ID работы: 705755

Tension

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здешнее Солнце-глаз блином расплывалось по огнедышащему, окровавленному небу. Казалось, еще немного и оно с шипением сползет на обугленную, надсадно ухающую землю, утонет в пылающих лавовых морях. Оби-Ван поднял глаза на небо. Поморщился. Сухое дыханье ветра коснулось его волос и он понял-пора. Энакин с идеально прямой спиной стоял у каменнотвердого обрыва. О чем он думал в эти свинцовые секунды, почерневший от ярости и горя, со стиснутыми зубами? Оби-Ван не знал. Спокойствие, дарованное светлой силой, драгоценное испарилось. Неужели этот человек, со змеиными, выбеленными тьмой глазами все еще Энакин? Неужели его испытания не кончились и вольная Сила решила посмеяться над ним? Есть ли хоть небольшой шанс? Энакин возвращайся!-хрипло крикнул он. ‑ Энакин! *** Оби- Ван проснулся, сжимая в руке световой меч. Кошмар вчерашнего дня продлился в его сне, выжимая из уставшего тела пот и обрывки слов. Все в порядке господин?-услужливый круглоголовый робот-мойщик показался в дверях. -Все ок.- Оби-Ван успокаивающе махнул рукой и машина, фосфоресцируя глазами- банками, скрылась. Пора было идти на суд Совета. *** Энакин не любил спать с тех самых пор как покинул Татуин. То что люди называли сном, для него зачастую становилось тягучим кошмаром или, в лучшем случае, коротким душным небытием. Как всегда ломило тело, впрочем боль была привычной и даже, стоило признаться, доставляла определенное удовольствие. Снилось ему вначале что-то смутное, неожиданно веселое и светлое. Он нахмурил лоб тщась вспомнить. -Тебе пора.-раскатисто пробасили у двери. Энакин вскинул глаза на источник звука, но никого не увидел. Глаза словно запорошило песком и в их глубине тонко покалывало.-Да..Да... в смятении произнес он, дотрагиваясь до места, где должен был лежать меч. Меча не было. Это слегка отрезвило его. Так что встав на ноги он уже ясно осознавал себя и окружающий мир. - Совет уже собрался?- обратился он к неизвестному. - Да.-холодно и несколько враждебно ответил голос. По-видимому стражнику не очень хотелось продолжать разговор. Энакин оделся и вышел в коридор... Когда отступника ввели, советники до этого яростно спорившие непонятно по каким причинам, смолкли. В движениях Энакина чувствовалась усталость. Рот, мрачной чертой пересекал бледное, осунувшееся лицо. Он отрешенно скользнул взглядом по советчикам, на секунду замер на магистре Йоде и лишь добравшись до Оби- Вана приобрел осмысленное выражение. Сам Оби-Ван в это время с вымученным интересом разглядывал свои руки. -Чтож..начал магистр Йода...- Ты, молодой Скайуокер, сильно виновен, непростительно. Тьма, бурю буйств несущая, для.. -магистр колыхнул ушами-..глупцов притягательней всегда была. И мы виновны. Слабые сердца наши Избранного узреть чаяли. Туман и дрожание за Свет приняли. Наше дорогой ценой прозрение обошлось. Вердикт вынесли. Сете скажи!-приказал он седому, похожему на птицу Рух , советнику. Тот кивнул и обращаясь к Энакину, начал говорить: -Сегодняшним днем совет накладывает на тебя вековое наказание. Силен ты, и если прозреешь, обретешь бессмертие и светлый дух. В месте (старик усмехнулся) не столь удаленном от этого будешь постигать ты Светлую сторону и каждый день твой пройдет в муках, пока не вытравиться из тебя злоба, ярость и страх. Сто лет ты будешь жить одиноким, среди существ, что породит твой разум. В мире сером и холодном, где жизнь будет выходить из тебя, словно вода из пробитой бутылки. И лишь Свет сможет дать тебе тепла, но будет мало его и ускользать он будет. Каждая прожитая минута будет сияющим даром, ибо клубящаяся бездна под тобой отделяемая каменной землей и черными рекам памяти будет. Коли сорвешься в нее, не ведаем что будет с тобой. Но смерти нет там, хуже все гораздо. -старик умолк. Гробовая тишина стояла в зале и Энакин до этого неотрывно смотревший в черные глаза советника шумно втянул в себя воздух и потрясенно опустил взгляд. Его глаза начали метаться по полу, из угла в угол. -Однако же что бы ввести тебя в тот мир обряд нужен. Оби-Ван Учителем были Вы для сего.-советник кивнул в сторону Энакина. -Вы его и проведете. Эсой таково его название. -Но мне не знаком этот обряд! В чем его суть?- Оби-Ван встал, удивленно глядя на советника. -Эсой- это последнее благодарение. Это сила забирающая и отпускающая. Много лет назад, когда одна из джедаев перешедших на темную сторону, раскаялась, было впервые произведено оно. Ненавистное действо перешедшее в Любовь... *** Тот кого Оби-Ван называл учеником лежал на холодном полу, окровавленный ножами и с затянутыми в накхольские цепи руками. -Это безумие ! Лучше убейте меня! Вы все сошли с ума!-он истерически захохотал- это невозможно,невозможно.. У Оби-Ван сжалось сердце, он подошел к Энакину и положил ему руку на лоб. -Все будет хорошо Эни. Все будет хорошо. Тугой,горячий ком слез в горле мешал говорить и может быть поэтому Оби-Ван нагнулся и поцеловал своего ученика. Знакомые, сухие губы Энакина в полубреде открылись впуская жадно проникающий язык Учителя. У них было всего несколько минут. Их движение было беспрерывно и мощно и чем быстрее , тем сильнее крепло желание-слиться,слиться в одно тело, в одну душу и застынуть в янтарном свете навечно, до скончания времен. Оби-Ван кричал и рвался вперед из-за всех сил, как лесной зверь,несущий всю свою жизненную силу, до единой, до наипоследней капли. Энакин двигался,готовый умереть от любви,задыхался, захлебывался. Они словно плыли по бесконечным быстрым волнам, то скользя вниз, охваченные восторгом полета,то вверх. То вверх, то вниз. Пространство оглохло и онемело, и как хлопья белейшего снега они взорвались, внутри и снаружи. И еще долго сидели сжавшись друг в друга, ощущая горячее биение одного сердца и космический холод в комнате. -Оби-Ван - Энакин поднял свои ставшие вдруг пронзительно синие глаза-мы ведь встретимся,да?-он еще теснее прижался к учителю и неожиданно для самого себя больно, до крови укусил его плечо. -Прости меня, прости меня, прости меня- теплая ладонь Оби-Вана переместилась со спины на затылок Энакена и он в слезах счастья и горя одновременно, горячо зашептал -Я очень. Очень люблю тебя. *** Тело Энакена было сокрыто. Если он познает абсолютный свет, то через сто лет его наказание закончится и душа его освободится из блуждания по лабиринтам своего сознания. Пока же никто не в силах связаться с ним, Оби-Ван сидит в полутемной комнате - медитирует. Юноша которого он спас сегодня потихоньку приходит в себя. Оби-Ван чувствует спокойствие и умиротворение. -Где я?- молодой человек распахивает синие глаза. -Имя свое прежде назови- мягко говорит мудрый джедай. -Я?-парень так морщится,что становится видно на его сливочной коже веснушки-я Люк. Люк Скайуокер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.