ID работы: 7058303

Слёзы правды

Гет
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он всегда знал, что когда-нибудь будет счастлив. Пусть это будет через день или через десять лет. Когда-нибудь.       Она верила, что она счастлива. Абсолютно каждое мгновение, каждую секунду её жизни. Всегда.       Но даже у конченых оптимистов будет грязная полоса в жизни. Не всегда все так, как мы хотим. Вот и бедная Маринетт Дюпен-Чэн ревела в свою подушку. Она уже было поверила, что сможет поговорить с Адрианом, её одноклассником, который так плотно застрял в её сердечке. Даже спустя год их общения она продолжала заикаться и путать буквы в самых простых словах. Казалось бы, подростковая влюбленность, которая проходит спустя месяца через три максимум. Но нет, присутствие Агреста заставляло коленки Маринетт дрожать, а бабочек делать кульбиты в животе. Как бы то ни было странно, она чувствовала себя крайне ужасно. Нет, она продолжала любить его, но в сердце поселился еще один юноша, полная противоположность первого.       Из-за всхлипов Маринетт даже не заметила, как её верная квами юркнула под одеяло, а в окно кто-то постучал. Услышав стук, она на секунду успокоилась, но слезы предательски выбирались наружу. Кто же это мог быть, как не Кот Нуар. Её дорогой напарник, отпускавший нелепые каламбуры. Маринетт преодолела себя и подошла к окну, чтобы его открыть. Тут же в комнату прыгнул юноша весь промокший и продрогший.       — Вечер добрый, Принцесса. Приютите кота у себя? — но увидев заплаканный вид девушки, он тут же изменился в лице. Она была вся красная, слезы спускались по её щекам. Всем видом она была похожа на побитого щенка, у которого ещё и любимую косточку забрали. Волосы растрёпаны, а её тонкие руки пытались хоть как-то привести их в порядок.       Нуар без лишних слов подошел и просто обнял ошарашенную девушку. Та уткнулась ему в грудь и снова зарыдала с новой силой. С ним она чувствовала себя не такой одинокой. Его объятия были настолько тёплыми, что она была готова остаться в них ещё пару часов. Или навсегда. Это был тот самый человек, который поселил смуту в её сердце. Все чаще вечера стали проходить в его обществе. Он потрясающе объяснял физику и неплохо играл в новые игры. Она же всегда носила круассаны из родительской пекарни.       Маринетт чувствовала, как Нуар гладит её по запутавшимся волосам, шептал что-то успокаивающее. Ей даже показалось, что он чмокнул её в лоб. Она подняла на него заплаканные глаза и спросила:       — Кот, ответь мне на вопрос. Только честно, хорошо? — она умоляюще посмотрела на него, на что юноша кивнул.       — Ты когда-нибудь любил? — кошачьи глаза цвета утренней травы устремились в глаза цвета небесной лазури. Она, конечно, знала про его симпатию к Ледибаг, но не знала, что именно это. Ведь после постоянных визитов Нуара к ней в гости, тот перестал так рьяно пытаться заполучить сердце супергероини. И комплименты стали скорее дежурными. Нет, все та же доброта и забота были в действиях героя, но подкатов явно стало меньше.       Нуар лишь тихо усмехнулся, улыбнулся, покрепче прижал к себе Маринетт и ответил:       — Знаешь, долгое время мне казалось, что я влюблен. Но сейчас я понял, что все это время меня преследовало лишь восхищение одним человеком. Она невероятно грациозна, храбра, добра, но она никогда не отвечала мне взаимностью. И вот спустя только некоторое время я понял, что тот, кто должен был меня осчастливить совсем рядом. И да, сейчас я люблю кое-кого. И я все чаще хочу видеть этого человека. Принцесса, а к чему ты спросила? — он чуть отстранил Маринетт от себя и посмотрел в её глаза. Они были вновь полны слёз. Девушка, было, хотела что-то сказать, но вырвался лишь тихий хрип. Ведь комок слез, который застрял в её горле, не давал и шанса что-то сказать. Переборов его, она тихо прошептала:       — Кот, мне… страшно. Я очень и очень долго любила одного человека. Да чего врать, я все ещё его люблю! Не поверишь, все стены, абсолютно всё было заклеено его плакатами. Даже на рабочем столе он стоял, — она немного поёжилась, на что кот лишь покрепче прижал её к себе, — Я уже была готова, что он не ответит мне взаимностью, но мы будем друзьями. Даже если я и слова не могу с ним произнести. Но тут, откуда не возьмись, появился еще один человек, который рьяно занял место в моём сердце. Мне кажется, что я как дура, люблю двоих. Все же, я знаю, что ни от кого из них не могу отказаться. Я запуталась, Котёнок… Мне страшно! — она уткнулась в грудь рядом стоящего юноши ещё сильнее. На что тот отстранил её от себя.       Он впился в неё взглядом. Казалось, будто он собирался прочесть что-то из мыслей девушки, взгляд которой метался из одного глаза к другому. Кот всматривался в каждую веснушку, в каждую ресничку, будто пытаясь найти ответ на самый главный вопрос в его жизни. Он вновь вспомнил, как мило его смущалась Маринетт в школе, как она постоянно путалась в словах, в буквах, хоть на собрании класса она так и излучала уверенность и красноречие. Он конечно же понял, что эта несчастная девчушка втюрилась, да, именно втюрилась в ВСЕГО Адриана. В его благочестивую маску, в его раскрытую и бродячую душу кота. Во всего Адриана, мать его, Агреста.       Нуар вновь взглянул в заплаканные глаза и девушки и прижал её к себе. Она лишь испуганно уткнулась ему в грудь. Спустя несколько секунд юноша пальцами приподнял подбородок Маринетт к себе и прильнул к её губам. Они имели солоноватый привкус слез и чего-то похожего на ягодный бальзам для губ. Сначала девушка испугалась, остановившись в немом шоке, но спустя лишь мгновение ответила ему. У обоих молодых людей бабочки в животе кружились, словно Бражник решил выпустить все своих прислужниц разом. Этот сладостный вкус любви ощутили оба.       Говорят, что мастера поцелуев могут завязать узелок лишь своим языком. Здесь же казалось, что можно связать шарфик, носки и шапочку в придачу. Как бы ни хотелось продолжить этот момент, воздух заканчивается в самый неподходящий момент. Оторвавшись, они долго смотрели друг другу в глаза. Первый опомнился Нуар, и он обнял Маринетт так, будто она была его спасительным кругом в бесконечном океане.       — Принцесса, запомни, не смей больше плакать. Ты прекрасна всегда, но, боюсь, твои слезы заставят меня заплакать с тобой.       Девушка долго смотрела на кота и пыталась понять, что случилось. Нуар лишь улыбнулся, напоследок едва ощутимо дотронулся губами её лба и выскользнул в окно. В люк кто-то постучал, Маринетт, опомнившись, прыгнула под одеяло, натянула его до самых ушей и зажмурила глаза. Мама, не услышав голоса дочери, приоткрыла люк. Увидев, что та спит, она лишь мимолётно улыбнулась, выключила свет и спустилась вниз.       Маринетт еще долго не могла уснуть. В её памяти вновь и вновь кружились воспоминания, связанные с этим несносным котом. С котом, который её любит, который никогда не даст ей погибнуть. Она уснула под утро, с мыслью, что вновь опоздает в коллеж. Но это её особо и не волновало. Ведь в её голове все разложилось по полочкам. Она разобралась со своей проблемой.

