Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Атмора (Исграмор и его Родина)

Настройки текста
Не плачь, правитель небес и моря, Не бей руками холодный лед. Ты вдоволь выпил слепого горя. То дней минувшего не вернет. Не станет снова огонь горячим, Не сбросят снежный покров леса. Твой мертвый мир лишь запел иначе, Но верь мне — это пролог конца. Не плачь, правитель, здесь лишни слезы. Оставь их тайне, готовь отход. Тебе открылась давно угроза. Беги же к верфи, спасай народ. Седой и юный, ты сам холодный, Но кровь горячая, словно смоль. Беги же, пленник своей свободы. Пускай «свобода» и значит «боль». Не плачь, правитель, мертва Атмора, Истерла крылья о стены скал. К чему ей жалость из тьмы и мора? Она давно уж средь тех, кто пал. Из льда и веры оковы смерти. Тебе, правитель, удел избрать, В темнице бьется гнилое сердце, С другими быть или с ним — не стать. Не плачь, правитель, твой флот отходит От ставших тенью родных земель. Заботясь лишь о своем народе, Смотри, как берег сожрет метель. И слушай песни небес и моря, О том, как минет тебя беда. А что до сердца твоей Атморы… Оно навеки в плену у льда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.