ID работы: 7057105

Неожиданные повороты

Гет
G
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не ждали, а я пришёл

Настройки текста
      Мальчик с именем Илья быстро бежал по школе, в поисках кабинета. У него через пять минут начнётся математика, а он не знает, где находится класс. Вдруг, рыжий влетел в милую девочку. — Извини, не хотел. — извинился Илья. — Прощаю. И, ты прости, я тебя не заметила. Я Кира, а ты?  — Я Илья, а тебе на какой урок? — поинтересовался он. — Математика, 214. — ответила Кира. — О, и мне туда, — обрадовался Илья. — Бежим, скорее.       Детишки быстро добрались до нужного кабинета. Кира зашла раньше Ильи. Прозвенел звонок. Мальчик с неловкой улыбкой зашёл к своим новым одноклассникам. — Это наш ученик, он пропустил начало года, по болезни, — сказала Марья Степановна, показав на рыжего парнишку.       Его явно напрягало внимание. Он робко улыбнулся и, узнав Сменкину среди школьников, помахал ей своей ладонью. — Меня зовут Илья Муромов. Мне восемь лет. Есть некоторые увлечения. Люблю рисовать и учиться. Всё. — сказал Илья, ожидая речи учительницы. — Можешь сесть, куда хочешь. — добро улыбнувшись Илюше, честно ответила женщина.       Муромов, долго не думая, подсел к своей, как он её в душе назвал, «лучшей подруге».

***

      Именно, это он и вспомнил. Теперь, ему, пока что, пятнадцать лет. До марта чуть меньше двух месяцев. Илья много раз вспоминал, о их дурацком конфликте в третьем классе. Дружили они, совсем не долго.

***

      Это случилось в третьем классе. Илья помнит многое из того вечера. Как-то, случайно, на уроке он услышал про игру «Minecraft». Для простого народа — Майнкрафт. В тот же вечер, он скачал игру и поиграл в неё. С того момента, прошло два месяца. В один непримечательный день, Муромов предложил сыграть в неё Кире. — Слушай, Кира. Ты играла в Майнкрафт? — совершенно искренне поинтересовался Илья. — Нет, а что? — повернулась она, ударив его своей косичкой. Он нахмурился, но ничего не сказал. — У тебя Скайп есть? — Есть. Научишь меня играть в этот… Как его… Майкруфт? — дёрнулась Кира. — Майнкрафт, и да научу. Ты не забудь скачать игру, и да, сегодня, в пять. Договорились? — Да без проблем, — ответила ему Сменкина.       Однако, сразу после подключения, они стали выживать. — Давай, сначала построим дом! — утвердил Илья. — Ладно, думаю, ты шаришь в игре лучше меня, — согласилась Кира.       Муромов стал учить Киру выживать, но постоянно происходили дурацкие ситуации. То, Кира в лаву падает, то её убивает скелет, то крипер оказался впереди и взорвался. Короче, ей жутко не повезло. Сменкина озлобилась и стала кричать, ругаться. — Всё, Илья! Я больше не играю! И дружить, я тоже не хочу! — именно с такими словами, она прервала общение с рыжим мальчика по имени Муромов Илья. Мир Ильи тогда сильно пошатнулся. Он пытался целый месяц пообщаться с Кирой, но ничего не получилось. Муромов пытался наладить общение, но натыкался на новых друзей, его подруги.       Филипп Черных — миленький блондин, который любит игры и глупо шутить. С ним, он знаком с детского сада. Кто бы мог подумать, что его лучший друг садика учился в другой школе и его сюда перевели.       Виктор Сменкин — брат Киры. Точнее, он её двойняшка. С этим пай-мальчиком, единственная тема для общения была — домашка. И Кира. Что удивительного так это то, что он видит его со своей сестрой. И Витя ему рассказывал тогда, что нравится и не нравится его любимой сестрёнке.       Артём Мещеряков — лидер этой компашки. С ним часто были беды. Его Илья до недавнего времени считал за соперника, ведь тот влюблён в Сменкину.

