ID работы: 7057279

Ночной поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Мистер Гиббс стоял за штурвалом и смотрел в ночное море. Джек Воробей тоже не спал, он наблюдал за Гиббсом. Увидев что никого больше на палубе нет, Джек вышел из места наблюдения и направился к старпому. Воробей тихо подошел к нему и дотронулся пальцем до его плеча. Гиббс резко вздоргул и обернулся. -Ох, это ты..зачем же так пугать? Я же за штурвалом. Дрожащим голосом сказал Гиббс. -Мистер Гиббс!.. а может вы пойдёте, выпьете рому.. А я тут за штурвалом постою, кораблем поупровляю. В пол голоса выпалил Воробей. Мистер Гиббс немного отошел от штурвала и сказал: -Но...Капитан.. кхм, Барбосса дал мне указания управлять кораблем. Джек разозлился, он ненавидел когда Гектор давал указание его (уже бывшей) команде. -Ну и что?!..Мало ли что этот старый чёрт сказал. И тем более, я тоже капитан. Со злостью ответил ему Воробей. -Ну, ладно, раз уж так надо.. то я пойду. Промолвил Гиббс и пошел в трюм за ромом. -Хах, отлично.. Сказал сам себе Джек и выпив немного рома подошел к штурвалу. Спустя некоторое время Джек Воробей был уже пьян но всё ещё стоял за штурвалом управляя кораблем. Он ещё раз глотнул ром и поставил его на палубу рядом со своей ногой. Бутылка с шумом стукнулась о палубу. Но Джеку уже было всё равно. Он опять пил и с таким же грохотом ставил бутылку еще и еще. После многочисленного шума доносящегося с палубы проснулся второй капитан - Гектор Барбосса. -"да что же это такое?!" Подумал Гектор и решил встать с кровати. Его очень раздражал этот звук, да это и не удивительно, ведь это повторялось очень долгое время. Одев сапоги и взяв с собой мушкет и шпагу, Барбосса тихо приоткрыл дверь. Он посмотрел на палубу, но никого не увидев спокойно вышел и закрыл дверь. -"неужели мистер Гиббс опять пьет ром." Подумав об этом Гектор начал подниматься на капитанский мостик. Поднявшись туда он увидел совсем не старпома, а пьяницу - Джека. Барбосса немного спустился вниз. Он не хотел сейчас привлекать к себе внимание. Гектор остался стоят за лестницей. Джек прокашлялся и сказал сам себе: -Как же скучно, даже ром.. кончился. Барбосса поднялся опять к нему. Сзади Джека послышался знакомый голос. -Что, скучно тебе Воробей? Джек вздрогнул и обернулся. Он стоял и испуганными глазами смотрел на Барбоссу. -Что же ты молчишь? Страшно? Ха. Саркастическим голосом сказал Гектор. -Да Н-нет.. Испуганным голосом ответил ему Воробей. -Где старпом? Прошипел Гектор. -Ну, он, в трюме, наверное.. Барбосса разозлился и был готов вонзить шпагу прямо в Джека. -А ну быстро отошел от штурвала! Здесь имеет права стоять только капитан или же старпом! А ты тут больше никто! Почти проорал Барбосса и быстро достав шпагу подставил ее к горлу Джека. Пусть Джек и был пьян но он понял что лучше отойти от штурвала пока его не убили. Конечно Воробей мог и побороться за место капитана, но в этом момент у него не было никакого оружия. -Ладно.. я отойду.. Промолвил он и обиженно спустился на палубу. Джек посмотрел на Барбоссу. Тот с победоносным видом встал за штурвал и с высока посмотрел на Воробья. -"старый чёрт." Подумал Джек. Воробей долгое время бродил по палубе. Вдруг на него резко нахлынули воспоминания. Он почему то вспомнил тот момент как убил Гектора на Исла-де-муэрте. Как он после этого почему то мучался и первое время все мысли были только о Гектор и об его смерти. Джек сам не понимал почему он думал только об этом. Джек вспомнил как в Тайнике Дейви Джонса он увидел свою команду и Барбоссу. Поначалу он