ID работы: 7056846

Fetish

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Orgelli_s соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Emoaningphilia

Настройки текста
      Очередной чертов день, который снова не задался с самого утра. Нет, Джейсон знал, что на новой работе, тем более такой ответственной, придется столкнуться с трудностями, но не ожидал, что они дадут о себе знать с самого начала. С самого первого же дня, как его нога переступила порог огромного двадцатипятиэтажного офиса, где, казалось, его хотел убить каждый работающий там человек. Броди никогда не был человеком закрытым. Будучи экстравертом от рождения, он легко заводил знакомства и без проблем вливался в новый коллектив, но здесь, как он ни старался и ни улыбался, его будто не существовало для других работников офиса. Джейсон не раз пытался завести разговор да хотя бы с кем-нибудь из подчиненных, ведь он как-никак был директором, должен был налаживать доверительные отношения с коллективом, но нет. Разговор не клеился совершенно, а на него смотрели, как на врага народа, при чем все, начиная от обычных курьеров и заканчивая директорами других отделов, с которыми ему приходилось пересекаться. И это был только третий день его работы в «Health Guardian*».       День определенно не задался, нет. Проблемы начались с самого утра, когда Броди, неспешным шагом выйдя из дома, обнаружил, что колеса его машины проколоты. Как бы парень ни злился и ни возмущался, пришлось поехать на такси, однако он все равно умудрился опоздать. — Придется отработать, мистер Броди, — с еле заметной, но вполне прослушивающийся в голосе ухмылкой произнес Ваас, когда ехал на одном лифте с парнем на последний, главный этаж своего офиса. Джейсон пропустил эту фразу мимо ушей, но все же согласно кивнул, не смотря в глаза мужчины. Да, имя у него оказалось тоже крайне экзотичным. — Опоздания… Наказуемы. Джейсон чувствовал себя максимально неловко, когда так или иначе приходилось контактировать с Ваасом. Благо, ему хватало выдержки не краснеть рядом с ним, вспоминая все его пошлые сообщения и странные подарки. И ту ночь в отеле.       Помимо неприятностей с машиной и опоздания, Броди столкнулся с очередной проблемой в лице самого Вааса. Если за все три дня тот практически не давал о себе знать, то четвертый день начался именно с того, как на его рабочий телефон позвонил никто иной, как Монтенегро с просьбой принести ему какой-то отчет из другого отдела офиса, для чего нужно было спуститься несколькими этажами ниже и найти нужного человека, заниматься чем Джейсон совершенно не хотел. Хотя бы потому, что весь коллектив офиса откровенно его игнорировал, однако делать было нечего и парень отправился за отчетом. А потом за кофе. Потом за какими-то документами, и так до самого конца недели. Джейсон в буквальном смысле переквалифицировался из креативного директора в личную секретаршу, что его откровенно не устраивало. В очередной раз неся чашку с дымящимся кофе в сторону самого огромного в этом офисе кабинета, Джейсон с трудом боролся с желанием зайти и вылить кипяток прямиком на голову своего босса. — Как-то долго в этот раз, — пожаловался Ваас, посматривая на часы, когда парень чуть ли не сквозь стиснутые зубы ставил перед ним чашку со словами: «Ваш кофе, мистер Монтенегро». — Я не секретарша и не курьер. Подавать Вам кофе не входит в мои обязанности, — отчеканил парень, гордо приподняв подбородок. — Вау, — тот с усмешкой выдохнул, оценивающим взглядом скользнув по телу Джейсона. — Славно-славно, — не в тему пробормотал он, проигнорировав источающий яркий аромат кофе, вставая из-за стола. Застегнул пуговицу на фешенебельном чёрном пиджаке, вздохнул и направился к панорамному окну. Броди чуть пошатнулся, когда его босс, отталкиваясь от стола из красного дерева костяшками пальцев, становясь при этом внушительнее. Он показался ему просто огромным, хотя тот был выше новичка всего на сантиметров семь. Ваас снова вздохнул