ID работы: 7056804

7 причин сильной гриффиндорки

Гет
PG-13
Завершён
392
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 30 Отзывы 106 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Драко Малфой сидел на обеде. Вообще он не понимал зачем сюда пришел — кусок в горло не лез, слишком уж поразили его листы. Чертовы листы! Невольно он перевел взгляд на Джинни Уизли. Держалась она неплохо — аккуратно поедая салат, беседовала с Лавандой. Но если присмотреться в её глазах видна хорошо скрываемая печаль, да и улыбается она через силу. Рядом сидит её брат. Снова запихивая себе в рот всё подряд. Как будто не его подруга хотела себя убить. Слизеринец почувствовал на себе пронизывающий взгляд. Повернул голову и наткнулся на изумрудные глаза, смотрящие на него через прозрачные стекла очков. Поттер что-то написал на салфетке и кивнул. С помощью заклинания «Акцио» салфетка была у Драко. На ней было написано всего два слова. Леденящие душу слова. Сердце парня пропустило кульбит. А в голове была одна мысль. Бежать Извинившись, Малфой встал из-за стола и поспешил к спасительным дверям. Он практически бежал на второй этаж. В больничное крыло. Блондин ничего не чувствовал, казалось он побледнел и сейчас упадёт. Но салфетка, которую он сжимал в руке, двигала им и парень продолжал идти. Поворот, лестница и нескончаемое количество коридоров. Наконец он дошёл и неуверенно остановился перед высокими дверями. Собрав оставшееся мужество, он вздохнул и резко открыл дверь. Больничное крыло встретило его тишиной. Абсолютной тишиной. Кроме одной койки, где спал несчастный охотник пуффендуя, все кровати были пусты. Драко заметил как на одной из тумбочек лежала книга. «Это было её место» Если на тумбочке и были вещи, то кровать была абсолютно пуста. Он прошёлся до самой комнаты мадам Помфри. Целительница сидела за столом, лёжа на своих руках она вздрагивала. Она плакала. Драко ненавистным взглядом ещё раз посмотрел на салфетку.

Ей плохо.

Тело окаменело, лицо застыло в гневном выражении, мысли парня путались. Неужели он опоздал? Неужели он никогда не сможет больше увидеть её каштановые кудри в толпе или её очаровательную улыбку? Неужели он больше не услышит её повелительного тона или озорной смех? Но больше всего его мучил только один вопрос.

Неужели он даже не сможет попросить прощения?

Это конец. Зачем жить, если единственный человек, который ему дорог, погиб? Вдруг крайним зрением он увидел движение слева от себя, повернулся. — Ты моя последняя причина Драко Малфой. — услышал он мелодичный голос и провалился в небытие.

***

Драко распахнул глаза, в нос ударил запах лекарств. Парень приподнялся на локтях и огляделся. Перед ним стояла живая Грейнджер. Босая, в нелепом белом платье, она казалась посланницей с небес. Милое лицо сердечком было нахмурено, она прикусывала губу — нервничала. Кожа была слишком бледной, только грустные карие глаза выглядели живыми. — Ты жива? — хрипло спросил Драко, даже не узнав собственного голоса. — Пока да. — уклончиво ответила она. — Что всё это значит?! — парень в бессилии откинулся на подушки. Голова нещадно болела, он зажмурил глаза. — Разве ты ещё не понял? — она присела рядом с ним. — Объясни мне почему я седьмая причина. Гермиона горько усмехнулась. — Потому что ты черствый, самовлюбленный, бездушный, отвратительный, — с каждым «лестным» высказыванием она наклонялась всё ближе и ближе, теперь между ними было несколько сантиметров. — Но не смотря на это, я полюбила тебя… Она закрыла глаза. Драко был в состоянии афекта. Мысли вскружились в его голове беспорядочным потоком, невозможным трудом было зацепиться хоть одну из них. С огромным усилием парень заставил себя сосредоточиться. " Гермиона рядом с ним. Мерлин всемогущий, она жива! Она любит его. За что ему такое счастье?" Но вдруг его размышления прервал всхлип и ощущение чего-то мокрого на рубашке. — О Мерлин! Грейнджер не превращайся в мокрую тряпку. — Драко вздохнул и обнял бедную девушку. Гермиона удивленно посмотрела на него, — Я думала, что ты меня ненавидишь… — прошептала она. — Глупая, глупая Грейнджер. — сказал Малфой и уткнулся носом в её каштановые кудри. Он почувствовал свой любимый запах. Запах мяты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.