ID работы: 7057598

О спасении самого себя

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Молодой самурай Иоширо был очень счастлив. Сегодня он ходил молиться в храм, однако по окончании молитвы ему внезапно явился бог грома и молнии Рейден, который вручил ему приглашение на Смертельную Битву. — Повелитель Рейден, — юноша повалился ему в ноги, — для меня это огромная честь. Я вас не подведу! — Береги этот свиток, Иоширо, — напутствовал его бог грома, — без него тебе не подняться на борт корабля, который отвезет участников на великий турнир. Будь достоин своего прославленного деда! Когда он вернулся домой, его мать уже приказала служанкам накрыть на стол; от женщины не укрылось настроение сына. Она сразу же позвала его обедать и поинтересовалась, что его так развеселило. — Представляете себе, — радостно воскликнул Иоширо, принимаясь за еду, — мне оказана высочайшая честь! После молитвы я говорил с самим Рейденом, и он вручил мне приглашение на Смертельную Битву! Я буду защищать Земной Мир на великом турнире! — юноша достал свиток и показал его матери. Кэйко-сан схватилась за голову. — Ну и дурень у меня сын! В кого ты такой? Иоширо удивился и отложил палочки. — Что-то не так, матушка? — на его лице было написано полнейшее недоумение. — Тупица, — продолжала ругать его Кэйко-сан. — Хорошо, что отец твой в бою пал, не дожил до такого позора и не видит своего глупого сына! Юноша нерешительно взял палочки для еды, хотел было взять немного риса, но тотчас снова положил их назад — он не хотел, чтобы мать сочла его непочтительным, более того — ему хотелось понять, что же так вызвало ее гнев. В молодости госпожа Кэйко Азуми была онна-бугэйся, женщиной-самураем, и сражалась вместе со своим покойным супругом и отцом Иоширо; кроме того, ходили слухи, что Кэйко-сан даже сама удостоилась чести присутствовать на великом турнире. Земной Мир, как всегда, проиграл это состязание, а юная Кэйко, пусть сама и не сражалась, но сопровождала своего отца — прославленного воина Юкайо, который сложил голову в бою с черным магом Шэнг Цунгом. Поэтому Иоширо, принимая приглашение, искренне думал, что мать будет им гордиться, ведь только лучшие из лучших могут представлять Землю на великом турнире, а вместо одобрения получил лишь брань! — Но чем я вызвал ваш гнев, матушка? — опасливо поинтересовался молодой самурай. Кэйко-сан приказала служанкам выйти, после чего начала свое объяснение. — Эх, Иоширо, — вздохнула женщина, — ты еще очень юн и многого не понимаешь. Конечно, долг любого воина — умереть с честью, если того требуют обстоятельства, но не нужно путать достойную смерть и глупость. Думаешь, Рейден выбрал тебя, потому что ты великий воин? Конечно, ты недурно владеешь оружием и метко стреляешь из лука, но даже до меня тебе далеко, пусть я и женщина. Он просто нашел очередного юнца, которому можно наговорить что угодно, потому что желающих ехать на турнир по доброй воле маловато, и радуется, что ты попался на эту удочку! Иоширо потянулся было за чашкой саке, но мать смерила его строгим взглядом, и молодой человек замер на месте. — Дослушай меня, — сдержанно потребовала женщина. — Да, конечно… — растерянно пробормотал ее сын. — Как и любой самурай, ты привык думать о том, что смерть в бою — наивысшая честь, о которой только может мечтать воин, к тому же Рейден ведет речи о благородном деле — спасении родного мира. Вот только смерть на турнире будет не такой, как мы привыкли себе представлять. Ни одному смертному не выстоять против Шэнг Цунга — величайшего из бойцов противника, но он не просто убивает других воинов, а похищает их души! Тебе рассказать о том, как погиб твой дед и мой отец, или этого достаточно? Повисла гнетущая тишина. Иоширо нервно крутил в руках свиток-приглашение. — Вот и не дури. Сиди дома. У тебя еще будет повод показать свою доблесть и отвагу. Подумай лучше о насущных делах: Урахико-сан прочит тебе в невесты свою дочь. Эта девушка очень умна и хороша собой. Думаю, в следующем месяце нам стоит съездить к нему в гости — заодно и познакомишься со своей будущей женой. — Хорошо, матушка, — напрягся юноша. — Воля ваша. — А я знаешь о чем сейчас жалею? — наконец нарушила тишину Кэйко. — Вот почему я за Шао Кана замуж не пошла? Предлагал ведь. Увидел меня на турнире с твоим дедом рядом, сказал, что я красавица и дочь достойного воина… Я же была в гневе из-за смерти своего отца, отказалась, дура… Была бы женой бессмертного властителя Внешнего Мира, а не простого самурая! Иоширо повесил голову. Поужинав, он сказал матери, что немного прогуляется перед сном, после чего пошел к реке и решительно швырнул свое приглашение на Смертельную Битву в бурную воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.