ID работы: 7059015

Возрождение Калварии.

Гет
R
Завершён
90
автор
Momo Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 33 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста
                        Повелитель демонов.       Я рос в любящей семье, в отличие от брата. С его рождением всё изменилось. Мама умерла, когда рожала брата, а отец, ни разу не взглянув на брата, вскоре ушёл за женой. Мне тогда было всего пятьсот — юнец ещё, но несмотря на это пришлось заняться воспитанием брата и правлением страны. В результате чего мне пришлось очень быстро повзрослеть. С братом мы были очень близки. Я был единственным, кому он доверял и любил. С другими он был жесток, но справедлив. Он в тайне от меня провёл ритуал отказа от трона и стал моей правой рукой, а также начальником тайной полиции. Как я тогда был на него зол, словами не описать. Сколько раз меня пытались свергнуть, даже не счесть. Но мы всегда показывали, кто истинный повелитель. В одном из таких покушений он получил очень серьёзные ранения. Сколько бы лекарей не пытались вылечить его, но не смогли, и у брата остались шрамы на лице и теле.       Так и жили, пока однажды он не пришёл ко мне и не сказал, что у него появилась тату. Осмотрев её, я не смог понять, что она значит. Обратились к главному жрецу, он лишь загадочно улыбнулся и сказал:  — Ищите ответ ближе, чем вам кажется, главное — не упустить свой шанс.       А затем развернулся и ушёл. Нам ничего не оставалось, как обратиться за советом к одному старому другу отца — Азазелю Нордмарку. Отправил брата к нему, а сам занялся государственными делами. Брат вернулся быстро и злой. Оказывается, у него появилась пара. И кто это — Азазель говорить отказался. Обосновав это тем, что надо сначала мнение другой стороны узнать. Обещал, что сообщит ответ сразу, как только поговорит с парой брата. Ответ действительно пришёл быстро. Он приглашал брата к себе на выходные для того, чтобы они могли познакомиться. Всё то время, что оставалось до выходных, дворец погрузился в тишину. Так как слух о том, что у брата плохое настроение уже пополз. А попасться под его горячую руку никому не хотелось. Попытался выяснить, что он решил делать со своей парой. Но он и сам не знал. С одной стороны он рад, как никак давно уже никто не находил свою пару. С другой — это твоя слабость. У нас слишком много врагов. Вот и настал тот день. Брат с утра отправился к Азазелю. Я же молил создателей, чтобы не позволили брату совершить какую-нибудь глупость. Знаю я его вспыльчивый характер — делает, а потом думает. Надеюсь, у них всё получится.       Брат вернулся быстрее, чем я ожидал, очень злой и растерянный, и сразу же отправился к себе в комнату. Когда я попытался выяснить, что случилось, он нарычал на меня. Что повергло меня в шок, это впервые, когда он на меня рычит. Оставил его одного и стал ждать, когда он сам придёт ко мне. Успокоился он только к следующему дню. Из его слов я понял, что его пара слабый целитель, урод и грубиян. Что само по себе странно. В нашем роду ещё не было однополых браков. Хоть брат и злился, но я видел, парень его явно зацепил. Брат попытался его убить! И он выжил?! Не может быть! Как такое возможно?! Решил сам во всем разобраться и попросил Авена привести его сюда. Наша встреча состоялась через две недели. Рядом с ним был оборотень и принц орков, всё как говорил брат. Интересно, что их связывает? По мере их приближения я смог его рассмотреть — и не урод вовсе. Приблизившись, он сначала поздоровался с Азазелем, а потом со мной. «Как он посмел?! Ему жить надоело?!» Только хотел его проучить, как Азазель дал ему понять, кто я такой. «Что, он не знает, кто я?! Из какой глуши его вытащил Азазель?!» Не узнать меня и открыто об этом сказать. А он смелый, никакого подлизывания, прямой честный взгляд, если присмотреться не такой он и урод. Хороший парень, чистый, жаль только, что слабый — такие у нас долго не