ID работы: 7057788

Дела кошачьи

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

То ли девушка, а то ли видение

Настройки текста
       Проснувшись утром в своей каюте, Дэн не обнаружил в ней Ланса, и на какой-то миг подумал, что ему всё просто приснилось, начиная с прыжка в паралельную реальность. Однако Маша на запрос текущего состояния ответила: ТЕКУЩЕЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ: Неизвестная планета, галактические координаты недоступны, геодезические координаты корабля недоступны, прямоугольные координаты относительно места посадки 0502 5. Зайка, поделись картой, здесь такааая глушь… ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ СИСТЕМЫ: повреждены маневровые двигатели по правому борту. Но ты ведь меня и хромую любишь? ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ЭКИПАЖА: Стасик, Полина, Вениамин и Михалыч спят в каютах, Ланс в пультогостиной, Тедди бросил меня в ночи и до сих пор шляется, а ты ведь сам найдёшься, бельчонок?        «Ну значит в Ехо мы точно взаправду» — думал Дэн, отправляясь в душ — пока все спят можно понежиться в удовольствие. Проходя мимо пультогостинной, он заметил, что Ланс что-то усердно, даже лихорадочно, рисует, окруженный скомканными листами из альбома.

***

       Сон. Только сон. Слишком настоящее. Не кошмар. Странно. Приятно. Органическая память. Низкая точность. Почему? Почему?! Почему?.. Сохранить. Рисовать. Рисовать. РИСОВАТЬ! Терминал? Нет. Нет ощущений. Ощущений? Да! Карандаши и бумага! Не забывать. Зачем? Обычный ХХ-человек. НЕТ! Триша не обычная, она другая. Непонятная, но другая. Особенная. Почему? Не важно. Рисовать-рисовать-рисовать. Нет. Не выходит. Но ведь котов же могу. И её как котов, но по другому. Она как кошка, но другая. А вдруг не сон? Или сон взаправду? Сон взаправду? Невозможно. Но ведь Ехо тоже всем снился? Если бы… Всё равно рисовать. Помнить. Подарю. Будет смеяться. Надо мной? Нет. Звонко. Тепло. Эмоции. Ощущения. Как Полина и Роджер. Любовь? Рисовать. Рисовать. Рисовать…

***

       «Дэн, вы ещё спите? Ты по моим объяснениям дорогу в гостиную найдёшь? Учти, я сам плохо ориентируюсь в Мохнатом Доме. Давай-ка я лучше за вами поднимусь, через полчаса нормально?» — безмолвная речь Макса отличалась от безмолвной речи Шурфа, хоть в обоих случаях это было похоже на мои собственные мысли, но если с Шурфом это были скорее спокойные размышления, то Макс будто отчаянно пытался что-то вспомнить у меня в голове, и от чего-то с шоаррским акцентом.        «Все кроме Ланса спят, а Тэд, как ушел к Мелифаро, не возвращался»        «Девятый Том притащил его мне на порог, удивлялся как в человеке может уместиться столько выпивки без отрезвляющих заклинаний»        «Он в порядке?»        «Не считая того, что храпит громче моих кошек»        «Слушай, а люди могут видеть один сон на двоих?»        «Вообще да, несложный фокус, если заснут на одной подушке, а что?»        «Потом расскажу, давай я пойду всех будить и пришлю зов, когда мы будем готовы»        «Хорошо»

***

       Сползаясь в пультогостиную, сонные мозгоеды замечали творческий порыв Ланса, традиционно севшего в углу, чтобы никто не видел незаконченный рисунок. Дэн жестами сигнализировал «Всё нормально, не трогайте» и довольно улыбался.        Последним в пультогостиную вышел Михалыч, Дэн послал зов Максу и тот, видимо решив попижонствовать перед гостями, вышел с тёмного пути со здоровенным подносом в руках едва ли не Лансу на голову, отшатнулся и опрокинул поднос. Киберрефлексы Котика, уже закончившего рисунок и складывавшего карандаши сработали как всегда отлично — альбом полетел Дэну, карандаши были просто отброшены на несколько метров чтобы не мешали, поднос перехвачен так, что даже камра из высокого кувшина от Мадам Жижинды не выплеснулась.        Команда с любопытством уставились на очередной шедевр Ланса, а тот от чего-то покраснел и сник. Поняв, что поднос в безопасности Макс присоединился к удивлённым мозгоедам — с альбомного листка на него смотрела, кокетливо улыбаясь, молодая рыжеволосая девушка в простом платье и передничке, с потёртой медной туркой в руках, стояла она за стойкой Кофейной Гущи, вон и шкатулка для ключей на верхней полке.        — Вау, Триша, а когда это вы успели?! — Воскликнул Макс и на всякий случай перешел на безмолвную речь: «Так это об этом ты хотел поговорить, это ведь ты его к Франку затащил?»        «Ура, она настоящая, настоящая!» — Ланса сдерживал тяжелый и неустойчивый поднос, однако он настолько громко думал, что его радость отдалась эхом даже в безмолвном диалоге Дэна и Макса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.