ID работы: 7057788

Дела кошачьи

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чужие сны

Настройки текста
      Новый непонятный мир (если он правильно понял, то они прилетели не на очередную планету, а в иную реальность, хотя как это возможно, не понимал), предшествовавшая этому космическая погоня, и завершивший этот безумный день трюк с исчезновением корабля, вместе с котами, весьма капитально выбили Ланса из шаткого душевного равновесия.       Тэд, вопреки капитанскому приказу и здравому смыслу не отправился спать, а, связавшись по «безмолвной речи» и расплывшись в довольной ухмылке, ушел к тому странно одетому (даже по здешним меркам) коллеге Макса, сославшись на местное зелье, позволяющее обходиться без сна неделями без особых последствий для здоровья. От киберкомпании он уверенно отмахнулся, заявив, что с оперативником местной спецслужбы ему точно ничего не угрожает.       Остальные же члены команды решили, что впечатлений с них хватит, и уснули словно младенцы, только Вениамин для надежности принял «витаминку».

***

      Дэн проснулся от громкого звука из соседней каюты. Сам по себе звук бы не покинул каюту, ведь шумоизоляция КМ была на приемлемом уровне, но Дэн решил на всякий случай «повисеть» на корабельных датчиках, и Маша услужливо передала сначала звук, а потом, когда адресат проснулся, и картинку шлепнувшегося с койки Котика, который уже побрел куда-то, не то сомнамбулически, не то на автопилоте.       На запрос состояния Ланс ответил с некоторой задержкой, и заметно дёрнувшись, значит таки опять лунатизм.        — Ланс, иди сюда! — рыжий вздохнул, проседая под взваленным на себя бременем старшего брата.       Дверь каюты отъехала, и Котик уставился на друга с заспанным удивлением человека, от которого среди ночи требуют второй закон Кирхгофа.        — Опять кошмары? — Дэн скорее констатировал факт, чем спросил. И, подвинувшись к самой стенке, продолжил: — Ложись сюда, выговоришься, считается что это помогает.        — ФИКСАЦИЯ ТЕЛА НЕ ТРЕБУЕТСЯ, ВИЗУАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ, — прятаться за процессор от другого киборга, тем более от Дэна, было глупо, но Ланс не придумал ничего лучше.        — Какой же ты ещё… мелкий! — Дэн хохотнул. — Не собираюсь я тебя контролировать, а тем более фиксировать. Просто полежим и поговорим, я сам толком не могу понять что сегодня произошло.        — Дэн, а тебе ведь тоже снятся кошмары?       Рыжий поёжился и кивнул:        — Иногда, про криокамеру и про то, как я чуть Тэду шею не свернул. И в криокамере всякая муть про пиратов и наёмников бредилась.        В очередной раз получив доказательства того, что кошмарами вселенная одарила не только его, Ланс окончательно расслабился и, всхлипывая, рассказал, что на сей раз ему приснились коты, все трое, они сидели и смотрели на него с укоризной, а он переставал быть, медленно, как рисунок на размокшем листе бумаги.        А Дэн рассказал ему про то, как в первые мгновения после выхода из прыжка испугался, что вырулил куда-то не туда, и они угодили в лучшем случае в завис, открытые всем орудиям как мишень на полигоне.        Затем киборги болтали об увиденном в Ехо, потом почти автоматически обменивались цифровыми данными и наконец уснули.

***

       В саду за Кофейной Гущей было как всегда тихо, и только туманные щенки копошились в траве, очутившись по эту сторону Границы, Дэн вспомнил, что здесь живёт тот человек, Франк, который помог ему найти дорогу в Ехо, и что за ним, Дэном, долг.        — Дэээн… — испуганно протянул Ланс. — Где мы? У меня импланты не работают.        — На заднем дворике кафе Франка, помнишь, я рассказывал, он мне булавку Шурфа дал. И мне кажется, что имплантов здесь не существует — это же сон. А вот то, как ты оказался в моём сне — совсем другой вопрос.       В этот момент с дерева спрыгнула рыжая девушка, по проворству и грации её движений Лансу показалось, что это киборг из Дэновой партии, но, когда она подбежала к ним и быстро-быстро заговорила, Котик увидел её лицо и понял, что это не киборг, но и не совсем человек, было в ней что-то странное, но скорее приятное, чем пугающее.        — Ух ты, гости! Значит будут истории, ой, а у меня пирог ещё не готов! Так ты уже был в Кофейной Гуще, а я тебя не помню! Ну пошли же, я кофе заварю, с мускатным орехом и лунными искорками, они помогают не забывать то, чего не знал. Так Франк говорит, шутит наверное, как можно забыть то, чего не знаешь.        Хохочущая девушка схватила обоих киборгов за руки и потащила к дверям. Ланс отчего-то даже не пытался отказываться от еды, хотя сверить уровень энергии и решить, что он не голоден или голоден не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.