ID работы: 7057131

Потерянные во тьме

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Тьма. Ничего не видно. И только слышны гулкие звуки шагов. Из темноты вышла девушка с белоснежными волосами и направилась в глубину пещер. Стены были исцарапаны сотнями когтей, но тех, кто это сделал не было здесь. Они были мертвы. Девушка, не останавливаясь, провела кончиками пальцев по отметинам. Пещера будто наполнилась криками всех тех, кто в ужасе пытался выбраться живым из этого ада. Но от них остались лишь капли крови. Тихий, мучительный стон прорезал тишину пещеры. В углу, облокотившись об выступ, кто-сидел. Он был ранен, но жизнь еще теплилась в его теле. Белобрысая повернула голову в его сторону и начала медленно подходить. -Не бойся меня, дорогой, я тебе помогу, -сказала она с нежностью в голосе. Её рука коснулась щеки мужчины, и тот открыл глаза. В них читалась безграничная усталость, борющаяся с желанием жить, дышать, быть свободным. Пару секунд ему потребовалось, чтобы сфокусировать взгляд на той, что с ним заговорила. -Вы…вы поможете мне? , -с отчаянием прошептал он, откликаясь на её касание и придвинувшись чуть поближе к склонившейся над ним девушке. -Конечно, обещаю, -улыбнулась она, а во взгляде промелькнул недобрый, даже немного безумный блеск. Все произошло за долю секунды: девушка отпрянула от мужчины и одним резким движением перерезала ему горло такими же белыми, как и её волосы, ногтями/когтями. Взгляд мужчины метался по пещере, а руки судорожно пытались прикрыть рану и остановить кровь. Вскоре он затих; несчастный сидел в луже своей крови, а взгляд стал безжизненным и холодным. Он был мертв. -Я помогла тебе избавиться от мучений, -прошептала девушка, наклонившись прямо к лицу мертвеца и погладив его по щеке окровавленной рукой. Её лицо, ранее ничего не выражавшее, теперь было украшено улыбкой. Она улыбалась так, как улыбаются монстры, загнавшие свою жертву в угол и ощутившие её страх. Она уже привыкла убивать, её руки были по локоть в крови и роль безжалостного убийцы ей нравилась. Девушка покинула свою жертву на съедение мелким тварям, обитавшим здесь. Сама она вновь погрузилась во тьму, неспешно направляясь к тому, кто её уже давно ждал.

***

Вокруг него были только холодные стены пещер, и парню не нравилась такая обстановка. Он бы добавил чуточку света, и, вероятно, не хватало бокала красного вина. Да, вино он любил. О чем же еще думать в холодной, угрюмой пещере как ни о вине. Ему не очень нравился вкус или запах, цвет был намного приятней. И, если он не мог насладиться видом стекающей алой крови, то приходилось утешать себя красным вином. На парне был чёрный пиджак, одетый на идеально белую рубашку, что было удивительно в таких условиях, с красным галстуком. Брюки соответственно такие же чёрные. Он не мог найти себе место, то вставал, то садился на небольшой выступ у стены. Парень не мог подумать о чем-нибудь одном, мысли метались словно стая птиц, все его существо хотело движения, действий, а ему приходилось ждать, что он очень не любил делать. Когда справа от него послышались звуки шагов, парень не повернулся, а лишь улыбнулся уголками рта. -Приветствую тебя, моя милая Ада, -сказал парень и поднял на девушку чёрные как сама тьма глаза. -Хьюго, я говорила тебе, чтобы ты меня так не называл, -резко ответила Адель. -Ты не сказала «пожалуйста», -состроил невинное выражение лица парень. Когда он понял, что ничего в Адель после его слов не поменялось, он продолжил, -Ты замечательно справилась со своей задачей, но… -Что но?! — с нетерпением спросила девушка. -Не перебивай меня, когда я выражаю свои мысли! -рявкнул Хьюго, за секунду оказавшись лицом к лицу с Адель. Эта особенность демона всегда пугала её. Нет, она его не боялась, но девушка привыкла всегда контролировать всё вокруг, а предугадать что в следующий раз сделает Хьюго, увы, не получалось. -Так вот, как я и говорил, ты выполнила задачу, но явно перестаралась. Предатели должны были умереть, но не таким же способом! -воскликнул Хьюго, -повсюду эта кровь, следы от когтей. Черт, да ты должна была не оставлять следов, а устроила там побоище! -парень уже кричал на стоящую перед ним Адель, которая явно не понимала за что собственно он на неё орет. -Ты никогда не любил кровь, не знаю даже, как ты мог демоном уродиться, -вздохнула девушка, нежно проводя пальцем по щеке разгоряченного Хьюго. -На меня твои штучки не действуют, -попытался соврать парень, успокаивая дыхание, сбившееся от прикосновения прекрасной демоницы. Та лишь улыбнулась и убрала руку. Она знала, как может влиять на противоположный пол одним лишь взглядом или прикосновением. -Я всего лишь хотела поиграть, -невинно улыбнулась девушка, отходя от своего друга. -А что будет, если следы от твоих игр заметят? , -проговорил Хьюго, пытаясь следить за каждым шагом Адель. Девушка на мгновение задумалась, а после ответила, -Следы несчастных на стенах пещер станут поводом для слагания легенд. Люди любят придумывать страшные истории, так пускай придумают объяснение и этому, -Адель больше не желала продолжать разговор, и её силуэт снова растворился во тьме. Хьюго ещё пару минут простоял, тупо всматриваясь в темноту пещер, думая о чем-то своём. А после встал и пошел следом за подругой.

***

Девушка, погруженная в свои мысли, стояла на краю утеса и любовалась закатом. Когда ты живешь сотни лет, то перестаешь замечать красоту, и лишь закаты остаются неизменными. Как и раньше, закаты затрагивали что-то такое в душе девушки, что она снова чувствовала себя живой. Небо приобрело ярко-красный цвет, и лучи заходящего солнца окрасили белоснежные волосы Адель в красно-рыжий цвет, создавая иллюзию, будто они пылают. Сделав шаг вперед, девушка полетела камнем вниз, туда, где бушевал океан, омывая острые камни. Она в последний момент раскрыла длинные чёрные крылья и то же мгновение исчезла. Океан продолжал омывать острые камни, а солнце почти зашло за горизонт, отбрасывая причудливые тени на все вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.