ID работы: 7058138

Негодяй

Гет
G
Завершён
87
автор
zanuda2007 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Негодяй

Настройки текста
Гермиона Грейнджер покидала этим вечером свой кабинет крайне уставшей. День казался бессмысленным. Она провела несколько встреч, выверила две программы и согласовала одно предложение, но все эти дела, хотя и были важными, ей казались какими-то мелкими, и отнимающими слишком много времени и сил. Последнее, на что она уповала в этом дне, это на зачарованно-счастливое лицо Рона, когда он будет поедать приготовленный её руками ужин. После выпуска из Хогвартса она полюбила готовку. Это занятие оказалось очень близким к зельеварению, на которое она потратила столько сил и радовалась, что хоть так могла применить свои знания на практике. Зелья теперь приходилось варить редко, только если она или Рон простужались, но это случалось от силы раз в пол года. Полная мыслей о том, остались ли в холодильнике помидоры, она начала спускаться по ступенькам, как её остановил голос: — Грейнджер! — Драко... — Гермиона совсем растерялась, — что ты тут делаешь?.. — Я пришел к тебе. Блондин стоял, прислонившись к колонне. Он выглядел как всегда расслабленно, небрежно. Просто стоял, держа руки в карманах брюк дорогого костюма, и испытывающе смотрел на Гермиону. — Боже... — боль искривила её лицо — Я тебе же сказала, и я не изменю решения. Даже ради тебя, я не буду уходить от мужа, я не стану миссис Малфой, и... — А я здесь и не за этим... — Он сделал шаг к ней — Сейчас мы пойдем к тебе в офис с высоко поднятыми головами и пробудем там четыре часа не запирая двери. От удивления она раскрыла рот и не могла шелохнуться, она сама не поняла как сказала: — Неужели ты... — Гермиона растерянно хлопала ртом, — Драко Малфой, ты действительно плохой парень. — Нет, Грейнджер, — он взял ее за руку и уже тянул обратно внутрь здания — с сегодняшнего дня я негодяй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.