ID работы: 7057661

Кто главнее Зевса?

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вторжение в лагерь

Настройки текста
      Перси Джексон постучал в дверь домика Афины. Никто не ответил. Сын Посейдона повторил попытку, однако в ответ опять тишина.       — Я захожу, — предупредил Перси.       Вновь никто не ответил, поэтому полубог распахнул двери и заметил следующую картину: кто-то рылся в сундуке с личными вещами Аннабет Чейз.       — Эй, ты! — окликнул незваного гостя сын бога морей.       Воришка обернулся, и Джексон не сумел сдержать крик: перед ним существо, по фигуре напоминающее овал, на который натянут черный мусорный пакет. Под неким подобием накидки на все тело красовалась… одна куриная лапа. На голове — точнее, на верхней части туловища — находились два овальных глаза. Они словно размещались поверх странной простыни, похожей на мусорный пакет. Существо разбросало вокруг себя нижнее белье дочери Афины, из-за чего парень сильно разозлился: он достал из кармана ручку и сбросил колпачок. Предмет вытянулся в меч, и Перси нахмурился:       — Кто ты такой? Пошел вон!       Существо уставилось на героя, моргая двумя большими глазками.       — Что-то не ясно?! — грозно бросил сын Посейдона.       В ответ молчание. Перси сжал меч крепче и бросился на Нечто, однако зверь, не меняя своей позы, оттолкнулся лапой от пола и вылетел в окно. Полубог проводил гневным взглядом улетающее в сторону залива Лонг-Айленд создание и опустился на колени возле открытого сундука. Он залился краской, складывая внутрь трусики и бюстгальтера Воображалы.       В домик кто-то забежал.       — Что-то случилось? Я слышала крик, — сказала Аннабет. Когда девушка заметила Перси, она добавила: — Что ты творишь?!       Дочь Афины подбежала к сыну Посейдона и ударила его ногой в спину.       — Аннабет! Это не то, о чем ты подумала!       — Заткнись, Рыбьи Мозги! — она ударила его еще раз и оттащила от сундука. — Извращенец!       Перси вскочил на ноги, осматриваясь по сторонам.       — Это не я, правда! — начал он. — Тут был какой-то монстр. Ты должна мне поверить, Аннабет!       Девушка нахмурилась и отвернулась.       — Очень тяжело поверить человеку с моим бюстгальтером в руке.       — Чего?..       Перси взглянул на свою руку: действительно, все это время он сжимал нижнее белье Аннабет, размахивая им во время интенсивного жестикулирования.       — Пошел прочь, — выплюнула дочь Афины.       — Но… — хотел возмутиться Перси, однако Аннабет дала ему пощечину и выставила за дверь.       «Черт, — подумал сын бога морей. — Какого черта монстры делают прямо здесь, в Лагере полукровок?»       Парень осмотрелся по сторонам: никаких тебе признаков атаки странного существа с мусорным пакетом вместо тела.       Полубог достал оказавшуюся в кармане ручку, чтобы держать оружие наготове.

***

      Лео незаметно прокрался в Большой Дом, пряча за спиной букет цветов. Он обещал самому себе сделать сюрприз возлюбленной, — Калипсо — поэтому решил нарвать душистых цветов на Холме полукровок. Парень перевязал все стебли атласной ленточкой, на которой выжег имя девушки.       Он осмотрел помещение. На первом этаже никого не оказалось, поэтому Вальдес остался незамеченным. Пройдя мимо мусорного пакета, почему-то висевшего именно на стене, сын Гефеста остановился.       «У Хирона полностью отсутствует чувство стиля, — подумал он.»       Лео снял пакет со стены. На удивление, он оказался довольно тяжелым. Но что удивило его еще больше, так это то, что у пакета распахнулись глаза.       — Какого черта?! — крикнул Лео. Он выпустил из рук существо, и то начало скакать по кругу по всей комнате на своей куриной лапе, выглядывающей из-под странной простыни.       Полубог с ужасом наблюдал за происходящим. Он хотел словить монстра и избить его цветами, однако тогда Калипсо вряд ли обрадуется букету.       Тем временем черное существо запрыгнуло на шкаф с коллекционными книгами Хирона и скрутилось там в клубок, совсем как кот. Вот только это было похоже на конвульсию или судорогу, нежели милую позу животного.       Лео вопросительно вскинул бровь и решил не заострять не этом внимания. Он поднялся по лестнице на второй этаж.       — Доброе утро, — поприветствовал Калипсо парень.       Девушка, до этого смотревшая в окно, обернулась.       — Привет, Лео, — улыбнулась она.       Сын Гефеста подошел ближе и вручил светловолосой букет цветов. Она ахнула и приняла подарок.       — Большое спасибо, — обрадовалась Калипсо.       Девушка улыбнулась шире, но, заметив удивленное выражение лица парня, нахмурилась.       — Что-то не так? — спросила она.       Лео смог лишь кивнуть: он уставился на окно. За стеклом вверх тормашками свисала верхняя часть чучела с куриной лапой. Оно даже не моргало, а просто уставилось на пару.       За мгновение до того, как Калипсо обернулась, монстр спрятался, ускользнув наверх. Девушка повернулась к парню и пожала плечами, а мусорный пакет в форме зонта снова показался за окном.       Вальдес хотел попросить Калипсо обернуться еще раз и взглянуть, но он понял, что история повторится.       — Хм, все в порядке, — игнорируя прикованный к своей персоне взгляд существа, ответил сын Гефеста.       В этот момент зонтообразный черныш кувыркнулся и залетел в комнату ножкой вперед, пройдя сквозь стекло. Таким образом, существо ударило Калипсо в спину, и та не смогла удержать равновесие, поэтому упала на Лео. Парень, пошатываясь, смог устоять на ногах, однако следующее происшествие чуть не снесло ему крышу: их губы соприкоснулись, и Калипсо поцеловала героя. Полубог ответил девушке, обнимая ее за талию. Ему было плевать на монстра, который, к слову, не меняя положения, головой — точнее, верхней частью тела — вылетел из окна, все так же пройдя сквозь стекло, и улетел в сторону пролива Лонг-Айленд, вырисовывая зигзагообразный узор в воздухе.

