Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тона (Бтуанд Мзанч)

Настройки текста
И первый тон — торженственно, тепло — Звучал во тьме пустых подземных залов. Пылал для нас, и пламя то влекло К звучанию, что есть всему начало. В нем каждый был по-своему велик И создавал в одной с другим манере. И был народ един и многолик. Порядок-Хаос открыл для нас все двери. Так тон второй мы начали шутя. Им зазвучали небеса и воды. И твердь земная — вечное дитя — Забыла вновь как горестны невзгоды. Мы создали из камня города, Металлами залили водоемы. Казалось нам, что будет так всегда В кромешной тьме, что мы назвали домом. Но третий тон — жестокий и глухой — Принес войну. Потери и тревоги Накрыли нас незримою волной. В одну слились две разные дороги. Златые кожей, темные умом. Пред мордами животных — наши братья. Но им милей забыться было сном, Богам пустым нашептывать заклятья. И кровь, и смерть — струны пустая дрожь. Ей все равно — смеемся или плачем. Столетья мира прерывает ложь. А мысль одна: все может быть иначе. Лишь в узел завязать придется время И инструмент пригодный подобрать. Ведь таково уж видно наше бремя — Четвертый тон ценой всего сыграть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.