***

      Проснувшись как всегда поздно, Маринетт подскочила от того, что ей кто-то щекотал ухо. Это оказалась Тикки, которая ярко улыбалась и призывала Маринетт к действию.       Быстро все собрав, наспех поцеловав родителей, и, схватив один несчастный круассан, девушка выбежала из дверей пекарни. Только на лестнице у школы она дала себе отдышаться, и, собравшись подниматься дальше, она упала. Или была готова упасть, но её подхватили чьи-то крепкие руки. Обернувшись, она увидела Адриана Агреста, который слишком странно улыбался. Нет, он улыбался, конечно, обычно для самого обыкновенного человека, но не для него самого. Это была скорее улыбка Нуара, её Нуара. В подтверждение её мысли тот сказал:       — Негоже юным принцессам падать, слезы рождают много вопросов и много волнения, да? — и, поставив девушку на ноги, совсем легонько, почти невесомо, чмокнул ту в щеку. Сначала Маринетт была в шоке, потом она была в более шоковом шоке, а потом вообще чуть не упала вновь. Но крепкие руки Агреста-Кота-Нуара-Адриана вновь подхватили ее, и повели вверх по лестнице. Уже у класса девушка остановилась, рукой дотронулась до плеча юноши, заставив того повернуться к ней лицом.       — Спасибо, Котёнок. Я счастлива, что это ты. Я просто счастлива, что ты рядом. Адриан широко улыбнулся и понял. Вот оно, его счастье, наступило прямо сейчас. И теперь он будет жить в лучах счастья Маринетт. Когда-нибудь настанет тот момент, когда Ледибаг окажется слишком счастливой, а кот узнает в её улыбке улыбку своего счастья.       А пока они зашли в класс, совершенно не обращая внимания на немые взгляды одноклассников, на ошарашенный взгляд Альи, на одобряющий взгляд Нино и на крик Хлои. Они просто счастливы именно сейчас. Именно в этот момент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.