и повернулся к застывшему Джейсону. — Ты правда думаешь, что корпорации, которая раскручивается только на моей фамилии, нужен креативный директор? — Мужчина усмехнулся, а после подозвал ещё больше оробевшего собеседника, — Посмотри на этот город, — перед Джейсоном открылся захватывающий вид, его глаза впитывали так много информации. Баннера, балконы, кафе на крыше, оранжереи. — Каждый человек, на которого упал твой взгляд, чем-то болен. Физически, душевно — не так важно. Каждый из них побежит покупать чудесные пилюли, чтобы излечить себя. Потому что каждый боится смерти и боли. — Монтенегро замолк, пустым взором оглядывая свои владения. Владел он, правда, многим.       Броди не мог уяснить для себя, что пытается сказать ему босс. Его мозг не мог принять тот факт, что Ваас слишком просто доказал, кто здесь хозяин. Предложение работать у него на несуществующей должности было лишь намёком на то, что его почти добровольно посадили на цепь. Джейсон поёжился, невольно засматриваясь на земную твердь сквозь множество этажей. Ему никто ничего не предлагал, не было даже намёка на выбор. Васс вцепился в Броди, словно изголодавшийся хищник. Ему не следовало тогда напиваться, не следовало ступать за интригующим ароматом, источником которого был его сегодняшний кошмар. Он мог бы уехать прямо сейчас, куда-нибудь подальше. В другую страну. Но почему-то ему казалось, что Монтенегро не оставит его в покое и тогда. — Тогда в чём же Ваш замысел? Хотите свести меня с ума? Чтобы я воспылал к Вам любовью? Обожанием? Стал Вашим цепным псом?! Вы просто собираетесь заставить меня к Вам что-то чувствовать? Потому что вряд ли кто-то в здравом уме посвятит Вам жизнь! — Выпалил Броди в отчаянии. Собеседник лишь громко усмехнулся, вытащил из кармана портсигар, достав оттуда тёмную тонкую сигаретку. «Как старомодно» — подумалось Джейсону, но он промолчал, с замиранием сердца наблюдая за владельцем огромной компании и его свободы. Тот неспешно курил. — И что же ты даже не пытаешься мне сопротивляться? Неужели тебе проще признать тот факт, что тебя тут держат насильно? Так мыслит стадо. — Мужчина сделал последнюю затяжку и обернулся к подчинённому. Того передёрнуло от взгляда, давящего на него. Зовущего в самое сердце трясины. Не успев отпрянуть, Броди оказался прижатым к идеально чистому стеклу. Капельки мутной слюны столкнулись, образуя причудливый рисунок. Парень зажмурился. Ворот его пиджака был задран нетерпеливой горячей рукой. Прохладный воздух раздражающе щекотал оголенную шею, Джейсон чувствовал себя абсолютно голым перед открывающимся его глазам городом. В этом было что-то… Что-то. Что он не успел осознать. Крик из его горла ворвался неожиданно в тишину просторного кабинета. — Ты зазнался. Мальчик мой, сегодня ты достоин быть лишь моей пепельницей. Не знаю, что вбили в твою наивную голову твои, должно быть, очаровательные родители… — директор прервался, чтобы выкинуть окурок подальше, довольно скользя взглядом по «клейму», — Что ты так жаждешь, чтобы твоя любовь была кому-то нужна. — Он дёрнул руку в сторону, отшвыривая всхлипывающего подчинённого. Тот со странным звуком осел на полу. — Убирайся.

***

      «Когда садовник садит деревцо, плод наперед известен садоводу».       В голове Джейсона весь день крутилась цитата из «Фауста», будто напоминая тому о тех переменах, что произошли с ним за последний месяц. Смартфон в его кармане задребезжал, а ожог на шее заныл. «Ваас» — пронеслось в голове. — Ты любишь розовый? Игнор. Броди тяжело вздохнул. — Надеюсь, что да. Иначе мне придётся выбросить наручники с розовым мехом ;) Игнор.       Через несколько минут к нему постучались, а позже дверь отворилась. Перед Джейсоном стояла обычная почтовая коробка. Открыв её, он замер.       Оттуда на него мутно смотрели карие глаза, а рядом лежала старая плёночная кассета, на которой аккуратным почерком было написано: «Включи меня ;)»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.