ID работы: 7056910

Кризис. Книга 1: Крещение огнём

Джен
NC-17
Завершён
82
Награды от читателей:
82 Нравится 80 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
О войнах знают все и всё, кроме самого главного — за что бьются. Если бы это в полной мере осознавали, войн просто не было бы. Еще будучи студенткой Слизерина, я прочитала высказывание одного знаменитого магла, которое укоренилось в моей душе и не покидает разум до сих пор. «Война никогда не меняется». Первая и Вторая магические войны оправдали эти слова полностью. Ничего не изменилось. Прежние люди, прежние правила, прежний сценарий. Светлые и Тёмные на последнем рывке смешались в один неразличимый комок. Не существует чар, которые бы могли охранить белые плащи от грязи с полей сражений. Шапочный разбор как обязательный момент подведения итогов любой междоусобицы, поможет с цветовой окраской. Главное — выбрать шапку по размеру или подогнать ее под себя так, чтобы ни у кого не осталось сомнений. Здесь тоже ничего не изменилось и все слова, которые мне приходят на ум и стекают с кончика моего пера, скорее всего, чьи-то уста озвучивали прежде многократно. А вот чтобы запомнить все, что говорят о послевоенном времени, не хватит даже феноменальной человеческой памяти. Мне не приходит на ум ни одной речи, которую можно назвать афоризмом. Под какой общий знаменатель можно подвести утрату, переживания и степень горечи? Каждый скажет то, что терзает его собственную душу, стало неуходящим призраком, который то приблизится, то отдалится, притворяясь, что ушёл навсегда, но полностью не оставит до заката. Я, Нарцисса Малфой, могу судить только о своих. Здесь каждому извинительно быть абсолютным эгоистом. Или эгоистка только я. Другой способ бытия мне неведом и нежеланен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.