ID работы: 7057125

Нежеланный кофе

Джен
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Эй, проснитесь. Уже час ночи. Вам нужно спать дома в кровати. А то будут проблемы со спиной, — осторожно, еле дотронувшись до плеча, прошептал RK900. — Как ты себе представляешь то что я брошу всю работу и уйду домой? — Злобно подняв голову со столешницы, ответил мужчина. — Хотя, нет, не говори. Просто зашейся в самый тёмный угол, где тебя меньше всего видно, и дай мне доделать этот чёртов отчёт. — Как скажете. Андроид ушёл, оставив Гэвина наедине с цифрами и словами на мигающем экране. В офисе он теперь один, так спокойно и тихо, но звук от закрывающейся двери после RK900 как сломанная пластинка гудит в голове и вытесняет оставшиеся мысли. Рид прикусил губу и стал немного агрессивнее стучать по клавиатуре. Соображать становилось всё сложнее с каждой минутой. Сон брал своё. Детектив тяжело вздохнул и потёр лоб, пытаясь собраться. Бесполезно. —Да чёрт, опять ничего не выходит, — сказал в темноту мужчина, недовольно стукнув по столу кулаком. — Не желаете кофе? — раздалось за спиной у Гэвина. — Что? Какой кофе? — Я подумал, что он поможет вам немного приободриться, — протягивая кружку, ответил RK900. Рид не сразу понял, что происходит, но из-за нервности ударил по руке андроида. Кружка пошатнулась, и кофе немного выплеснулся на пол. Диод на виске неожиданно покраснел, и андроид, аккуратно поставив напиток на стол, выпрямился во весь рост. — Не хотите извиниться? — Нет, вали отсюда, консервная банка!

— Людей так сложно воспитывать…

— Что ты сказал? , — протирая глаза спросил Гэвин. Андроид быстрым движением поднял детектива за воротник со стула и прижал к стене, ударив его при этом головой об косяк. Сон будто рукой сняло. Резкий прилив адреналина в теле будто кричал «Это ничем хорошим не закончится». — Что ты блять делаешь?! На свалку захотелось?! — Так вы ничего не хотите мне сказать? — Только то, что твоя тупая башка может обрабатывать кучу информации за секунды, но не может уяснить с первого раза, что мне не нужен кофе от ёбаного тостера. — Хорошо, — андроид приблизился к лицу детектива и, заглянув в его голубые глаза, добавил: — Вы сейчас возьмёте этот чёртов кофе и поблагодарите меня за то, что забочусь о вас, или я лично заставлю вылизывать вас его с пола своим грязным языком пока в кофемашине не закончатся ингредиенты. А потом удалю видеозаписи с камер и скажу, что из-за переутомления вы уронили кружку и, пытаясь собрать осколки, отключились. Гэвин недовольно отвернулся, чувствуя некую беззащитность в этой ситуации, и тихо с презрением в голосе выдавил из себя «Спасибо». RK900 тут же отпустил мужчину и, поровняв его воротник, протянул кружку. На его лице опять засияла улыбка, но индикатор всё так же был красным. — Надеюсь вам понравится, сэр. Рид сжал зубы и, пытаясь проглотить ком ненависти, отпил из кружки кофе, вкус которого был отвратителен. Резкая ноющая боль пронзила всё тело мужчины, а глаза сами начали закрываться. Гэвин рухнул на пол, в голове смешались мысли, как от жуткой попойки, и последнее, что он видел, это как андроид склонился над ним, оперевшись на одно колено, и спокойно произнёс: — Сладких снов. Очнулся детектив от этого же голоса. — Очнитесь, — легко постукивая ладонями по лицу мужчину, твердил RK900. Через Гэвина будто пропустили разряд тока. Он подскочил с места и, достав из кобуры на поясе пистолет, направил его на андроида. — Отойди от меня, тварь. Я больше не дам тебе ко мне прикоснуться. — Всё в порядке? Вам что-то снилось пока вы были без сознания. Мой датчик замерил ваш пульс, и он был очень учащён. А ещё у вас идёт кровь, — указывая на голову, сказал андроид. Гэвин действительно почувствовал, как по лицу что-то стекало, но не обратил на это внимание раньше. Он немного успокоился и, опустив пистолет, провёл рукой по лицу, чтобы убедиться в том, что там была кровь, и это не галлюцинации. — Чт… что произошло? — Видимо, вы перетрудились, а пока делали отчёт крепко уснули и упали со стула. Когда я пришёл, чтобы проверить вас, то вы уже лежали на полу. Андроид встал и, подойдя к детективу, поднёс его пальцы ко рту и слизал немного крови. Индикатор начал мигать и обрабатывать образец. Мужчине из-за шока оставалось только наблюдать. — Очень высок уровень адреналина и похожих компонентов. Вы чем-то напуганы? Вам приснился кошмар? Я могу отвезти вас домой и назначить сеанс у психолога или доктора. Вас нужно осмотреть. У вас могут быть проблемы. Гэвин отдёрнул руку, страх всё ещё овладевал им, и ему было сложно понять где реальность. Забыв о головной боли и крови, Рид просто хотел поскорее уйти из офиса. В спешке он лишь схватил куртку с вешалки и ответил: — Нет, не надо… спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.