ID работы: 7057322

О Женщине

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я ведаю сердцем и без профессуры —       История наша дала мне понять:       Осёдлую жизнь и, тем самым, культуру       Смогла подарить людям Женщина-Мать! Намучавшись в древние страшные годы, Когда пребывал человек дикарём, Законы зверья, первобытные своды Сломала Она в устремленье своём.       Кто сам натерпелся от гона охоты,       Кто был у сильнейшего сам под пятой —       Тот больше, таким же, подарит заботы       И варварский мир улучшать будет свой! Та Женщина чувствуя злобу инстинктов, Воинственно, диких, жестоких самцов, Чуть-чуть, исподволь и совсем по крупинке Ломала не жалуя цепи оков.       Съедобные злаки и травы-лекарства,       Пещеры — очаг, одомашненный скот…       Желала Она — не терпеть от мытарства       И, страстно, желала сберечь свой приплод!.. Мужчина — охотник, мужчина — добытчик — Подвижность и сила его аргумент, — Зависим был в рабстве у старых привычек, Но он — оценил улучшений момент!       Тепло очага и довольный желудок,       Орава весёлых детишек-ребят, —       Всё это ласкало мужчины рассудок:       Он принял в спокойствии матриархат. Он принял в спокойствии Женщины мудрость — Она улучшала его бытиё! Ведь раньше — завшивлены все были кудри, А ныне у тела — одежды тепло.       Улучшился быт и осмыслились взгляды       И жизнь приукрасила мягкость сердец…       Но вот — появился средь них тунеядец,       Ленивый, голодный, озлобленный жрец. И вновь, по коварной и жадной указке, Не правых деяний пошла череда. Как чёртик вдруг выпрыгнул будто из сказки Обиженный Женщиной бедный Адам.       Везде снова дикость! Разгул вакханалий       И жадность, и власть, и войну породил;       Зачислили Женщину-Мать в бестиарий —       Всё в меру тупых, необузданных сил. Ох сколько Страдалицы горя вкусили В те страшные, тёмные, злые века?! Их жгли на кострах и в мешках их топили По злому навету жреца-дурака!       И только минувшее наше столетье       Смогло, силой разума, остановить       Жестокое в костности то лихолетье       И вновь славу Женщины восстановить! Так помните, люди: имеет причины Природа к тому же! И это — закон: Что Женщина-Мать породила мужчину И то, что для Женщины он был рождён!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.