думал что это всё сон, ведь как Барбосса востал из мира мертвых, именно поэтому он не почувствовал удивления или страха. Джек долго думал обо всём этом пока ходил по палубе иногда посматривая в сторону Гектора. На его лице была ухмылка. Он смотрел то ли в море, то ли в звездное небо. На голове Гектора не было на данный момент шляпы и поэтому лунный свет падал прямо на его лицо. Воробей резко развернулся и продолжил ходить из стороны в сторону. Поначалу Барбосса не обращал внимания на это, но в итоге его начало это бесить. -Эй Воробей! Может перестанешь мельтешить у меня перед глазами? Выкрикнул Гектор. Воробей молча поднялся на капитанский мостик и остановился в нескольких метрах от Барбоссы. -Лучше бы сам заткнулся.. Пробурчал Джек. -Что что ты сказал? С сарказмом произнес Гектор. -Ничего.. Так же пробурчал Джек. -Праавда? Ну лаадно. Сказал Барбосса и посмотрел злобно в сторону Джека. Он произнёс: -Ты ни на что не способен. Хотя нет, пить ром ты умеешь. Из тебя капитан никакой. Именно из за этого ты и лишился корабля и звания капитана. Джек посмотрел на него и подошел чуть ли не вплотную к Гектору. -Это я то ни на что не способен? Пьяным голосом произнес Джек и тыкнул пальцем в грудь Гектора. -Вот ты не способен, ни на что. -Ну да конечно. Немного отойдя сказал Барбосса и скрестил руки на груди. -А что, разве это не правда? Спросил Джек. Но в его сторону не последовало ответа. Гектор стоял скрестив руки и иногда злобно посматривая на Воробья. -Тебе бы не помешала сейчас пуля. Злым голосом сказал Барбосса. -Неужели хочешь отомстить за то что произошло несколько лет назад на... Не успев договорить, Джека перебил Гектора закатывая глаза: -Да да, на Исла-де-муэрте, возможно и хочу отомстить. Джек немного подумав подошел к Барбоссе. -Слушай... Помедлив сказал Джек. -Прости меня за тот случай. Быстро договорив это Джек обвил руками шею Гектора. Барбосса с недоумением посмотрел на Джека. -Что ты себе позволяешь?! Резко воскликнул Гектор и оттолкнул Джека. -Ээй ты что делаешь? Недовольно сказал Джек. -На себя сначала посмотри! Выкрикнул ему в ответ Гектор. Воробей опять вплотную подошел к Гектору и в очередной раз обвил его шею руками. -Цыпа, ты что, обиделся? Злобно улыбнулся Джек. -Я.. в тебя сейчас пулю запущу... Прошипел Барбосса. -А я скучал по тебе. Пьяным голосом произнес Джек и посмотрел прямо в глаза Гектору. Барбосса посмотрел на него растерянными глазами. Он хотел вымолвить слово, но не успел. Горячий поцелуй Джека охватил Гектора, он был не в силах оттолкнуть или сказать что то против этого Джеку. Когда Воробей всё же отстранился от Гектора но продолжил обвивать руками шею, посмотрел на Гектора и спросил: -Ну а ты скучал по мне?.. Барбосса стоял в растерянности, он не знал что делать и что ответить. -Я..ну.. может быть.. Дрожащим голосом прошептал Гектор. -Значит всё таки скучал.. Джек обнял Гектора и так же прошептал: -Прости меня за тот случай..кхм.. пожалуйста. - Л-ладно. Ответил Гектор смотря то на Джека то куда то в даль. Отойдя от Гектора Джек сказал -Я тебя люблю...И я очень скучал.. А ты, ты.. любишь меня?.. В ответ сначала последовала тишина. Джеку стало стыдно за то что он сказал, он не знал что делать и что сказать чтобы это забылось. Гектор опустил глаза и вновь посмотрел грустным взглядом на Джека. Гектор осторожно подошел и обняв за талию Джека поцеловал его. Он ничего не ответил на вопрос, но дал понять правильный ответ Джеку поцелуем.

это был их первый, первый поцелуй в ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.