ID работы: 7057532

Боль как способ успокоиться.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Она думала, что в этот день спокойно отдохнёт, но надежды, как всегда, не оправдались. Очередной скандал на ровном месте, девушка почти не реагировала, поскольку пыталась перекусить, однако изредка отвечала на выпады отца ироничными замечаниями. Внезапно Лорд, её кот, запрыгнул на стол, требуя кусочек. -Лорд, слезь со стола. — Девушка чуть повысила голос, однако прогнала кота мягким толчком в бок.       И хотя она сама разобралась с котом, лицо её папы исказила гримаса злости, он махнул ногой в сторону Лорда, но промахнулся. Этой неудачной попытки ему показалось мало, последовал второй замах. Алекс ещё до завершения движения поняла, что на этот раз траектория более точная и кот не избежит удара. В голове девушки что-то щёлкнуло, она резко встала со стула, не контролируя себя, и в ярости закричала: -Не смей! — Она с силой пару раз ударила папу кулаком в плечо. — Это мой кот! Только я имею право его толкнуть или ударить! Ты понял меня?!       На последних словах тирады голос сменился на рычание, однако это не доставляло дискомфорта взбешённой девушке, такое периодически случается. Внезапная атака заставила скандалиста отступить на пару шагов, он не ожидал такой скорости от дочери, теперь его злобный взгляд был направлен на Алекс. -Что, только на слабых способен кидаться?! Кот ему помешал! Ты же знаешь, я за него убить готова! — Её голос понизился и сейчас был больше похож на рычащий тембр парня.       Выругавшись, отец удалился в другую комнату, а Алекс кинулась на поиски кота, но куда бы она ни заглядывала — везде было пусто. Осознав всю тщетность попыток выманить Лорда, прошла в зал, чтобы посмотреть, что делает виновник «торжества», хотя знала ответ заранее, и замерла в дверном проёме, увидев тёмно-русую макушку, которая выглядывала из-под одеяла. Девушка смотрела на папу, невольно представляя, как сталкивает его с дивана и начинает избивать ногами. Отогнав эту идею, девчонка со скоростью пули выбежала на улицу, надеясь, что это поможет успокоиться.       Прохладный ветер откинул её стриженные под каре розовые волосы назад. Постояв немного, Алекс поняла, что это не поможет, нужно что-то более весомое, но что именно? Она мельком осмотрелась и, увидев планку сарая, поняла, как можно унять дрожь в руках. Девушка стремительно приблизилась к цели, сжав руку в кулак. -Ненавижу. — Произнеся лишь одно слово, она резко ударила по дереву три раза подряд, не замечая, что сдирает кожу с костяшек.       Выдохнув, девушка зашла в дом, посмотрела на саднящие костяшки, усмехнулась, перевела взгляд выше и, наконец, нашла «пропажу». Алекс наклонилась, протянула всё ещё подрагивающую руку, показывая, что не собирается обижать питомца. -Лорд, иди ко мне. — Мягко позвала любимца.       Недоверчиво глядя на девушку, кот не осмелился подойти. Алекс поняла, что он всё ещё напуган, из-за этого в её серо-голубых глазах вновь отразился гнев. -Вот сволочь, так напугал, что кот не хочет идти даже ко мне. — Прошипела девушка и снова выбежала на улицу.       Боль должна прояснить разум, не может же она весь день проходить с дрожащими руками? Кулак девушки вновь трижды столкнулся с планкой, которая начала дрожать от силы ударов. Внезапно костяшки пальцев начали саднить, заставив её перевести взгляд с дерева на руку. Кровь? Но это был всего лишь шестой удар, как? Эти вопросы крутились в голове девчонки, когда она залила две ссадины перекисью водорода, едва заметно поморщившись. Алекс немного поговорила с бабушкой о поведении папы, сжимая и разжимая ладонь, чтобы понять, насколько серьёзны повреждения. -Ну, зачем тебе это? -Если бы я не избила планку, то пошла, разбираться с ним, — вздохнув, девушка кивнула в сторону зала, — а оно кому-нибудь надо?       Руки Алекс вновь задрожали, вернулось желание ударить отца. Странно, обычно она довольно быстро успокаивается. Почему ей безразлично, что будет с ней самой, но так волнует безопасность Лорда? Кто-то, возможно, подумал, что это просто кот и не стоит так бурно из-за него реагировать. Однако для этой девушки он не просто питомец, а член семьи, ради которого она готова даже жизнью рискнуть. Девчонка встала и пошла в сторону двери, думая, что всё же шесть ударов — это маловато.       Ладонь ещё на ходу сжалась в кулак, ссадины вновь начали кровоточить, но это не остановило её. Плевать на боль, сейчас была только ярость, которой нужно дать выход. Как и в прошлые два раза, Алекс нанесла три удара. Последнее «свидание» руки и планки закончилось тем, что на дереве осталась небольшая алая капля. Осмотрев костяшки, девушка поняла, что этот след остался от раны на среднем пальце.       Девушка вернулась в дом, понимая, что теперь она почти спокойна. Обработав открывшиеся от ударов ссадины, девчонка села на стул, взяла сигарету и щёлкнула зажигалкой. Костяшки напоминали о себе болью при каждом движении пальцами. Последняя затяжка усыпила злость окончательно, окурок отправился в пепельницу. Алекс взяла вату, на которой были остатки перекиси, вышла во двор и стёрла каплю крови. «И всё это из-за одной пропущенной таблетки от нервного напряжения…» — рассеянно подумала она, закрывая входную дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.