ID работы: 705923

Нельзя быть красивым таким!

Джен
G
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Брэдли! Голос Колина в телефоне был свежий и бодрый. А вот Джеймс еще валялся в кровати, на часах было шесть утра. — Брэдли, у меня сегодня очень сложный день, тяжелые сцены, я, наверное, не смогу к вам присоединиться. Извини. — Колин! Ну, в кои-то веки мы выбрались просто посидеть, пообщаться... — Брэд, я сегодня умираю. Думаю, к вечеру мне будет не до посидеть, пообщаться. — Нет, не принимается! Давай так: я заберу девчонок, заброшу их в ресторан, а потом приеду за тобой. Они как раз что-нибудь закажут к нашему приезду. А если ты будешь никакой, я просто завезу тебя в гостиницу и поеду к ним. Ок? — Ладно, договорились. Вечером Брэдли завез Кэти и Энджел в ресторан и умчался за Колином. Актер сидел в гримерке, ожидая, когда ему снимут грим. Брэдли по обыкновению вломился без стука и без предупреждения и даже отшатнулся: — Матерь Божья! — И ты прекрасно выглядишь, Джеймс. Привет. Ты хоть когда-нибудь научишься стучаться? — А зачем? Вот в Интернете говорят, что я по характеру чуть ли не исчадие ада. Что тебя зачморил до ручки. Брэдли плюхнулся в кресло и начал с интересом рассматривать коллегу. Его лицо было кровавым месивом: губы разбиты, скулы счесаны. Кровью была испачкана футболка и мастерка. Вся одежда была в грязи. Чистыми были только дорожки от слез на щеках. Такими же грязными были руки с обкусанными ногтями, а когда Морган улыбнулся, Брэдли даже передернул плечами: зубы были испорченными, темными, покрытыми зубным камнем. — Жуть. Такое впечатление, что твоим лицом мыли асфальт. — Почти что. Сегодня я сперва умер, потому что для этого грима надо было меньше. А потом меня избили, для этого надо было добавить грим. — Долго накладывали? — Брэдли встал и осторожно прикоснулся к окровавленному лицу Колина. На руке остался красный след. — Долго. Даже устал. У Джеймса зазвонил телефон, он достал его и включил громкую связь. Раздался веселый голос Кэти: — Колин, привет! Мы заказали тебе салат из спаржи с каким-то невероятным соусом, горячие булочки с шоколадом, вишневый смузи и чай. Подойдет? Колин улыбался: — Спасибо, Кэти. Все просто отлично! — А мне что выбрали? — Брэдли игрался телефоном. — Брэд, ну какая тебе разница? Ты же всеяден! Приедете — увидишь! Пока, мальчики! Кэти отключилась. Брэдли развел руками: — Вот так всегда. — Он подошел к Моргану. — Покажи мне мимику своего Кэтала. Колин поднял голову со спинки кресла, криво улыбнулся и грязно выругался. При этом его лицо играло при каждом слове. — Колз, это офигительно! Я так никогда не смогу. — Сможешь. Если захочешь, конечно. Если забудешь, какой ты красивый. Кстати, что с твоими съемками? Брэдли как-то неуверенно пожал плечами: — Пятнадцатиминутный фильм. С глубоким подтекстом. В Интернете написали, что я не нравлюсь им с короткой стрижкой, что мой американский акцент смешной, что фильм непонятный. В гримерку вошла немолодая приветливая женщина: — Ох, простите, мистер Морган, задержалась. — Она кивнула Брэдли: — Мистер Джеймс. Когда гример начала уверенными и быстрыми движениями возвращать Колину прежний вид, он улыбнулся ей: — Кэтрин, вы очень спешите? Я могу попросить вас сделать нам одолжение? — Мистер Морган, для вас я всегда свободна! — Женщина засмеялась. — Что вы хотите? — Кэт, а вы можете из него. — Колин ткнул пальцем в коллегу. — Сделать урода? Кэтрин обернулась на Брэдли и внимательно посмотрела ему в лицо. В ее глазах заполыхал профессиональный интерес. — Заманчиво, очень заманчиво... А что именно вы хотите? Следы избиения, как у вас? Шрамы от порезов, ожогов? Накожные болезни? Клиническое уродство? — Не, не, не! Я хочу, чтобы он был просто очень некрасивый. Без клиники только. — Ну... — Женщина подошла к Брэдли и протянула руку к лицу. — Можно? Взяв Джеймса за подбородок, она повертела голову в разные стороны и вернулась к Колину. Продолжая приводить его в порядок, Кэтрин рассказывала, что можно сделать: — Кривые испорченные зубы, грязные волосы с эффектом отсутствия стрижки. Перебитый, непропорционально расширенный в крыльях нос, глубоко посаженные и близко к переносице расположенные маленькие глаза. У вас какого цвета? Голубые... Мы сделаем водянистые. Противные такие... Мягкий слабый подбородок и отвисающий второй. И еще небольшой пивной животик обязательно! Колин встал и сделал Брэдли приглашающий жест: — Прошу в кресло, Ваше Высочество! Джеймс покусывал свои роскошные губы: — Ты думаешь, это поможет? — Брэдли! Ты сегодня собрался кого-нибудь снять в ресторане? — Нет, мы же вместе ужинаем. — Значит, расслабься и почувствуй себя страшненьким заурядным дяденькой. — Колин хлопнул его по плечу. — Пока я приму душ, приведу в порядок зубы и переоденусь, ты, я уверен, будешь готов! Молодой человек рядом с Колином кого-то смутно напоминал, но кого? Широкие, но напряженно неуверенные плечи, дурацкая серьга в ухе. «Он такой неприятный, что думает, будто эта несчастная серьга спасет положение», — грустно подумала Энджел. Незнакомец говорил с американским акцентом, кривил рот на одну сторону, пытаясь казаться крутым, и часто поправлял запутавшиеся в волосах солнцезащитные очки. Когда он взял в руки вилку, Кэти изумленно воскликнула: — Брэдли! Какого черта ты так выглядишь? Незнакомец вздохнул и встряхнул плечами. Как по мановению волшебной палочки вернулся Брэдли: расправились и расслабились плечи, появилась прежняя осанка, он снял с головы очки а от мочки уха отцепил клипсу. — К сожалению, Морган, я выиграл пари. Не вышло. Красавец Артур — это мой потолок. Кэти посмотрела на Колина и на Брэдли: — Дурак ты, а не Артур! Оба вы дураки! Посмотри на свои руки. Тебя выдал маникюр и кольцо на большом пальце! Я это кольцо хочу снять с тебя и выбросить уже три года! Все четверо рассмеялись, Колин хитро улыбнулся: — А слабо в таком виде с девушкой познакомиться? Брэдли улыбнулся, надел на голову очки, прицепил серьгу, сдвинул и напряг плечи и взглянул на коллегу: — Выбирай, с какой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.