ID работы: 7058195

Иной

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

834 год

Настройки текста
–Лукас! – позвал мальчишка, держа за поводья, и немного поглаживая за ухом, чёрную лошадь. Белокурый кудряшка, которого звали, уставился на тёмно-розовый плакат, висевший на стене одного из многочисленных домов города. «Великие сражения! Не пропустите, в этот четверг!» – доносил этот плакат. Слова были написаны на фоне огромной арены сражений, известной на весь мир. Мальчик пялился, обнимая двумя руками большой потёртый мешок с крупой, и чуть ли не роняя его из-за тяжести. –Лукас! – голос стал громче и решительнее. Наконец, голубоглазый обернулся и, увидя недовольный взгляд своего брата, побежал навстречу ему и повозке с лошадью. Он улыбнулся воронной, отчего она немного покачала головой. –Можно сегодня я поеду рядом с тобой? – радостно спросил мальчик, загружая в крытую грубой тканью телегу мешок. Там лежали ещё три такие же мешка. –Нет, следи за крупой. Нам её ещё завтра продавать. – его собеседник – черноволосый мальчик в большеватой ему потёртой футболке и больших шароварах, в конце подвязанных верёвочкой, резко ответил отказом и стал забираться на кучерское сидение. –Ты всегда так говоришь, когда уже я смогу поехать рядом? – кудрявый мальчик расстроился, вслед за мешком залазя внутрь телеги, куда не попадал так сильно жаркий солнечный свет. Внутри было по-своему уютно. Место было не такое большое, туда могли влезть от силы три взрослых человека, поджав все свои ноги, руки и головы. Но для одного мальчугана этого было достаточно и он мог представить, что находиться на огромной кровати, где мог растянуться во весь рост. Одни только мешки с грузом и деревянный пол могли ему помешать. Свет заливал всё пространство, но не такой, какой увидишь на улице в жаркий день. Он проходил через довольно плотную ткань телеги, поэтому становился не слишком ярким, но видимым. Только в самом конце повозки, где ткани не было для того, чтобы погружать и выгружать, солнечный свет проникал и от него можно было только щурить глаза. –Ну, значит ты никогда не поедешь рядом. Привыкни уже. – мальчик-кучер взял поводья в руки и шлёпнул ими по спине лошади, удобно устроившись на сидении для поездки в целый час. –Спенсееер! – протянул обиженный голубоглазка, скрещивая руки на груди, зная, что он всё равно не увидит этого жеста. Крепкая кобыла тронулась с места и начала стучать копытами о камень, смешанный с песком. Шла она не быстро, обычным шагом для любого коня. Но это устраивало кучера, ведь пока они никуда не торопились. Лукас привык в то время, как они едут, либо выглядывать в окошечко из ткани в конце телеги, смотря на то, как отдаляется город, либо рисовать саморучно сделанными восковыми мелками (воск, из которого он их делал, часто воровал у продовцов свечами) по деревянному полу, либо спать. Последнее было менее вероятным, ведь герой очень активный и привык делать хоть что-нибудь, лишь бы не сидеть на месте. Если такое и случалось, то засыпал он лишь на полчаса, а просыпался уже ближе к дому. –Совсем скоро великие магические сражения! – напомнил своему брату наш активный мальчик. – Я так хочу сходить туда хоть раз! –Где ты будешь брать деньги? – скептически спросил у белокурого кучер. – Билет на одного человека на это сражение стоит больше, чем наш дом, а мы и так платим за него еле-еле. В повозке на пол опустились голубые глаза, понимая всю ситуацию, в которой они жили. Так хотелось бы поменять их жизнь на один день. Через несколько минут начало темнеть и пустынная местность, по которой ехали герои, наполнилась красивым оттенком жёлтого песка, смешанным с вечерней тенью. Можно было мельком разглядеть некоторые камни, которые валялись на песке и колёса часто задевали их, поднимая мальчиков чуть выше и затем опуская. Где-то через 40 минут Спенсер, описанный выше брюнет, увидел впереди приближающуюся фигуру двух коней, тащившие лёгонькую телегу. Кучера не было видно из-за темени. Но было очень сильно слышно смех, громкие голоса и возню. Мальчик чуть обернулся на свою бричку, шёпотом сказав: –Лукас, здесь едет кто-то. Но в ответ ничего не сказали. Наверное, он всё таки уснул. Тогда Кроуфорд немного сглотнул и легко ударил лошадь по спине, от чего они поехали чуть быстрее обычного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.