ID работы: 7058748

Flames.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и всё. Работа была закончена. Остальное довершит огонь. Спичка упала в маленькую бензиновую дорожку, успев лишь мигнуть маленьким огоньком, как крылом бабочки. Горючее вещество быстро сгорало, позволяя пламени разрастаться и добраться до главного. До кульминации дня. Здание, некогда полное людей и праздника, вспыхнуло, словно стог соломы. Не было слышно криков, не видно было паникующих людей. Все давно ушли. Навсегда ушли. И вот сейчас пламя старательно очищает пустые коридоры, комнаты, большие залы. Потом, в будущем, ветер развеет прах тех, кто нашёл вечный покой в этом здании... И лишь тогда страна будет свободна от страшной тени тех, кто там находился. Ты слышишь тихий кашель, и твоё сердце начинает биться ещё чаще с новым зарядом энергии. И хоть тебе было плевать на свою жизнь, на жизнь всех тех, кто там находился, то Она... Её бы ты не бросил. И сейчас Она, и только Она лежала, некогда отравленная усыпляющим дротиком, но постепенно возвращающаяся в сознание. Только Она выжила в тот вечер. Она поднялась на колени и, шатаясь, встала на ноги. О Боги, её вид был ужасен и жалок! Тщательно уложенные волосы, когда-то сверкавшие россыпью фальшивых бриллиантов, все свалялись и покрылись слоем пепла, в глазах будто потухла, но при виде пламени заново пробуждалась жизнь. А платье! Роскошное космически чёрное бальное платье! О, как же оно красиво сверкало в свете ламп люстр... а сейчас что? Изорвано, наполовину сгорело, и подол порван, будто они убегали от толпы бешеных собак... Ты молчишь, а твои глаза не отрываются от пейзажа этой комнаты, находящейся в самом эпицентре пожара. Ты знаешь, что вас уже не спасут. Смерть всё равно поджидает людей, рано, поздно - не важно. Уже точно ничего не важно. Резкую, режущую уши тишину прерывал лишь подозрительно тихий треск огня. Прерывал бы, если бы не надоедливый звон в ушах и отчётливый стук крови в висках. И музыка. Далёкая, звучащая где-то в глубинах подсознания музыка. Вальс. Раз-два-три, раз-два-три... Ваши взгляды встречаются, и, к своему счастью, ты видишь искорку в Её глазах. Ты протягиваешь Ей руку, приглашая в танец. Она с радостью — с полумёртвой, трепещущей в агонии радостью — принимает твоё приглашение. Раз-два-три, раз-два-три. Ритм вальса не давал отдыха. Шаг, шаг, ещё шаг. Не говорить ни слова. Не отводить взгляда. Не отходить от мелодии. Треск пожара сливался с ритмичным стуком каблуков, а лёгкие постепенно заполнял ядовитый газ, заставляя с каждым шагом слабеть, но не сдаваться до последнего. Сквозь последние проблески сознания Ты слышишь пронзительные звуки пожарной сирены. Но увы, уже слишком поздно. Вот и всё. Работа была закончена. Остальное довершит Смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.