ID работы: 7058820

Одиночество.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тор — Брат… Тор жмурится, ворочается в кровати и стонет во сне. — Я Локи. Законный король Йотунхейма, принц Асгарда…сын Одина. Локи во сне выглядит живым. На самом деле, живее, чем в их последнюю встречу. — Не отдашь Тессаракт, я убью его. — Тут и говорить не о чем: убивай! Боль, пронзившая голову Тора тогда, отдалась во всем теле сейчас. И эта боль была немного странной. Одинсон еще раз повернулся в кровати и тяжело задышал. — Стой! Тор тихо всхлипывает. Он бог, а боги не плачут. — Солнце вновь воссияет над нами, брат… — Тебе никогда не стать богом… И Локи падает бездыханным телом… Тор во сне кричит и открывает глаза, резко подскакивая на кровати. Простыни смяты, наволочка порвана… — Почему, Локи?! Почему ты не обманул?! Для чего ты это сделал… Ты спас нас… Локи… А за окном алеет рассвет. — Оно воссияло, Локи. Но не над нами. Стив Распрощавшись с принцессой Шури, Стив на ватных ногах заходит в Джет. Наташа не позволит ему управлять кораблем в таком состоянии, поэтому он плюхается в кресло пассажира. — Баки?.. — Какой еще, к черту, Баки? — Стив?.. Роджерс роняет голову на руки и шепчет куда-то в отпечаток звезды на форме: — Почему он? Почему не я?! — Как ты, Бак? — Не плохо для конца света. — Я потерял тебя…- опять, куда-то вниз. — Я потерял…опять…боже, Бак, прости… Я должен это был остановить, должен был… Совсем рядом слышится тихое, похожее на бакинское: — Стив? Роджерс резко поднимает голову, оглядываясь и сторонам. — Баки? Но его рядом нет. Наташа стоит, положив руку ему на плечо. Она лишь покачала головой, обнимая друга. — Нет, Стив, не он. Ракета — Я есть Грут… [Папа] Ракета сидит в Ваканде с горшочком земли и небольшим растением. На ушах — огромные наушники Квилла с его туповатой музыкой. Он сам, по факту, был тупым, но, Ракета, кажется, привык к этому. Меч Гаморы лежит совсем рядом, блестя холодным серебром. А Дракс?.. А Мантис?.. Они все сейчас где-то далеко… — Помойная Панда. — Грызун. — Собачка. — Енот. — Я есть Грут [Папа]. Ракета, конечно, отдает предпочтение Груту, но… Он скучает по всем этим идиотам. Он один. Один с горшочком, плеером и мечом. Тони Очередной стакан с алкоголем обжигает горло, но он привык. Костюм безжизненно покоится в застекленном сейфе. — Мистер Старк, я же не умру? — Мистер Старк, я не хочу умирать. — Мистер Старк, мне что-то не по себе… Тони жмурится и ставит стакан на стол с чертежами. И почему-то слёзы жгут лицо. И он шепчет, шепчет, шепчет: — Я не могу, не могу Пеппер, не после Питера. *** А в голове у каждого — нужно мстить. Не спасли, так отомстим. Отомстим не только за них, но и за всех. А теперь, Танос, держись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.