Но всё поменяла сама Кира.

      Наступила третья четверть. В тот же день, его предупредила Марина Семёновна. Она же учительница биологии, но это никому не интересно. В тот день, он остался после уроков в школе. В их классе, никого не было. И не удивительно. Все убегали домой быстрее молнии, лишь бы в школе не задержаться. «Им бы только в компы, да телефоны поиграть.» «Это и есть самые примитивные создания на планете.»       Вдруг, у него зазвонил телефон. Номер известен. Это была Кира. Дрожащими руками, он принял звонок. — Алло, Илья… — Да? Это я, — неожиданно для себя прохрипел Муромов. — В общем, у меня к тебе есть дело… На этих словах, Илья вспомнил, что когда-то говорил так же. — Теперь, из-за того, что я теперь учусь в другой школе, я не могу кормить животных. Можешь присмотреть за животными? — А почему тебя перевели? — спросил Муромов. — Ты присмотришь за животными? — Да, конечно. А почему перевели? — Так получилось, я короче двойку во второй четверти словила, и вот результат, — пока Сменкина говорила, Илья, сидевший рядом с окном, пересел на её место, рядом со стеной. — Ты куда-то сходил или мне послышалось? — Нет, тебе не послышалось, я сел на твоё место, — зачем-то сказал он, на что Сменкина просто, слегка похихикала. Это довольно необычно. Она не улыбается даже. Она лишь один раз ему улыбнулась и то. Это была усмешка. Не более. Его это настолько удивило, что он качнулся на стуле назад и громко упал на пол, поцарапавшись о край стула. — Эй, Илья! Ты как? — обеспокоенно спросила Кира в трубку. — В норме, я в норме, — пробормотал Муромов.       Он, поднявшись, заметил одну вещь. Его локоть правой руки слегка болела. Как будто, он поцарапался, но как? Он положил телефон на парту. Он расстегнул и снял синий джемпер. Илья пытался стянуть рубашку и это тоже удалось. Муромов стоит в чёрной футболке и зелёной, но ближе к бирюзовому, рубашке, которая была на нём не вся. Лишь левая рука была всунута в левый рукав рубашечки. Он поднял руку и стал осматривать локоть. Действительно, царапина. — Кир, прикинь, я руку поцарапал, — сказал в трубку Илья. Он быстро сунул руку в рукав и стал застёгивать рубашку. Почему-то, Кира молчала. Быстро застегнув рубашку, он стал проворачивать такие же действия и с джемпером. — Кира? — Ты поцарапал руку? — послышался тихий голос Киры. — Да, а что? — его напрягло, что Кира тихо ответила. — Правую? — переспросила Сменкина. — Правую, — то что прозвучало далее, очень сильно потрясло Илью, до глубины души. — Илья, мы соулмейты! — Что? — растерянным голосом переспрашивает Муромов. — Повторить? — Да! — Мы соулмейты! — Илья, в тот момент, захотел встретиться с Кирой. — Кирюш, скажи адрес места, где ты сейчас находишься? — спросил Муромов. Кира дала ему адрес. Он, попрощавшись, побежал вниз. Переодевшись и переобувшись, он побежал к тому месту. Оказавшись на улице, он заметил вдалеке знакомую фигуру. Илья быстро побежал в ту сторону и уже через минуту обнимал Киру. — Я соскучился, — сказал Муромов ей в ухо. Его замёрзший нос уткнулся ей в куртку. Шарф пах приятно. — Давай дружить, — шепнула Сменкина, крепко обнимая худого друга. Они расцепили свои объятия. — У меня появилась идея, — начал Илья. — Ну, давай! Жги! — улыбнулась Кира. — Тебе стоит почаще улыбаться, так вот, и давай типо липово встречаться. — А зачем? — нахмурились её брови. — Чтобы знать, стоит ли начинать по-настоящему встречаться, — пояснил он. — К тому же, не хочу, чтобы ты встречалась с Артом, — неловко улыбнулся Муромов. — Об этом переживать не стоит, — ответила Кира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.