ID работы: 7058734

Экзорцист-алкоголик и неудачник-вампир

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
<      1876 год. Стараниями королевы Виктории Англия процветает. Но это лишь одна сторона медали. На самом же деле, бедные остаются все такими же бедными, а богатые становятся только богаче.       Святая церковь погрузилась в грязь и разврат. Если у тебя нет ни титула, ни денег ты так и останешься провинциальным экзорцистом. А ведь мог бы служить в главном отделении Лондона. Липкие мысли о несправедливости снова вернулись, остается лишь топить их в дешевом алкоголе.       А ведь сегодня 8 ноября, мой день рождения. Мне уже двадцать шесть. — Здарова, Айзава. Чего налить? — Спросил Боб, хозяин и по совместительству бармен. — Как всегда, — ответил я, усаживаясь за стойку в прокуренном кабаке, ждать свой ром.       «Хмельная Русалка» — невзрачный кабак, недалеко от порта. Нетрезвые моряки, только вернувшиеся из плавания, пропивали свои деньги в обнимку с развязными барышнями. — Эй, Айзава, может тебе стоит меньше пить, ты все-таки священник, — снова пристал Боб, вот чем мне не нравится эта дыра. — Да иди ты! Что мне и в свой день рождения выпить нельзя? — Посмотри на себя! Все глаза красные, ты так никогда не женишься! Так и будешь дни рождения в одиночестве праздновать! — Разве я один? Вон сколько здесь народу. — На, — Боб поставил предо мной начатую мной же бутыль с ромом. — Подарок на день рождения. Плати за первый стакан и иди домой.       Я поблагодарил его за ром, выложил деньги, но не ушел. К своему удивлению, я услышал кое-что интересное. За моей спиной моряки травили друг другу байки: — Слышали, на юге объявился вампир? Нашли проституток совершенно обескровленными! — Да ну, быть такого не может! — А я тебе говорю, может! Я сам видел! В бабах ни капельки крови. Он ведь в сторону Лондона пробирается! Значит и через нас пройдет! — Да все ты гонишь, старик…       Вампир, да такой безграмотный, что следы заметать не умеет. Либо он еще молод и неопытен, либо это и не вампир вовсе. Если это и правда вампир меня известят об этом. За вампира много заплатят, это тебе не дух-проказник.       Ночь уже давно сменилась утром. Морозный воздух обжигает легкие. Невероятно ясная, безоблачная погода, предрассветные звезды догорают оставшиеся полчаса. Еще один поворот и я у дома.

***

      Уже день. Хорошо, что меня не опустили до рядового священника и не приходится проводить службы. Но на работу идти придется несмотря на похмелье. К этому не привыкать.       С трудом натянув сутану поверх рубашки, я начал застегивать пуговицы, как же их много. День сегодня солнечный, так что шляпа мне не помешает. Как хорошо, что у сатурно довольно большие, круглые поля. Наконец-таки одевшись, я вышел и закурил сигарету.       Неприятности в лице вампиров и прочей нечисти — это не хорошо, но без них повышения не получить. Торчать в этой дыре нет больше сил.       А вот и церковь. Мой маленький помощник Паул тут же был отослан за завтраком. К счастью для работы с бумажками у меня есть целый кабинет и помощник. Я сел за свой стол и достал из ящика очки. Очки-половинки в золотистой оправе, как два полумесяца, с цепочкой. Из другого ящика я достал ленту, от времени из белой превратившуюся в серую. — Ой, Отец Айзава, неужто письмо из Лондона? — Спросил Паул, с тарелкой в руках. — Да.       На столе прямо передо мной письмо. Оно аккуратно сложено и запечатано воском, на котором знак Ордена Экзорцистов.       «Лондон       Англия       (адрес получателя)       5 ноября, 1876       Преподобный Отец Айзава Шота,       К сожалению, мы вынуждены сообщить Вам о том, что в окрестностях А-ленда был замечен вампир. По расчетам он должен появиться в вашем городе. Просим Вас не допустить его появления в Лондоне. По завершении, будьте добры, выслать отчет о проделанной работе.       (подпись отправителя)» — Ну и ну, — я отложил бумаги и принялся за завтрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.