ID работы: 7058300

Неправильная сторона неба

Фемслэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.2

Настройки текста
      — Коммандер, нам нужно на Цитадель. Заправиться, пополнить запасы. Если Вы не возражаете. — Джокер обратился к вошедшей на мостик Шепард.       — Ну так полетели, если нужно.       На Цитадели члены команды разошлись по своим делам. Джейн решила, что было бы неплохо пройтись до местного бара «Логово Коры» и пропустить стаканчик-другой местной дерьмовой выпивки. Будучи почти у входа она услышала, как ее окликнул какой-то мужчина.       — Эй, Шепард.       Она обернулась, прищурилась, пытаясь вспомнить откуда ей знакомо его лицо, но предпочла просто спросить       — Мы знакомы?       — Знакомы ли мы? Да ты шутишь! Это же я, твой лучший друг Финч! Мы вместе выросли в банде Красных! — с улыбкой чуть ли не до самых ушей начал рассказывать Финч.       — Ах, ну да, лучший друг. — отведя взгляд, сказала Джейн. — Ну и что же ты хочешь, Финч?       — А ты времени зря не теряла, я смотрю. Герой войны, Звезда Терры, первый человек-Спектр. А ведь это все благодаря нам. — все еще с улыбкой говорил Финч.       — Я теряю терпение, Финч, что тебе нужно? — закипала постепенно Джейн. Ее выводил из себя этот разговор.       — О, прости, на самом деле хотел попросить оказать ответную услугу. Видишь ли, тут на Цитадели недавно СБЦ повязали одного нашего паренька. Малой еще, неопытный. Так вот. Я слышал, что у тебя есть возможность его освободить. Воспользуйся ей. — Моментально изменив лицо на серьезное, ответил Финч.       — Что он сделал и за что его схватили?       — Да ничего особенного, толкал песок в нижних районах, все как обычно. К слову, офицер, который занимается его делом сейчас в баре.       — А что Адам? Как вы вообще оказались на Цитадели?       — Адам… отошел от дел. Сейчас всем заправляет Лиз. В общем, удачи тебе.       Джейн не нравилась эта затея. Не нравились ответы Финча. Что значит отошел от дел? Офицер СБЦ — турианец, сидел за стойкой бара, выпивал и наблюдал за откровенным танцем полуголой азари. Джейн села рядом.       — Офицер, я коммандер Шепард — Спектр. Хотела знать за что был арестован человек в нижних уровнях Цитадели пару дней назад.       — А спектру какое дело до этого? — Бросив взгляд на Шепард, спросил турианец. — Впрочем, не отвечайте. Мне все равно. Была жестоко убита семья: турианец и две азари. На месте преступления были найдены неопровержимые доказательства вины этого человека. И ради всего святого, не говорите мне, что вы его освободите, человек.       — Не освобожу, напротив, хотела предупредить, что его могут попытаться вытащить.       — Спасибо за предупреждение. — подняв стакан, сказал Турианец.       Джейн вышла из бара и почти сразу наткнулась на Финча. Он ждал ее.       — Ты обманул меня, засранец, — схватив парня за грудки и прижав к стене, со злостью выпалила Шепард.       — Какого хрена тебе надо? Ты должна была вытащить нашего парня из тюрьмы. От тебя не требовалось ничего лишнего, тупая стерва. Мы все расскажем о тебе и твоем прошлом! — злобно выкрикнул Финч.       Джейн сильно ударила Финча по почкам так, что он согнулся и сполз по стене. Она присела на корточки рядом с ним.       — А теперь, тупая стерва хочет знать, что вы делаете на Цитадели? Что, черт подери, с Адамом? — она говорила холодно, спокойно и уверенно.       — Да пошла ты. — огрызнулся Финч, но тут же почувствовал сильный удар кулаком в челюсть, который, кажется, лишил его пары зубов.       — Вопрос повторить? — спросила Джейн       Финч сплюнул кровью, потер рукой челюсть и сказал.       — Не надо, не психуй! Красные больше не обычная банда с улиц Эдмонтона. После того, как ты ушла, Адам размяк. Сказал, что пора завязывать с вооруженными грабежами. Говорил, что времена меняются и надо придумать что-то более законное, чтобы окончательно не угробить свой дом и все в таком духе. В нем неожиданно проснулась любовь к Земле! Многим это не понравилось. Лиз была в числе тех, кто устроили так называемую революцию, хе-хе. — Финч мерзко хохотнул, за что получил удар в бок. — Хватит бить меня, сука!       — Что вы сделали с ним? — ярость в Джейн закипала, как тогда на Элизиуме       — Угадай. От власти избавляться он не хотел, конечно же, но мы ему помогли. Хотя, дали ему возможность пострелять напоследок, в память о былых заслугах. Идиоты. - Финч выругался и сморщился от боли. - Этот сукин сын умудрился прикончить человек двадцать прежде чем Лиз пустила ему пулю в лоб. О, кстати, тот парнишка, что вечно таскался за тобой и Адамом. Как его звали? Крис? Кайл?       — Коул… — процедила сквозь зубы, Джейн       — О, мы подарили ему очень красивое ожерелье. Ну, знаешь, такое — от уха до уха. Персонально от Лиз! Впрочем, оценить он его уже не сможет. Не хотел предавать Адама до последнего. — с явно заметной иронией сказал Финч.       Джейн поднялась над Финчем. В глазах у нее будто потемнело. И последнее, что она запомнила были слова, которые она сказала Финчу:       — Передай от меня послание для Лиз.       Она наносила удары в лицо, когда он лежал и его затылок бился о металлический пол, он пытался оттолкнуть ее и прикрыться руками, но она сломала одну из них о свое колено. Она била кулаками в живот и грудь, а потом и вовсе начала избивать ногами, несколько раз в область живота и последний раз пнув в лицо. Сначала он кричал, затем только стонал. От лица Финча осталось лишь кровавое месиво.       Джейн пришла в себя, когда увидела на полу эти остатки человеческого существа. Ей не нравился вид, но она упивалась этими ощущениями. Несколько секунд и пришло осознание.       «Что я наделала? Это… неправильно…» мысли мешались у нее в голове и перерастали в чувство вины. Она достала пистолет, навела его на голову Финча и выстрелила.       — Я сама передам. — все еще переживая прилив адреналина и тяжело дыша, проговорила Шепард.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.