ID работы: 7058269

i will let you down

Убийцы, Преступники (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ледяные капли дождя касались кожи, заставляя каждый раз вздрагивать от холода. на небе сгущались зловещие тучи, снизу раздавались задорные детские голоса, проезжали машины. от холодного ветра деревья раскачивались и шелестели листьями. с высоты крыши старшей школы колумбайн все, что происходило внизу казалось символично мелким. незначимым, совершенно ненужным. время будто останавливалось. значение в эти секунды имели только два одиноких юноши, что возвышенно наблюдали за скучной жизнью школьников со стороны. светловолосый выдохнул дым от сигареты, устремив сосредоточенный взгляд в небо. дилан поежился от холода, чувствуя на своей коже мурашки. эрик оглядывал его исхудалые руки, тонкие длинные пальцы, алые полосы, контрастно выделяющиеся на бледной коже. парень хотел бы не молчать, каждый раз замечая, что происходит с другом. представляя, как тот оставляет на себе десятки порезов, плачет от боли, обнимая любимую мягкую игрушку из детства. но он не мог помочь, и прекрасно понимал, что никто не мог бы. водка повернулся к сидящему рядом приятелю, ощутив на себе его пристальный взгляд. пару секунд он не мог понять, куда тот так внимательно вглядывался, но ненароком глянув на свои руки, покрытые россыпью порезов к клиболду наконец пришло осознание ситуации. дилан сжался в комок от накатившего на него отвратительного ощущения стыда и страха. он ощущал себя жалким до тошноты. так глупо демонстрировать свою слабость и никчемность перед другом. секунда за секундой у водки появлялось все больше неприятных предположений об изменившемся к нему отношении харриса. на минуту повисла убийственная тишина, нагнетающая только больше плохих мыслей и ненависти к себе. дилан боялся даже дышать, пока реб не переставал сверлить его взглядом, совершенно не выражая эмоций. — я давно знаю об этом, ви, — он сказал это настолько тихо и умиротворенно, что клиболду стало спокойнее на душе. эрик медленно протянул руку к шее дилана, совсем легонько поглаживая кончиками пальцев. он прикасался к другу так трепетно, будто тот хрупкий как хрусталь и вот-вот готов потрескаться и разбиться. харрис медленно выводил на теле водки очертания ключиц, челюсти, кадыка, заглядывая тому в глаза и пытаясь понять, становится ли ему лучше от этого. реб поглаживал дилана по волосам, вкладывая в это всю свою нежность, хоть и получалось все равно как-то обрывисто и грубо. клиболд поддавался руке эрика и ластился, как кот. он вроде бы даже немного расслабился и поднял взгляд на приятеля, еле заметно улыбнувшись. реб вглядывался водке в глаза. у него был такой чертовски печальный взгляд, казалось, уместивший в себе огромное количество боли и обреченности. количество, никак не совместимое с счастьем. и даже с жизнью. эрик не мог многим поделиться с другом. он был полон любви, но с каждым днем она иссякала и перерастала в ненависть с отчаянием. и последние остатки теплых чувств, копошившихся глубоко внутри, напоминающих сладости, счастливые дни рождения и разбитые в детстве коленки, он отдавал их дилану, а большего у него и не было. клиболд резко сомкнул руки за спиной харриса, вжимаясь тому в шею, вдыхая запах дешевого одеколона и сигарет. — я так устал от всего этого, — еле слышно прошептал светловолосый, всхлипывая от резко накатившей на него грусти. — скоро мы покончим с этим, — эрик зарывался рукой в волосы друга, — навсегда, — изрядно тише чем до этого проговорил парень, понимающе улыбаясь уголками губ. он немного отстранился от дилана, напоследок глянул ему в глаза и утешая провел по щеке, убирая светлую прядь волос, что так мило спала тому на лицо. — уже темнеет, нас могут заметить. пойдем? — эрик поднялся с холодного бетона, ожидая ответа от приятеля. дилан слабо кивнул, и поднимаясь на ноги забрал свой рюкзак. он последовал за другом к двери, в последний на сегодня раз обернувшись и грустно оглядывая крышу старшей школы колумбайн. спускаясь по лестнице, эрик неожиданно обернулся на друга. — зависнем у меня? типа, посмотрим natural born killers, послушаем музыку, выпьем? — харрис немного замялся, глупо улыбнувшись. — конечно, — усмехнувшись от забавного поведения приятеля проговорил водка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.