живут, его быстро съедят и не подавятся. Среди демонов сила это всё. Пригласил их к себе в кабинет и начал уточнять то, что сказал брат. Когда он сказал, про остальных мужей, я впал в шок и брат тоже, видимо, и для него это новость. Чем больше я узнавал, тем больше впадал в шок. Решил обдумать всё и только потом принять решение. Сразу предупредил его, что если метит на место рядом с братом, то должен отказаться от других мужей. Он поинтересовался у брата, что он думает насчёт всего этого. Конечно же, брат согласился со мной и даже от себя добавил. По мере того, как брат говорил, напряжение в кабинете увеличивалось. Но откуда это чувство, что сейчас произойдет что-то невероятное. Собрался и на всякий случай подготовился. После того, как брат сказал, какую он роль уготовил парнишке, парень вспыхнул чёрным пламенем.       «Но как такое возможно?! Он же слабый целитель!»       Пламя начало сжигать всё на своём пути, а парень наносить удары брату. Когтями! У него на лице появилась чёрная чешуя, но они бывают только у драконов! Мы пытались его остановить, но пламя не подпускало нас. Когда он успокоился, от кабинета ничего не осталось, брат же лежал весь в крови. Волемир произнёс проклятия и упал без сознания. Приказал запереть их в одной из гостевых комнат, а сам занялся братом. Лучший целитель не смог вылечить брата. Всю силу, которую он вливал в него, поглощали раны, и от этого они увеличивались ещё больше. Вызвал главного жреца — Овидия. Осмотрев брата, он впал в шок. А потом с восхищением произнес:  — Дракон. Где он?!  — А чем ты говоришь?! Драконы давным-давно ушли из нашего мира! Тебе ли этого не знать?! — раздражённо спросил у него.  — Эти раны может нанести и вылечить только дракон.  — Значит, не показалось.  — О чём вы?       Я рассказал всё, что произошло.  — Авен, идиот! Боги благословили и послали ему пару. Вместо того, чтобы с благодарностью принять и позаботиться о ней. Он унизил и оскорбил. За что и поплатился. Это проклятие не снять. Если хочешь, чтобы Авен жил, то он должен держаться подальше от своей пары. Хотя я сомневаюсь, что ему это удастся.  — Почему?!  — Потому что его будет к ним тянуть.  — А если брат также откажется от своей пары?  — То долго не проживет.  — Почему?!  — Как долго твой отец прожил без матери?! — спросил он, наступив на старые мозоли.  — Пять лет, но они прошли обряд, а брат нет.  — Ошибаешься, он почти его прошел.  — Когда?! Как?! — в изумление спросил у него.  — Когда драконы совершают первый брачный обряд, на руках остальных пар появляется знак пары и занятости. Так драконы отмечают своих пар. Были случаи, когда от драконов отказывались, тогда они брали замену, а отказавшийся умирал — самое позднее через год.  — И что нам теперь делать?!  — Мириться! Но для начала полюбить, это самое главное условие. И ни в коем случая никто не должен знать о его существовании, даже Ваш брат.  — Но почему?  — Это воля богов. Не нам её обсуждать.  — Хорошо.       Вызвал Волемира. Как только он пришёл, указал ему на кресло и сразу же сказал, что знаю, кто он такой. Он держался хорошо, даже попытался, убедить нас, в том, что мы не правы. Но Овидий доказал обратное. Азазель сразу же потребовал с меня клятву, я согласился, только поставил два условия. Первое — Волемир вылечит брата. Второе — он останется здесь. Авену нужно время, чтобы познакомиться и полюбить его. Пока месяц, а потом брат сам справится. Волемир пытался отказаться, но я заставил, пришлось припугнуть. Как только все условия были обговорены, он пошёл лечить брата. Во время лечения от него исходил белый свет, он согревал и манил. Так и хотелось подойти и обнять его. Неужто и с другими так? Посмотрел на остальных, спокойно стоят. Нет. Тогда что это значит?! По завершении лечения приказал страже разместить их недалеко от нас. После того, как они ушли, немного посидел с братом и ушёл по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.