ID работы: 705676

А что, если...

Джен
G
Завершён
32
автор
Moon_Way бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из подъезда выбежала девчушка лет пяти, с огненно-рыжими кудряшками, убранными в два смешных хвостика зелеными ленточками. Глаза ее улыбались и сверкали изумрудными огоньками. Девочка очень походила на белочку - маленькая и юркая, за ней было очень трудно уследить. Она огляделась, мама отпустила ее всего на пару часов, да и те были выпрошены с большим трудом. Летнее солнце ярко светило над головой, заставляя щуриться, мешая смотреть на чистое, безоблачное небо. Вдруг на лице Тани, а это была именно она, появилась широкая улыбка, и девочка побежала к детской площадке, стремительно проскальзывая между березками. – Анька, пливет! – она, запыхавшаяся от бега, подошла к лучшей подруге и девчонки радостно обнялись. Аня – шестилетняя модница с розовыми волосами (вы еще не видели ее маму) и разномастными глазами до появления Тани играла в песочнице, вместе с Ритой Шито – Крыто. Ритка, неизвестно как поймавшая паука, теперь посадила его в поллитровую банку и старательно закапывала в песок, приговаривая, что когда Лиза найдет ее, по всему двору будет стоять страшный ор. При этом с лица Шито – Крыто не сходила злорадная ухмылочка - Зализину никто не любил. – А где мальчишки? – спросила Таня и вдруг заметила своих друзей за тем самым занятием, к которому уже давно привыкли абсолютно все. В центре площадки стояли два мальчика лет пяти и с такой злостью, на которую только способны дети, смотрели друг на друга, ничего и никого кругом не замечая. Один из них – черноволосый смугловатый упрямец с широкими скулами, держал в руке детскую лопатку. Другой – худощавый мальчик с волосами пшеничного цвета, в растянутой желтой майке немыслимого для него размера, крепко сжимал руки в кулаки, и в его васильковых глазах читалась непримиримая злоба. – Отдай мне мой совок! – кричал Ванька, стараясь заехать Глебу кулачком по носу. – Не отдам, не отдам, - маленький Бейбарсов явно измывался над Валялкиным, зайчиком перепрыгивая с места на место и хитро щуря глаза, от чего тот распалялся еще больше. Таня смотрела на мальчиков так, как уставшая наседка смотрит за спором двух цыплят, понимая, что только она сможет разнять их. – Ваня, Глеб! Прекратите сейчас же! – девчушка встала между ними, зло сверкая глазами. – Смотли, Валенок, сейчас я доказу, что Таня меня больше любит, - Глеб бросил лопатку на песок, сразу забывая о ней. Ванька быстро подобрал драгоценную игрушку и теперь обиженно наблюдал, как его Танечка разговаривает с таким ненавистным ему задирой. – Привет, Белочка! – Глеб подошел к девочке и протянул ей руку. – Глеб, я так соскучилась, - девочка по-детски обняла Бейбарсова за пояс и искренняя улыбка озарила ее лицо. А дело в том, что Глеб чуть ли не с рождения был самым лучшим другом малютки Гроттер, они почти всегда были неразлучны, а недавно Бейбарсову пришлось ненадолго уехать с родителями и именно по этой причине друзья не виделись несколько дней. А с Ванькой Таня познакомилась в детском саду, когда насыпала ему песок за шиворот (мало ли что взбредет в ее светлую головку). Они долго разбирались с этим, ни без помощи родителей конечно же, но, что весьма странно, почти сразу после этого случая ребята стали не разлей вода. И вот теперь, после долгой разлуки, Таня наконец увидела лучшего друга, выражая свою огромную радость от встречи теплым объятием. Глеб оторопел. От Тани он такого уж точно не ожидал, но, быстро сориентировавшись, положил руки на спину девочки. А Валялкин, надув от обиды щеки и скрестив руки на груди, начинал всерьез подумывать о том, чтобы дать сопернику по башке лопаткой. От этого его удерживала малютка Гроттер, которая наверняка обиделась бы за Бейбарсова. Стоит ли говорить, что эти мальчишки очень любили Белочку, той наивной детской любовью, которая заставляет делиться последней конфетой и специально не находить первой, когда играешь в прятки. Глеб с Таней, взявшись за руки, направлялись к подъезду, что- то весело обсуждая. А уже у двери маленький Бейбарсов обернулся, и, показав Ваньке язык, сказал: – Я же говолил, Валенок, что ты дулак! – и скрылся в подъезде, а брошенная вслед лопатка так и не достигла конечной цели, глухо ударившись о дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.