ID работы: 7058056

Ночная гроза

Джен
G
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Призрак» приземлился неподалёку от скал посреди пустоши. Снаружи смеркалось. Надвигалась ночь.  — Остановимся тут, — сказала Гера, поднимаясь из-за штурвала и выходя из кабины пилота, где находилась команда. — День был тяжёлый, предлагаю всем отдохнуть.  — Вот уж не думал, что доберусь сегодня до своей каюты, — с усмешкой проворчал Кейнан, поднимаясь с кресла второго пилота. Все постепенно начали расходиться по каютам, разговаривая о выполненном задании. Сегодня у них была напряжённая миссия. Все ужасно устали. Вскоре в кабине остался лишь один Эзра. Пересев в кресло пилота, парень погасил системы корабля устремил взор вперёд, на темнеющее небо. По синим тучам, медленно затягивающим небосвод, можно было догадаться, что скоро разразится гроза. На корабле тем временем стало тихо. Слабое тиканье датчиков создавало мягкое ощущение спокойствия. Тем временем тёмная туча всё неумолимей обволакивала небо. Вдали послышались первые раскаты грома. Где-то в недрах корабля раздалось ворчливое жужжание Чоппера, но вскоре всё стихло. Бриджер ещё долго смотрел куда-то вперёд, размышляя о том, как сейчас бы сидел в старой телевышке, обхватив колени руками, и слушал грозу. Что бы было с ним, если он не повстречал «Спектров»? Эзра на мгновение закрыл глаза и погрузился в себя, мысленно, на волне Силы, ощущая напряжённость природы. Кабина пилота погрузилась во мрак, и лишь изредка её освещали вспышки молний, сопровождаемые нарастающими раскатами грома. Совсем слабо светилась панель управления и мерцали различные индикаторы на стенах. Пропустив несколько вспышек молнии, Эзра поднялся с кресла и бесшумно вышел в коридор. Стояла тишина и непроглядная тьма. Лишь маленькие датчики возле кают товарищей давали понять, где находятся двери. Подойдя к своей каюте, парень тихо открыл одну створку и вошёл внутрь. Зеб уже спал, громко похрапывая во сне. Эзра забрался на свою койку и замер, прислушиваясь. Кап…кап…кап-кап. Снаружи уже начался дождь. Хоть он и был слабым, парень знал, что вот-вот начнётся ливень. Пролежав ещё какое-то время, Бриджер понял, что не уснёт. Где-то в углу каюты раздалось шуршание. Это проснулся лот-кот Веня, выбравшись из небольшой коробки, которую он не так давно облюбовал. Тихо мурча, он подошёл к двери заскрёб лапкой по полу, просясь наружу. Эзра присел на своей койке и свесил ноги вниз. Кот заметил его и негромко мяукнул. Его мяв заглушил очередной раскат грома. Мягко спрыгнув на пол, парень вышел из каюты, выпустив наружу кота. Судя по грохоту, снаружи уже бушевал ураган. Кот бесшумно растворился в темноте, а Эзра вновь направился к кабине пилота. Там стало ещё темнее. Сильные порывы ветра и сильный дождь хлестали по стенам «Призрака». Бриджер снова сел в кресло пилота и о чём-то задумался. Время тянулось мучительно долго. Кажется прошла целая вечность, прежде чем Эзра смог различить сквозь гром скрежет маленьких лапок об дверцу кабины. Прошло ещё несколько секунд и лот-кот, провернув свой излюбленный трюк, прыжком открыл дверь. Затем на колени парню прыгнуло что-то тяжёлое. Два маленьких глаза сверкнули в темноте, отразив вспышку молнии. Пушистый хвост заметался из стороны в сторону. Устроившись поудобней, кот свернулся в клубок, тихо замурчал и задремал. Вновь время потянулось мучительно медленно. Буря снаружи то стихала, то вновь усиливалась. Казалось этому хаосу не будет конца. Эзра устал сидеть в душной кабине и решил проветриться, выйдя наружу. Аккуратно убрав с коленей лот-кота, он тихо спустился в грузовой отсек и открыл трап так и не включив бортовое освещение — старался вести себя как можно тише. Ветер снаружи немного стих, а дождик превратился в противную изморось. Повеяло ночной прохладой. Эзра опустился на трап и, обхватив колени руками, прикрыл глаза, вдыхая свежий воздух. Вдруг позади раздались чьи-то шаги и парень почувствовал знакомое присутствие.  — И давно ты тут сидишь? — раздался сзади тихий голос. Эзра сразу узнал Сабин.  — Нет, — ответил парень. — Тебе тоже не спится?  — Ага, — кивнула мандалорка и присела рядом с Эзрой.  — Что-то природа разбушевалась, — тихо произнёс парень, смотря, как вдалеке сверкнула яркая вспышка. Сабин кивнула. Повисла тишина. Где-то в траве рядом с кораблём раздалось урчание. Эзра повернул голову в сторону звука и вскоре увидел, как Веня, неизвестно когда выбравшийся наружу, поспешно запрыгивает на трап и поочерёдно трясёт лапами, стряхивая воду. Фыркая и отряхиваясь, зверёк забежал на борт корабля и растаял в темноте. Парочка вновь устремила взор в поле. Каждый думал о чем-то своём. Да и слова тут не нужны были. Всё и так было ясно без слов. Эзра не знал сколько прошло времени пока они так сидели, зато он заметил, что погода успокоилась. Но какой-то частью себя он чувствовал, что это ещё не всё; это всего лишь затишье перед бурей. Так и оказалось. Стихший ветер вновь усилился и принёс с собой порыв предутренней прохлады. Дождь начал вновь усиливаться. Вдали загремели раскаты грома. Поёжившись от холода, Бриджер посмотрел на Сабин. Девушка не отрываясь смотрела куда-то перед собой. Неожиданно парень снял с себя свою рыжую куртку и аккуратно накинул её на плечи Сабин. Девушка посмотрела на него и благодарно кивнула.  — Лучше стоит вернуться на корабль, — тихо сказал он, посмотрев на горизонт. — Скоро вновь поднимется буря. Он помог Сабин подняться, и они вдвоём зашли на корабль, закрыв за собой трап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.