ID работы: 7058964

Крис всегда хотел дочку от Мун.

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

-

Настройки текста

•••

«Мун, нужно серьезно поговорить.»

»?»

«Я приеду.»

•••

Ева сидела на кресле в гостиной и ждала Криса.Руки немного тряслись из-за незнания того, что может сказать Крис. Когда послышался звонок в дверь, Ева слезла с дивана и побежала открывать. Крис стоял на пороге серьезный, даже немного грустный. — Привет, — поздоровался парень и Ева хотела его поцеловать, но он увернулся. — Привет, — девушка поняла, что сегодняшний день хорошо не закончится, — Будешь чай? — Нет, я быстро. — Ладно, заходи.

•••

Уже минут пять пара сидит в тишине. Крис готовился к тому, что придется сказать Мун, а Ева просто запоминала мгновения, когда они вместе, пыталась уловить аромат его духов, глазами сфотографировать его образ, каждую мелочь: маленький шрам на указательном пальце, созвездие родинок на шее. — Ева… — Да? — Нам нужно расстаться. — Почему? — Ева была готова к этому, так как заметила, что Крис последнее время вел себя странно. — Я полюбил другую. — Понятно. Кто она? — Ты ее не знаешь. Моя однокурсница. — Ясно.Ну ладно, иди. — Пожалуйста, не обижайся, пойми меня. — Я понимаю тебя, Крис. И не обижаюсь. Я люблю тебя и желаю счастья. Если любишь — отпусти.Я отпускаю тебя. Только забери вот это.Ты потратил много денег, не хочу, чтобы это кольцо было у твоей бывшей девушки. — Оставь, Ева.В память обо мне, о нас. — Но я не хочу помнить о нас, я хочу забыть это побыстрее, жить дальше. — Все-равно оставь, можешь выбросить, сдать в ломбард, сжечь. Просто не отдавай его мне. — Ладно. Прощай, Крис.-девушка в последний раз обняла любимого и спустилась вниз, в свою комнату.Она не хотела видеть, как он уходит.Она не хотела слышать хлопок входной двери.

•••

Спустя три дня Крис спокойно стоял в Вильямом в университете, переписываясь со своей новой девушкой, в которой он души не чает. Всего месяц назад он также переписывался с Евой.Удивительно, как быстро могут пропасть чувства к человеку, которого ты любил три года. — Крис, тебе Ева писала? — Нет. А что? — Просто она уже три дня не берет телефон, не ходит в школу. Нура думала, что вы вместе или ты что-то знаешь. — Мы расстались, Вильям. — Что?! Ради этой? — Она не эта. Я люблю ее. — Ты и Мун любил. — Ну что теперь? Может общаться со мной перестанешь? — Может и перестану. Магнуссон ушел, оставив Криса наедине с собой и своими мыслями.

•••

— Это все из-за тебя!!! Нура и Вильям ворвались к Шистаду под вечер.Сатре ревела, а Вильям придерживал ее, чтобы она не ударила Криса, хотя сам Магнуссон тоже не прочь пройтись пару раз кулаком по лицу лучшего друга. — Эй, что случилось? — Ева пропала. — В смысле? — В прямом.Ее нигде нет. Дома мы нашли только вот это, — Нура ткнула в лицо Кристоферу конверт. — Так открывай. — Я боюсь.А вдруг это предсмертная записка, Вильям? — по телу Криса прошел холодок просто от мысли, что его Ева может умереть. — Нет, Ева не глупая. Давай откроем. — Да, давай. На прошлась глазами по тексту и начала читать вслух. — Привет, Нура, Вильде, Кристина, Сана и Вильям.Я обращаюсь только к вам потому что в этом городе я больше никому не нужна. Я уехала, потому что Осло для меня — город грусти и разочарования.Я вернусь, обещаю, года через три. Я скину вам город и адрес, где буду жить.Приезжайте почаще.-Нура плакала взахлёб, читая последнее предложение, — Тут…тут ещё что-то, — Сатре достала со дна конверта колечко.

•••

И через пять лет они встретятся на вечеринке, посвящённой первому дню рождения сына Магнуссонов. Ева замужем, это Крис понял по золотому кольцу на тоненьком пальце.Когда Ева повернулась, Крис заметил уже большой живот. — Привет. — Привет, Кристофер. — Поздравляю. — С чем? Ах, да, спасибо. — Какой месяц? — Седьмой уже. — Ух ты. Кто? — Девочка. Крис всегда хотел дочку. — А ты как? — Хорошо. Открыл свою компанию. — Женился? — Нет. Знаешь, не нашел никого лучше, чем ты. — Крис, давай не будем ворошить прошлое. — Да я так, к слову. — Ева, как ты? — к ним подошёл мужчина и положил руки на животик Евы. — Отлично. Крис, это Адам-мой муж.Адам, это Крис-мой давний знакомый. — Приятно познакомиться. — Мне тоже — сквозь зубы говорит Шистад. — Малышка, хочешь кушать? — Нет, хочу домой. Я устала, мы уже часов пять здесь. — Идём? — Да. Пока, Крис, может ещё увидимся. Крис будет сжимать кулаки, наблюдая за тем, как Адам заботливо усаживает Еву в машину, целуя в щеку. Крис всегда хотел дочку от Мун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.