***

      После не совсем удачной тренировки Нико ди Анджело вновь оказался в лазарете. Уилл Солас, сын Аполлона, перевязывал ему руку.       — Как тебя так угораздило-то? — поинтересовался врач.       Сын Аида пожал плечами, после чего взглянул в глаза блондина и встрепенулся.       — Чего?! – крикнул темноволосый.       Уилл перекосился.       — Что случилось?       Нико указал пальцем вверх. Когда тот поднял голову, заметил, как над ним красуются предложения, словно его реплики.       — «Я люблю тебя больше жизни», — зачитал Солас.       Ди Анджело вздрогнул, когда его друг произнес это. Сын Аполлона залился краской, и над его головой появилась новая фраза:       — «Д-давай будем в-вместе», — заикаясь, прочел блондин.       Темноволосый вскочил с кровати и осмотрелся.       — Это чья-то шутка?! — крикнул на весь лазарет он.       Нико повернулся к Уиллу и прочел новую реплику, появившуюся над его головой: «Нет. Это правда.»       Парни осмотрелись, но здесь, кроме них, никого не было. Уилл встал с кровати и помахал рукой над головой. Буквы расплылись и исчезли, однако несколько секунд всплыли новые: «Давай поженимся?»       Друзья покраснели и выскочили из помещения.

***

      Лео подсел за стол к Перси во время завтрака, пусть даже это и запрещалось правилами Лагеря полукровок.       — Слушай, — начал он, — мне кажется, я начинаю сходить с ума.       Сын Гефеста рассказал своему другу о происшествии в Большом доме и, ожидая предложения провести к психиатру, сразу же добавил:       — Я не сумасшедший!       Перси нахмурился.       — Странно. Я видел такое же существо, но в Домике Афины.       Сын Посейдона во всех красках описал случившееся с ним, и Лео вздохнул. Вскоре к полубогам присоединились Нико и Уилл.       — Решено, идем к Хирону, — решил Перси после бурного обсуждения мусорного пакета с куриной лапой.       После завтрака ребята зашли в Большой Дом. Как и ожидалось, кентавр оказался там. Он перебирал ножи, разделяя их на две кучи.       — Хирон! — окликнул главу лагеря Лео.       Мужчина обернулся и поздоровался. Герои подошли к нему.       — Мы видели странное существо: оно похоже на овал с глазами, накрытый черной накидкой, и куриной лапой, — сказал Перси. — Оно рылось в вещах Аннабет…       — …И ударило Калипсо в спину, — продолжил Лео, — в результате чего она упала на меня…       — А также вмешивалось в наш разговор с Уиллом, создавая странную голограмму предложений над его головой, — закончил Нико.       — Если это монстр, то как он попал на территорию Лагеря полукровок? — спросил Уилл.       Хирон нахмурился и медленно кивнул головой.       — Я знаю, о ком речь, — сказал кентавр. — Это ни монстры, ни смертные, ни полукровки, ни боги.       На лицах героев застыл ужас.       — Это Фикрайтеры, или Писатели, — добавил глава лагеря. — Боюсь, они всемогущие.       — Н-например? — заикаясь, уточнил Нико.       — Они способны затолкать в постель и тебя, Перси, и тебя, Лео, и тебя, Нико, одновременно.       Парни переглянулись и отскочили друг от друга на полметра.       — Писатели могут изменить или вовсе переписать любой из эпизодов, стоит им только захотеть.       На этом лекция мудрого кентавра не закончилась.       — Никто, кроме самих Фикрайтеров, не знает, как они выглядят на самом деле. Писатели часто меняют облик, но чаще всего предстают перед нами в образе так называемой Мэри Сью, — вздохнул Хирон. — В таком виде мы можем легко раскусить обман и понять что к чему.       Лео прикусил губу и спросил:       — Они могут умереть?       Хирон поерзал, после чего ответил:       — Телом — да, душой — нет. — Кентавр окинул присутствующих взглядом. — Фикрайтеры живут в своих рассказах.       Как только глава лагеря повернулся к стеллажу с книгами и коллекционным оружием, все ахнули: на спине Хирона стояло только что описываемое им существо, уставившись на полукровок своими глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.