юки не церемонилась ни с кем.       — Ещё бы. Я и не справился? — подал голос Аято. Прежняя самоуверенность и наглость вернулась к нему.       — Рада, что все в привычном настрое. Очень рада, — после раздался протяжный зевок, — Предлагаю вернуться в лагерь и немного отдохнуть. А там уж определимся, что будем делать дальше.       Теперь зевание послышалось со всех сторон.       — Согласна, сон нам не помешает.       И с этими словами Юи, компания покинула академию.

***

      После данных событий прошла неделя. Студенты вернулись в академию, и привычные занятия охватили жаждущих знаний с новой силой. Увеличилось количество пар, домашнее задание всё более и более усложнялось, но всё им было нипочем. Ну, конечно, кроме пар Маруямы-сенсея, с ними и до этого были сложности. Но дух решимости не отпускал, вдохновляя на новые и новые подвиги. И тем более этот дух преобладал в нашей старой доброй пятерке. И, казалось, ничто не может этого изменить. Но судьба вскоре решила иначе.       Разговор с ректором породил много вопросов, но вскоре ребята должны были получить на них ответы, в разумном количестве, конечно. Никто не знал когда, но многозначительные взгляды, что кидала на них Кагура Судзуки, говорили о многом. Стоило ожидать данного события в самое ближайшее время, и лучше бы к нему подготовиться. Но впереди ожидали зимние каникулы, и у компашки были на них свои планы.       — Юи!       Юки, счастливо улыбаясь, неслась на всех порах к подруге. Подбежав к шкафчикам, она, наконец, остановилась.       — Что случилось?       — Ну, пары закончились, а значит можно пойти перекусить. Ты же пойдешь с нами, да? Да?       Только теперь Юи заметила за спиной Юки остальных ребят.       — К тому же у нас скоро каникулы, нужно обсудить, как и где будем их проводить.       — Я пыталась донести до неё, что легче было бы списаться по интернету, но как видишь.       — Ой, Харуко, не занудствуй, — раздался голос Аято, — От тебя не убудет, если сходишь с нами в кафе. А если не хочешь, то и не надо. Нам больше еды достанется.       Судя по тому, какое громкое «ой» раздалось после этих слов, удар учебником был довольно болезненным для головы Аято.       — Прекращайте, — поспешил вмешаться Иоши. — Нам всем полезно будет проветриться. К тому же вживую обсуждать интереснее.       Получив поддерживающий взгляд Юки, Иоши только покраснел, едва заметно улыбнувшись ей. В последнее время между этими двумя происходило что-то странное, и Юи никак не могла понять что. После их путешествия с поисками тотемов Юки не проронила ни слова о том, что случилось во время этого события. Когда её пытались расспрашивать, она лишь застенчиво улыбалась, отводя взгляд. И вот вроде хотела она что-то сказать, да каждый раз либо Аято прерывал их разговор, нахально врываясь в комнату по очередной ерунде, либо кто-то из преподавателей ставил дополнительные пары, либо случалась ещё какая-то катастрофа, и каждый раз после Юки лишь отмахивалась, продолжая застенчиво улыбаться и отводить взгляд. Вот и сейчас Юи понимала, что подруга что-то им не договаривает, но вот что именно?       — Юи, так ты идешь?       Лучистый взгляд Юки говорил о многом, но, то ли Юи слишком была увлечена своими мыслями, то ли попросту не могла распознать того, чего не понимала, а главное с чем она столкнулась в первый раз. Так или иначе, она сочла это за предвкушение похода в кафе, и ответила улыбкой на улыбку.       — Конечно.       Уже в самом кафе, после того как заказ был сделан, а верхняя одежда, вся в снегу, развешана по крючкам, началось обсуждение.       — Ладушки, предлагаю провести эту неделю, как я это называю, кочуя!       — Что-что?       Недоумение Юи передалось и остальным. Юки устало вздохнула.       — Ну, кочуя! Путешествуя от одного дома к другому, — остальные только похлопали глазами. — Да ёшкин-матрёшкин! Вы вообще знаете, что такое ночевка вне дома или как?       Раздалось протяжное «а».       — Или как, — съязвил Аято, — Ближе к делу.       — Так вот, предлагаю эту новогоднюю неделю проводить каждый день, ночуя у одного из нас поочередно. А оставшиеся два дня употребить для празднования Нового года!       На минутку все задумались.       — Идея неплоха, но хватит ли у всех спальных мест?       Вопрос Харуко был уместен, но Юки и на этот счет подстраховалась.       — Спальные мешки на что? В крайнем случае, будем спать попарно. Ну, почти, — поспешила исправиться Юки, заметив промелькнувшее недовольство во взгляде брюнетки.       — Тогда с этим решили, — сказала Юи, — Осталось только определиться у кого и в какой день будем собираться.       — Камень, ножницы, бумага?       Предложение Аято приняли единогласно. В итоге список получился таков:       Пн: Юки       Вт: Иоши       Ср: Харуко       Чт: Юи       Пт: Аято       Сб: Канун Нового года       Вс: Новый год       — Вот и славненько, — протянула Юки, — Теперь можно и по домам. Только я так накушалась, что как бы хоть встать…       — Если нужно, я могу донести.       Прежде чем Юи поняла, пошутил Иоши или нет, оборотень уже поднял на руки Юки, которая, к слову, даже не думала сопротивляться. И опять этот странный лучистый взгляд. Да что же между ними происходит?       Пока Юи пребывала в думах, эта парочка уже быстро забрала свои вещи и, даже не попрощавшись, вышла на улицу, скрывшись за поворотом.       «Ничего не понимаю. Что я упускаю, и что вообще творится с этим миром? Да, эти двое уже давно встречаются, да, всё вроде как всегда, но тогда почему у меня такое чувство, что между ними что-то изменилось. Они как будто стали ближе или мне только показалось?..»       — Юи?       Когда блондинка очнулась, в кафе уже практически было пусто. За окном светало, и только Аято сидел напротив, наблюдая за Юи внимательным изучающим взглядом. Только сейчас Юи заметила, что Харуко и след простыл.       — А где… Харуко?       — Ушла. Я сказал, что она может идти, что сам провожу тебя до дома. Не хотел прерывать твои мысли.       Юи наградила Аято недоверчивым взглядом. Он в ответ как-то грустно улыбнулся. Или Юи опять показалось?       — Просто мне было интересно, к чему в итоге приведут твои размышления. Ты в последнее время так много витаешь в облаках. А ещё ты такая красивая, когда задумаешься.       Непонятно почему, но щеки Юи покрыл непрошенный румянец. Аято сделал ей комплимент? С этим миром явно творится что-то странное. Или Юи опять что-то упускает?       Да, упускает. Время действительно не стоит на месте. Всё меняется. И люди вокруг неё тоже. И только она сама стоит на месте. А может просто движется миллиметровыми шагами? Может…       — Идем, Юи?       Его голос совсем рядом, хоть сам он уже стоит у выхода, держа в руках её куртку. Она чувствует его тепло, пускай его руки практически не касаются её кожи, когда он помогает ей укутаться теплее. Хоть на улице зима, на душе у Юи уже самый расцвет весны. Когда она успела так привязаться к этому вампиру? Когда успела так привыкнуть к нему? Когда все пошло не так? Когда?       И опять так много вопросов, но ответов на них у Юи, опять же, нет.       Как во сне они доходят до знакомого обоим дома, какое-то время ещё стоят на улице, в неловком для других молчании, но для них сейчас таком необходимом, каждый не решаясь попрощаться первым. В конце концов, Аято небрежно кидает какие-то слова, сами собой сорвавшиеся с языка, Юи отвечает на них невпопад, но оба друг друга понимают. Вампир собирается уходить, но, остановившись в нерешительности, в каком-то эмоциональном порыве целует блондинку. Она отвечает. Нежностью на нежность. Страстью на страсть. Любовью на любовь. И когда Юи вновь открывает глаза, перед ней уже никого нет. Только снег. Только холод. Только тепло его губ на её губах. На мгновение её посещает мысль: «А может это действительно был только сон?».       Но уже на пороге дома до неё доносится его голос:       «До завтра, ангелок.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.