Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бог в боге (Вивек)

Настройки текста
Примечания:
Взгляни на меня — Бога в боге сокрытого, Спящего. Точно в бездне огня На осколки, фракталы разбитого. Мир способного в дланях держать. До того безразличного. Мир ведь можно и снова создать. Богу в боге творенье привычное До рутины, до скуки, до серости. Серый план, серый замкнутый круг. Колесо от рождения до зрелости Вновь покатится. Свалится вдруг. Взгляни на меня — Бога живого, горячего. Кожа моя — нет, не злато — броня. Поэта безгласного, провидца незрячего, Убийцу, легенду, плута и царя. Того кто бы мог Одолеть всех играючи, ветрено. Да нет ведь желанья ступить за порог. Зачем торопиться в погибель бессмертному? Такой вот я бог — всех и твой. Никому здесь не нужный, оставленный. Ну куда же ты? Друг мой, постой! Мы с тобой в Колесо вместе вплавлены. Так взгляни ж на меня! Смертного, слабого. Тяготит меня память-пеня. И она избирает здесь правого. Ничего перед тобой не сумею. Так желаю и, все же, боюсь, Что иллюзии боги развеют, Ну а я вдруг опять ошибусь. Снова ритм изменю, и испорченный Пропадет в никуда мой урок. Вместе с ним будут Бездной проглочены Смертный, бог живой и в боге том бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.